编辑 | 删除 不选择≠能把握可能,Y字路口≠只有两种选

Lucius 发布于:
经受开场凌乱的剪辑后,尼莫三种不同的人生际遇交错出现,只可惜三种际遇都不济,唏嘘之后,突然告知你,这一切只是“如果”,人生的路程如沿着铁轨往前走,当你走到Y字路口时,你可以选择往左或往右走下去,然而在作出抉择之后,殊不知下一个Y字正等着你,“如果”一直存在于整个路程,任何一个选择都无可避免地失去另外一种可能,“只有尚未选择,一切才尚有可能”,但这只是纯粹的理论,现实生活中,两难之选始终要择其一,不做选择往往会错过选择的机会,尼莫应该选择留下来与父亲一起还是随母亲远走,人生的奇妙之处就在于:你彷徨在Y字路口,为往左还是往右苦恼时,殊不知摆在路口的不仅仅只有往左或往右两条路。小小的尼莫却意识到这一点,于是乎,他将铁轨甩到身后,径直地选择第三种可能,这才是《无姓之人》给人以启发之处。
无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

编辑 | 删除 有时候,宁愿相信一切有尽头

Lucius 发布于:
所谓的验伤,就是医生将受伤者根据受伤严重程度来分类,依轻重缓急进行医治。战场上的验伤又是如何进行的?《验伤》一开始就通过不一样的“验伤”过程,将战争的残酷血淋淋地展现出来,触目惊心,你永远忘不了马克受伤后等待战地医生验伤派纸条时那命悬一线的眼神。随后,笔锋一转,由写实的残酷场面转入对战地记者内心创伤的关注,一起赴前线的战地记者马克和戴维,马克受伤后返回英国,戴维却下落不明,马克变得沉默不语,对戴维只字不提,到底马克的变化与戴维的失踪之间存在怎样的联系...柯林·法瑞尔将马克内心的挣扎演得真实可信,让人不禁设身处地的投入,如果自己是马克,内心的煎熬也会如此。战争啊,什么时候才有尽头。
验伤 Triage(2009)

验伤(2009)

编辑 | 删除 贴上性感标签的强悍特工(微剧透)

Lucius 发布于:
安吉丽娜·朱莉版特工,不是一般的强悍,打斗中流露着性感,性感中透露着强韧,只可远观不可亵玩。故事其实挺有意思:身为俄国间谍的她是俄美冷战时期的产物,从小就受到特训,任务就是摧毁美国,长大后,她成为美国CIA的特工,随着俄美冷战的结束和美国的安逸生活,事业成功,就连一开始就有目的的爱情也慢慢产生了真爱,使得她逐渐认同自己“美国特工”的身份,忘却了“俄国间谍”的身份,然而,曾经的具有严重反美意识的俄国间谍培训营头目却找到了她,并把她逼到绝境以完成“组织”的任务,为了深爱的他与深查其中的隐情,她被迫走上玩命之路。无奈编排有些不如人意,虽紧凑,但很多内容没有交代得清楚明了,使得疑问代替了投入,观影过程自始至终都在想:她的真实身份到底是什么?她似乎慌不择路,到底目的是什么?
特工绍特 Salt(2010)

特工绍特(2010)

编辑 | 删除 一部充斥着广告的电视电影

Lucius 发布于:
观后第一感觉:这是一部制作精良和简练的电视连续剧,更专业的说法是“电视电影”。你感觉故事流畅,但总有一种莫名其妙的“流水账”感,这不就是连续剧和电视电影的普遍共性吗?没错,《唐山大地震》无论是拍摄手法、节奏、讲故事的方式,都很不电影。故事挺饱满,因为有原著小说打底,这是好事。广告嵌入很突兀,因为有商家砸了钱,这是无奈,赴灾区救灾是一溜的宝马SUV?不一而足了,如此粗暴地硬性嵌入,唯有中国电影做得出来。某些细节挺感人,徐帆的演技无可挑剔。
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 食之无味弃之可惜

Lucius 发布于:
《失败者》是放在众漫画英雄改编电影里不显山露水的那种,说白了就是无失望无惊喜,食之无味弃之可惜。有大场面,但不够浓墨重彩;有激情戏,但轻描淡写;故事也缺乏新意,但还不至无聊;不能算失败,但距离成功还有距离。
失败者 The Losers(2010)

失败者(2010)

编辑 | 删除 那一份气质扰动人心

Lucius 发布于:
怀春少女与疯狂老娘的故事,将女儿嫁出去视为最大目标的老娘却偏偏遇上倔强的二女儿,但幸福突然来敲门,倔强的伊丽莎白遇上闷骚的达西,两块石头的撞击擦碰出火花,倔强的女人变得柔弱和喜形于色,闷骚的男人变得深情意切。影片的选角无疑是成功的,演员的气质和角色非常切合,而浪漫的故事又容易打动人心,观赏性很足。
傲慢与偏见 Pride & Prejudice(2005)

傲慢与偏见(2005)

编辑 | 删除 遐想终究只是遐想

Lucius 发布于:
在杜可风的镜头下,这一片海是如此美丽又神秘、还有着潮湿的味道,恰如其分地营造出与故事完美融合的氛围。《水中仙》的故事似乎归属于神话色彩的现实主义,观影过程有着说不出的感觉,因为从一开始就知道这不是一个神话故事,所以很多时候在遐想连篇之余又感觉现实主义在慢慢侵入,这种感觉很奇妙,挺有趣,可惜真相来得突然又很污浊,把美好的氛围一下子打得烟消云散,连回味的兴致都没有了。
水中仙 Ondine(2009)

水中仙(2009)

编辑 | 删除 快乐做自己

Lucius 发布于:
印度片普遍歌舞多和片时长,《三傻大闹宝莱坞》歌舞不多,但片时依旧偏长。如不是阿米尔·汗这个金字招牌,《三傻大闹宝莱坞》如此恶作剧般的译名,绝对让人望而却步。片时虽长,但故事很饱满,编排很得当,一开始就是一个半开放性的结局,然后一个又一个逗人开心又真情展现的桥段作为铺陈,引领你追寻最终的结局,并告诉你:只要忠于自己,做自己,谁都不是Idiot,都能成为真正的Hero!
三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 轻摇滚的青春

Lucius 发布于:
轻摇滚的配乐无以伦比,复古风与英伦风的青春剧。生活在陵园路口的三剑客,社会的初出茅庐,混迹于陵园路口又不满蜗居于此,叛逆与妥协时刻在博弈,这就是青春期的成长与磨炼。故事很简单,对白很简约,手法很利索,让人很舒服地收获一份青春的躁动。
陵园路口 Cemetery Junction(2010)

陵园路口(2010)

编辑 | 删除 难以信服的谜底

Lucius 发布于:
一宗儿童失踪案,翻到最后竟然是一个谎言,一个善意却又不那么美好的谎言。谎言制造者的身份很神秘,为了制造和维护这个谎言,冒着身败名裂的风险,甚至牺牲自我和残害他人,谎言的出发点是善意的,但手段很残酷,对谎言制造者的真实身份来说是一种讽刺。这是一个富有悬念的故事,是刻意的悬念,所以,谜底不可避免地让人难以信服。

失踪的宝贝 Gone Baby Gone(2007)

失踪的宝贝(2007)

Lucius1470232 (深圳)

好莱坞(114)

拉菲尔(5)

大中华(17)