kaka无羽

当一个人与电影相遇的时候,电影也就成了人生的一部分。

编辑 | 删除 九月一歌:《如果·爱》(出自《如果·爱》

kaka无羽 发布于:

作曲:金培达                 填词:姚 谦                   专辑:《如果·爱》
如果·爱

推荐理由:

终于完整的看完了《如果·爱》,虽然画质不佳,但仍旧感慨颇深,让我对导演陈可辛有了进一步了解,他确实是一个在香港很有想法的导演,作品类型很多,虽然距大师级别还有不短距离,但佳作频出,也敢于挑战自己,在香港这个娱乐至上、竞争激烈的电影土壤上实属不易。再谈谈张学友,曾经不知道谁说过,其实张学友的演技很好,不比其他3位天王差,但是可能对自己长相没有自信,所以把更多精力投入到了歌唱事业,接片很是谨慎。这次出演《如果·爱》,也很有可能是本片的题材吸引了他,再加上有这么一首同名好歌等着他,诱惑很难拒绝。通过全片我们也很容易发现,学友确实是很会表演的,自然而深刻,完全没有做作或是匠气的感觉。尤其是当主题曲响起,那种感觉更是十分贴切。最后,谈谈这首歌,以前张学友演唱会的结尾曲是雷打不动的《祝福》,2005年以后可能就大都变成《如果·爱》了,这首大气的歌曲确实十分适合作为演唱会的结尾曲。以前的《祝福》可能更偏于感伤,而《如果·爱》的感觉更像是难忘,余音绕梁,回味无穷。在一次次旋律的回放中张学友一一感谢工作人员与观众朋友,一种很平和又恨圆满的感觉,记得那年学友全球巡演太原站,就是这首结尾,高潮迭起的演唱会在这样优美的旋律中结束感觉确实很棒!相信亲自去听过学友演唱会的人都会有同样感受。

品味歌词:

困惑的心 流过的泪
还有数不清黑夜等待
如果·爱

下载链接:

07年世界巡演高清版本(这就是一首结尾曲)

如果·爱 Perhaps Love(2005)

如果·爱(2005)

收藏(1932)

kaka无羽 (太原)

男 29岁 金牛座