kaka无羽

当一个人与电影相遇的时候,电影也就成了人生的一部分。

标签 - 无羽随感

过去的一年

今天是我加入时光网一周年的日子,过去的一年,电影在我黑暗的日子里起到了巨大的作用,而时光网在我对电影的了解中同样功不可没,可以说是时光网丰富的资料帮助我疯狂的爱上了电影,同时在我的心里种下了一颗种子。我之前从来没有感受过从事自己喜欢的工作时的快感在电影上得到了一再的实现,我对电影也有了进一步的了解,虽然远远谈不上专业,但足够摆脱肤浅。2009年,中国内地60亿元的电影票房,可以说是中国电

2010-01-24 23:38回复(15)|收藏(1)|394次阅读

《猜火车》的选择——选择的选择

选择出生,选择长大,选择变老,如果说我们选择未来,不如说我们选择走进坟墓,因为不知道哪天我们的选择会是哪块墓地。

选择生活,选择人生,选择他们个大学,选择个冠冕堂皇的鬼专业,选择上课,选择逃课,也许逃课才是最好的选择。

选择睡觉,选择上网,选择漫无目的的坐上公交,选择对着千篇一律的楼房与数木发呆。选择一个人旅行,选择一辆破车,选择靠窗,选择继续发呆,这也许是一个好的选择。

2009-07-13 01:25回复(26)|收藏(8)|1741次阅读

《WALL-E》随感——又是机器人,但这次感觉不同

美国喜欢机器人故事,无论电影(如《终结者》系列,《变形金刚》真人版系列)还是动漫(如本片),机器人带给了我们无限的幻想,机器人承载着我们无数的梦想,机器人是每个男人的理想。看过了无数的机器人电影(动漫),我们习惯了机器人的英姿飒爽,无所不能,我们似乎已经习惯了机器人带给我们的震撼与体验,《WALL-E》又是一部机器人的影片,同样是机器人,但这次感觉不同。

不想太多分析影片了,因为

2009-06-11 21:11回复(1)|收藏(0)|348次阅读

《海角七号》影评——本土回归的成功

这是一部充满着温暖,温情的影片。画面大部分时间保持着灿烂阳光,金黄的沙滩,蔚蓝的海水,生活悠闲自在说着闽南语的居民,这些都是台湾电影的特色,让观众看了没有丝毫的沉重,外埠的观众心里会始终描绘着一幅画面,而当地居民则会产生极大的亲切之感,这也是台湾本土非合拍电影的特点。

本片其实是一个很简单的故事,一段现实中的台日青年男女的爱情故事穿插着由七封信构成的一段六十多年前台日男女的爱情。简言之

2009-03-04 18:14回复(16)|收藏(0)|304次阅读

kaka无羽 (太原)

男 31岁 金牛座