编辑 | 删除 黑色微笑之.魔女审判

暗若雅兰 发布于:

最后三分钟,和谐的节奏处处洋溢,

可那善意纯良的微笑瞬间变得很黑暗,

嘴角微微上扬,一种胜利的示威...

定格于黑色微笑,反复特写,方才恍然大悟!

真正的魔女,真正笑到最后的女人。

是人中就有弱点~极端真理,

操控全盘,完美的像是演绎终极魔术,

无法破解,看透的只能是她。

颠覆结局,利用善良,

欺骗所有人的眼睛,将事实颠倒,

纯情可怜的背后是一直不择手段施展利用的伎俩,

临危不乱,仍以“壮举”扭转乾坤,

原来,什么都没有

魔女裁判(2009)

魔女裁判(2009)

编辑 | 删除 七磅

暗若雅兰 发布于:
七磅 Seven Pounds(2008)

七磅(2008)

1:7,以一换七。他叫Tim Thomas。

和其他人一样,影片前面90分钟我也看得似懂非懂,但是最后的那20分钟,真正的情节带给我的是心灵上的震撼。说实在的,很久没有看到这么深邃的电影了,除了《肖申克的救赎》。作为罪魁祸首的Tim反而成为唯一的幸存者,他再也无法走出绝望,他生无可恋他,决定结束自己的生命,但是,他的抉择又是多少人能想到的,半个肝脏个了一位在家庭服务和孩童福利保障中心上班的黑人女人Holly;把房子送给Connie帮助她和自己的儿女有了新的生活;把骨髓捐给Nicholas治愈白血病;把肾脏捐给称职的冰球教练George;将自己的心脏捐给爱的女人Emily;眼睛捐给了一个做肉类推销员的盲人Ezra使他实现自己的梦想;把双肺给了亲哥哥Ben。

看完整部片子也才发现,故事其实一直在讲述Tim一步一步的实现自己的自杀计划,死的决心处处可见,这是最最让人震惊的。从头到尾,我几乎一直泪眼朦胧,没有夺眶而出而已,不过到了影片的最后,眼睁睁地见到Tim在被水母刺了之后产生痉挛慢慢死去的场景,实在无法忍受,还是哭了出来,他要完成自己的救赎,将自己身体泡在放满冰块的浴缸里,好让自己的内脏保持新鲜可以移植。他经受痛苦决绝的迎接死亡,选择水母-“父亲说它是最致命的生物,我觉得它是最美丽的生物。”

Tim自从车祸后再也不愿回忆往事,他被噩梦纠缠,他没有向任何人显露自己内心的绝望,宁可孤独的车里嘶声裂肺的喊叫,当他决定自杀,却一直在为他想帮助的人增添对生活的信心,难能可贵的人性。他遇见的Emily也是他希望给予捐赠的对象,相处可以彼此了解,Emily带给Tim那些久违的温暖,重燃对生活的希望,他爱上Emily,他必须捐赠自己的心脏,否则Emily的存活希望微乎其微,他有过动摇,却依然坚定。当我成为你的心跳时,你就会相信我真的爱你。当Tim的心脏顺利的被移植到Emily的身体里,Emily手术成功,Tim终于完成了救赎,看着只剩下手术布遮盖下的Tim,很平静。

Emily和复明的Ezra相认相拥的一刻,看得出Tim所做的一切,那些他帮助的人都会因为他好好的生活下去。

温情与爱是我们最最需要而有时候恰恰是自己没有的,寻找一种真谛或许不是一段特别艰难的过程,而如果怀着坚定的信念,总有一天,美满的结局终究会在自己的人生中上演的。

七磅,安静,细腻,深邃,感人。

编辑 | 删除 生命就像那羽毛...

暗若雅兰 发布于:
阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

在看完《肖申克的救赎》后,想起了《阿甘正传》,早前看了一半的电影,现在把它看完。

励志片。阿甘--生活在美国19世纪60年代的人物,先天弱智,他朴实、善良、勇敢、乐观、重情、忠诚,他几乎很完美,即使他那样的平凡,命运却使他成为亿万富翁,橄榄球巨星,越战士兵,国家英雄,乒乓球选手,虾船船长,热爱跑步的健将。他一生转换着不同的角色,他都努力的经营,或许他并不懂得自己有否实现自我价值,但是他寻求到了自己的成功与发展,当然,少不了幸运的伴随和命运的驱使。他也始终珍爱Jenny,无论她怎样堕落,生活有多放荡,阿甘都为她回到自己的身边而开心,他懂得满足,即使Jenny一次次离去,他也永远为她祈祷幸福。简单而纯真的阿甘,他的真诚尤其感动。

最后,阿甘送儿子上了校车,从儿子的书中落下了一根羽毛,一阵风吹来,它开始迎风飘舞,飘过树梢,飞向蓝天,阿甘母亲说过,“life was like a box of chocolates,You never know what you gonna get。生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料.”

-----生命就像那羽毛,或迎风挑战,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或堕入深渊.

编辑 | 删除 从《肖申克的救赎》中我看到了什么

暗若雅兰 发布于:
肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

一本好莱坞经典电影片,我看的似乎太迟了,但真的有幸可以看见这样的不是纯粹的商业片,就像影评所说的,从《肖申克的救赎》中,可以看到的是希望、自由、友谊。起初以为肖申克是某个主人公的名字,看了以后才发现自己大错了,呵呵,原来,那是指个暗无天日的监狱,毫无希望可言,在那里的罪犯多是重犯,几乎没有得到的假释的可能,如果有一天你被释放,那是因为你已经垂垂老矣。

很感谢Andy,因为有他,带给狱友久违的自由感,哪怕是为他们争取了每人3瓶啤酒,又或是他冒着被关禁闭的惩罚在狱警办公室放“费加罗的婚礼”。虽然Andy的入狱是无辜而不幸的,但是他从始至终都是一个心存希望的人,不仅拯救自己,而且拯救了狱中好友Red,让他摆脱对自由的绝望,重拾信心,并与相约他在Zihuatanejo重逢。因为有他,他为监狱建立图书馆,用他的智慧和力量使所有犯人都能够获得知识和新生;是他告诉了狱友,无论你曾经怎样的沉沦和堕落,都不要放弃自己的希望,否则人生何来意义。感谢Andy!

从他身上,看到了向往自由的无比勇气和巨大渴望,以至于他可以用20年靠一个小铁锤凿出自己通向自由的地道,甚至最后爬出500码的污粪管,在自己向往的岛屿开始新生活。一个人,为了自己的希望、梦想所具有的坚韧不屈和无畏的精神,那就是Andy!

记得Andy和Red在海滩上重逢并拥抱的镜头,畅快的笑容充满了无限希冀。

“Get busy living--or get busy dying。人不是忙着生存,就是忙着死亡。难怪成为这本电影的中心思想。相信自己,不放弃希望,不放弃努力,耐心地等待生命中属于自己的辉煌,这就是肖申克的救赎。”

编辑 | 删除 邬桑的眼泪

暗若雅兰 发布于:
非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

我想说:

个人并不是很喜欢冯氏幽默,倒是更喜欢一些大大咧咧的夸张喜剧,因为可以由衷的大笑一番,“冯氏喜剧”必然有独特之处,本片中葛优的演技正好体现了冯氏喜剧的特色,说话淡定自如,妙语连珠,看似平凡的语句只要稍微一琢磨就能让人发笑。近几年冯导的作品似乎不多,当年的集结号没有看,今年既然出了贺岁片,理当捧场一下,一看,也的确没让我失望。“我缺的不是钱,是朋友......我特想你们几个......感觉特别孤独。”是整部影片让我印象最深的一处,另外就是邬桑的眼泪,虽然影片是在轻松的结,局下画上句号,但在想,究竟是想告诉我们什么吗?人生是一段旅程,免不了孤独和无助的,不论遇到多少磕碰,还是得往前走,行车劳累可是暂时停下歇歇,休息完后依然得前进,当然,如果遇见一个终生伴侣,已经不失为一种幸福啦。

编辑 | 删除 除了血腥还有...

暗若雅兰 发布于:
电锯惊魂4 Saw IV(2007)

电锯惊魂4(2007)

满是血腥,恐惧,死亡,挣扎,

所见那些罪恶,愤怒,仇恨,

一场场残酷的游戏,

原来人的求生欲望如此强烈,

可以撇开一切痛苦,只为活着,

诡异的小丑面具十足的惊竦,

杀人工具过于完美,

没有给那些“该死”的受害者一点逃生的机会,

自己对自己进行和自己罪行相抵的苛刻惩罚,

甚至让他们亲手结束自己生命,

人,并非一定惧怕死亡,

而是恐惧自己怎么死。

游戏的布局是阴谋,更是测试,

既然参与,就必须遵守规则,

反之,就会受到应有的惩罚,

那便是终极,死亡。

考验人的宽容,

同样的,也考验人性。

“竖锯”是聪明的主宰者,

即使是个患有绝症奄奄一息的老头,

安排人的生死权。,

他为寻求一个接班人Amanda为荣,

却也因为自己希望破灭而流泪,

他将自己作为筹码,

显然他也输了,

Jeff没有原谅他。

很多人会认为“竖锯”是变态的杀人狂,

有着畸形的思想,

他以极端的方式阐释生命意义,

而只为警示我们善待生命。。。

编辑 | 删除 死神来了

暗若雅兰 发布于:
死神来了4 The Final Destination(2009)

死神来了4(2009)

当初迷上死神是无意中在电视上看到一个无辜者的死亡镜头,于是去网上找看完了123,还在等第四部的上映,这部影片没有机会在中国上映,或许是因为限制级镜头过多的缘故,里面的一位位无辜者的死亡经历都很惨,而且“死神”无所不能,它要你死,你无法逃脱只能等死,死法不一,却一个个都很惨,血腥场面有点惨不忍睹的感觉。123部里没有一个幸存者,第四部里的主角在影片给予的开放性结局里可以猜想得到估计还是难逃厄运。影片不像别的惊悚影片,想告诉观看着什么大的人生哲理,它似乎就是仅仅用来观赏娱乐的。希望,很希望,第四部里,会有真正的幸存者!生命赋予人们的权利不应该就这么被剥夺的!

暗若雅兰 (杭州)

女 33岁 处女座

TV(1)

Movies(7)

日志最新回复