kaka无羽

当一个人与电影相遇的时候,电影也就成了人生的一部分。

编辑 | 删除 七月一歌:《美丽的梭罗河》(出自《太阳照常升起》)

kaka无羽 发布于:

作曲:格桑·马尔托哈尔托诺(Gesang Martohartono)【印度尼西亚】

太阳照常升起

推荐理由:

我最初听到《美丽的梭罗河》这首歌是从一个叫做李志的民谣歌手那里(推荐他的歌),当时不知道到这是一首翻唱歌曲,更不知道歌曲的老家原来在印度尼西亚,一个我们对其音乐文化不甚了解的国度,只是觉得很好听,很淳朴自然。观看《太阳照常升起》的时候,当黄秋生唱起这首歌的时候,我不知道怎么就笑起来了。可能是很喜欢那个段落吧,全片姜文设计了无数的美景与美丽的镜头,可是我就是觉得那段是最美的,手拿吉他的黄秋生魅力十足(这一形象在《不再让你孤单》中再一次出现),加上那几个边和面边跳芭蕾的女子,再加上不断横移展现厨房全景的镜头,完美!(个人认为)

背景知识:

《美丽的梭罗河》(另译为:桫椤河)(印度尼西亚语:Bengawan Solo)是一首印度尼西亚民歌风的音乐作品,除了风行于印度尼西亚本国以外,二战后在日本中国大陆香港台湾等地均有影响。尤其是在中国大陆,已经成为耳熟能详的歌曲之一。这首歌在印度尼西亚语中的原名为Bengawan Solo,在西方语言中一般保留这个名称不译。

歌词:

美丽的梭罗河,我为你歌唱!你的光荣历史,我永远记在心里。旱季来临,你轻轻流淌,雨季时波涛滚滚,你流向远方。你的源泉来自梭罗,万重山送你一路前往,滚滚的波涛流向远方,一直流入海洋。
  美丽的梭罗河,我为你歌唱!你的光荣历史,我永远记在心里。你的历史就是一只船,商人们乘船远航在美丽的河面上。你的源泉来自梭罗,万重山送你一路前往,滚滚的波涛流向远方,一直流入海洋。

下载链接:http://mp3.baidu.com/m?fr=bk&tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=%C3%C0%C0%F6%B5%C4%CB%F3%C2%DE%BA%D3

黄秋生版(不知道是不是自己唱的哈

太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

kaka无羽 (太原)

男 30岁 金牛座