kaka无羽

当一个人与电影相遇的时候,电影也就成了人生的一部分。

编辑 | 删除 《巴黎野玫瑰》影评——怀孕时的体温

kaka无羽 发布于:

一个女人用她的生命完成了对她所爱的男人的救赎。

一个貌似欢乐的上半部分,一个极度悲伤的下半部分及结局。生性懦弱的修理工遇到了一个热情似火的女孩,她敢爱敢恨,一次偶然中,她发现了男主人公以前写的一部小说,在一口气读完后,她深信男友的小说能够出版,用打字机打成手稿后,Berry(女主人公)把小说寄给了多家出版社,可一次一次,出版社拒绝了出版,Betty也一次一次遭受打击,愤怒让她失去理智,最后残酷的挖掉了自己的眼睛(有个叫曼森的歌手也这么做过),住进了精神病院,一病不起,zory(男主人公)此时得到了自己小说出版的消息,可是Betty已经不能同他分享喜悦了,zory做出了帮助Betty结束生命的选择,一个含泪的选择。电影走到这一步,真正触碰了我的心。zory遇到什么事都选择忍耐,我们多次看到他低三下四地给别人道歉的场面,他代表了人类社会中占很大比例的那种“认命”的人;而Betty则不同,她认为zory的书能出版,应该出版,所以她竭尽全力实现自己的目标,只不过有时不能控制住自己的情绪,她代表了那种“不认命”的人。而故事的结局“认命”的人在“不认命”的人的推动下改变了命运,而“不认命”的人为了完成对“认命”的人的救赎而献出了自己的生命,这是多么完美的戏剧冲突,也是导演怎样的一个感慨啊!

年轻的一代人面对生命彷徨,失措,选择逃避,生活就像片中粉刷那无数的木屋一样,是像zory一样选择一个一个刷下去,还是像Betty一样把原有的付之一炬,重新开始,这是一个人生的难题,很多人难以做出果断的抉择,我个人认为,这个选择不存在对于错,世界这么大,每个人有每个人的想法,但人生在世,谁会真正甘愿平凡一辈子呢?不过这道选择题还是必须选择,还是没有答案。

Betty最后的结局相信所有观看的人都没有猜到,看着这样一朵热烈绽放的玫瑰就这样凋谢对谁来说都于心不忍,但我认为zory的选择是对的,这是他对Betty最好的回报,这是他对Betty表达的最深的一次爱,同时,Betty的死也是值得的,她为自己所爱的人献出了一切,她确实救赎了zory。“我宁愿你去赌马,也不愿你甘心做个修理工”影片结尾,zory又拿起笔,飞速在纸上留下痕迹,他准备继续写下去,为了自己,更为了Betty,他在写什么?也许是关于一个女孩子的故事。<如果看到这里请一定看看ps4>

(ps1:Betty的演员个人认为并不十分漂亮,但她的表演深深的打动了我)

(ps2:很难得,这样一部影片有如此优秀的配乐,而男女主人公对坐一同弹起本片的主旋律一段十分经典,唯美的像一幅带声音的油画)

(ps3:法国电影,看完后总有种说不出的奇妙感觉,回味无穷)

(ps4:重点说说题目,包括本片题目和本文题目。本片有个十分艺术化的名字:《37°2le matin 》,也就是《37度2》,37度2是什么意思呢?我好奇的去网上查,得到一个令人深思的答案,37°2——女性怀孕时的体温,怀孕代表一个生命即将来到人世,影片中可以理解为zory的重生,我将“怀孕时的体温”作为文章的题目可能不太恰当,但是分能表达我此时的心情,我有点激动,因为我万万没有想到这部貌似情色片的电影是如此的吸引我,而我又对她是如此的喜爱,以至体温升高,语无伦次。)

本片海报

女主角碧翠斯·黛尔

让·雨果·安格拉德

男主角让·雨果·安格拉德

剧照

巴黎野玫瑰 37°2 le matin(1986)

巴黎野玫瑰(1986)

kaka无羽 (太原)

男 29岁 金牛座