kaka无羽

当一个人与电影相遇的时候,电影也就成了人生的一部分。

编辑 | 删除 《2014年听起次数最多的十首歌》:不愿忘记的2014,这些歌曲陪我度过

kaka无羽 发布于:

1、《直到世界末日》——张靓颖     作词:杨立德   作曲:Chrisde Burgh

2、《再见二丁目》——杨千嬅     作词:林夕   作曲:于逸尧

3、《我说今晚月光那么美,你说是的》——好妹妹乐队   作词:秦昊   作曲:秦昊

4、《我是真的爱你》——李宗盛    作词:李宗盛   作曲:李宗盛

5、《漂洋过海来看你》——李宗盛    作

编辑 | 删除 谁能告诉我【海柯】是何许人也?!

kaka无羽 发布于:
谁能告诉我【海柯】是何许人也?!刚才无意间发现他的电影《夜尤伤》的制作团队,把我吓到了!!!

编剧:王家卫(不用介绍,但你确定要他当编剧吗?)

监制:李安(不用介绍,等着你的新片呢!)

制片人:杜琪峰、麦兆辉(应该不用介绍)

摄影:杜可风(知道王家卫就应该知道他了)

动作指导:袁和平(需要介绍吗?)

服装设计:和田惠美(黑泽明《乱》的服装!奥斯卡最佳服装设计得主,《英雄》和《十面埋伏》显得小儿科了!)

音乐:谭

编辑 | 删除 对《爱情与灵药》的一句话影评

kaka无羽 发布于:

他(她)若真的爱你,就不会以苦痛这枚毒药当爱的药引。

编辑 | 删除 对《第一次》的一句话影评

第一次First time(2012)原声碟封套 #01

男主角够帅,女主角够靓,画面够精致,配乐够细腻,剧情够狗血。

编辑 | 删除 剧本练笔之人物传记

kaka无羽 发布于:

学习写作人物传记是编剧的基本功,创作一个人物,尽量的完善有关他的全部,虽然这些肯定不会在剧本中全部出现,但这一步是创作出性格丰满的人物的关键,下面开始,我想到一点写一点,一天也许写很多点,也许一天想不出一点,所以这个传记会写多长时间我也不知道。

1.先给我的主人公一个名字吧,叫什么好呢?先想个姓吧,最近自己认识了一个姓公冶的同学,第一叫他的名字我叫成“公治”了,所以我的人物就姓公冶吧。话说这个姓很早

编辑 | 删除 《一颗开花的树》:席慕容在光棍节送给我们的情诗。

《一棵开花的树》   席慕容

英文译文
  A Blooming Tree
  May Buddha let us meet
  in my most beaut

编辑 | 删除 电影学学习随感(19):我们需要一场灵魂拷问

《我们需要一场灵魂拷问》

—— 朱学勤

普鲁士的专制制度是对作家内心不自由的惩罚。——马克思

真正的知识分子都是悲剧命运的承担者。胡风如此,胡风为之执幡护灵的鲁迅也是如此。他们要提前预言一个时代的真理,就必须承受时代落差造成的悲剧命运。从这个意义上说,时代需要悲剧,知识分子更需要悲剧。一个时代没有悲剧,才是真正的悲剧

编辑 | 删除 北电教授教你如何拉片,如何进行影片分析 【十步】【转载】

kaka无羽 发布于:

北电教授教你如何拉片,如何进行影片分析
——主题 结构 人物 场景 景别 空间 机位 光线 影调 对话

一 主 题
正像其它艺术作品一样,影片的主题是电影作品中的灵魂和精华,也是我们为之迷恋的“精神家园”。更是我们在看了一部影片以后,力图总结分析出来东西。
主题——是电影中内容的核心与内涵;
是电影所要表现的主题思想。
电影作品中的内容与主题,渗透和体现创作者的世界观,价值观,体现着创作者对生活的认识和情感。
电影的主题往往是多元

编辑 | 删除 时光网给力的宣言,大家都懂的!

kaka无羽 发布于:

编辑 | 删除 【投票】以前时光网只是一个网站,现在他拥有了生命! 投票

kaka无羽 发布于:

从10月14日到11月4日,21天,20个夜晚,终于,悬着的一颗心放下了,那行看见就烦人的“系统维护~~”也终于不见了。

最初的几天,有点惊慌失措,怎么也打不开网站,刚开始还以为是自己电脑的问题,后来“时光网百度贴吧”中网友们说出了同样的问题,一时间谣言四起,被封,受到黑客攻击,其他网站的陷害,等等。我倒是没有相信哪种谣言,就是感觉很难受,不是因为害怕自己那一百多篇博客里的文章丢失,就

kaka无羽 (太原)

男 30岁 金牛座