kaka无羽

当一个人与电影相遇的时候,电影也就成了人生的一部分。

标签 - 每月一歌

五月一歌:《不再让你孤单》(出自《不再让你孤单》)

飞翔在你每个彩色的梦中...

词曲,陈升                    演唱:陈升               专辑:《魔鬼的情诗》

不再让你孤单

推荐理由:

抛开电影本身,歌曲确实打动了我,没听过的老歌确实又许多经典。当我群发短信推荐陈升的这首老歌时,几乎所有人的反应是听过他的《把悲伤留给自己》、《北京一夜》,但这首歌,第一次听说,而在听过后,又几乎是得到了所有人的称赞,评价角度各不同,但相同的一点是好听、

2011-05-14 17:45回复(2)|收藏(0)|591次阅读

四月一曲:《桂河大桥进行曲》(出自《桂河大桥》)

口中的旋律...

作曲:约翰·奥尔福特(Kenneth John Alford)

桂河大桥

推荐理由:

没有想到1957年的《桂河大桥》这么好看,也没有想到其中有这么一首好听的配乐。大卫里恩不愧是英国电影界基石般的大师,此片之后,笔者连续观看了他的《阿拉伯的劳伦斯》、《孤星血泪》、《日瓦格医生》、《印度之行》等片,进一步领略了这位大师的风范。当然,所有配乐中还是这首《桂河大桥进行曲》最著名与最好听了。

背景知识:

看过《

2011-04-18 15:28回复(9)|收藏(1)|906次阅读

三月一歌:《somewhere only we know》(出自《越狱》)

I need something to rely on ...演唱:keane乐队 专辑:《Hopes And Fears》推荐理由:我不知道怎么会突然想起这首很老的电视剧配乐,也许是最近没有听到太好的配乐,也许这么多年一直有一段旋律流淌在我的血液,只是在这个合适下午它钻出来成为了这些文字,这是一首充满感情的歌曲,请原谅我用这么空洞的形容,因为从我第一次听到它开始就这样认为,直到今天还是这样认为。我也不知道和《越狱...

2011-03-20 17:08回复(10)|收藏(0)|694次阅读

二月一歌:《红旗下的蛋》(出自《西风烈》)

词曲:崔健             演唱:崔健             专辑:《红旗下的蛋》

推荐理由:

可能《西风烈》这部所谓“中国第一部西部片”唯一让我眼前一亮(或是耳前一亮)的就是配乐用到了崔健的歌。先谈谈西部片,可能是专业的原因,《西风烈》不能让我满意,不敢说看过很多西部片,但如《关山飞渡》、《镖客》系列、《老无所依》、《不可饶恕》、《与狼共舞》等等经典的西部片还是看过不少,所以,高指导的这部西

2011-02-26 14:01回复(1)|收藏(0)|401次阅读

《Separate Ways》——一月一歌(出自《创:战纪》)

Break those chains that bind you...

演唱:Journey           专辑:《greatest hits》              作曲:Red Hair DanieL

创:战纪

推荐理由:

当故事的男主人公重新打开游乐场尘封已久的电源开关,当音乐响起,一切脑残狗血的剧情都不重要了,那种快感就像我们打电子游戏时突然出现隐藏人物或关卡,画面和音乐同时大变时一样难以名状,只知道我们的心已经完

2011-01-21 13:53回复(8)|收藏(1)|599次阅读

十二月一歌——《she could be you》

可惜她不是你...

演唱:shawn hlookoff          专辑:《kyle xy》

推荐理由:高考完那个五味杂陈的假期,一部温馨的电视剧走进了我的生活,一首温情的歌曲融入了我的生命——abc剧集《kyle xy》中的这首《she could be you》。直到几年后一个严冬寒冷的晚上,独自漫步在夜色中的我无意中再次听到那首歌曲,依旧的歌声,依旧的心情,好像这些年的我不曾有过改变,但变与不变又何尝是

2010-12-18 13:25回复(4)|收藏(0)|495次阅读

十一月一歌——《老男孩》

青春,青春...

演唱:筷子组合              专辑:《老男孩》

只剩下麻木的我没有了当年的热血
  看那漫天飘零的花朵
  在最美丽的时刻凋谢
  有谁会记得这

2010-11-18 15:33回复(4)|收藏(0)|421次阅读

十月一歌——《jaane nahin denge》

既是朋友,何谈放手...

演唱:Sonu Nigam           专辑:《三个白痴》

歌词:(虽然我知道大家看不懂,我也不懂,但还是放在这里吧,尊重原唱)

Jaane Nahin Denge Tujhe
Jaane Tujhe Denge Nahin
Chahe Tujhko Rab Bulaa Le
Hum Na Rab Se Darne Waale
Raahon Mein Dat Ke Khade Hain Hum
Yaaron Se Nazre

2010-10-28 20:19回复(2)|收藏(0)|636次阅读

九月一歌——《echoes of the rainbow》

被偷走的岁月...

演唱:李治廷李治廷 Aarif Lee        专辑:《今天开始》(或《岁月神偷》)李治廷 - 今天开始

歌词:
Softly sighs the Rainbow
彩虹轻声叹息,
Misty songs of old
像古老的歌从远方朦胧传来。
Flowing by the skyline
歌声在天空漂流,
My secret lullaby
那是我秘密的摇篮曲。
Softly sighs the rainbow
彩虹轻声叹息,
Stories seldom told
许多
2010-09-21 21:04回复(5)|收藏(0)|413次阅读

kaka无羽 (太原)

男 29岁 金牛座