一部电影,一段人生

一切都是源于生活……

编辑 | 删除 一步之遥:读不懂的姜文,看不透的一步之遥

犯二的文艺青年 发布于:

《让子弹飞》给4年前的贺岁片增添了精彩而厚重一笔,从电影出来的观众无疑都在夸姜文不仅演的好,导出来的作品也是蛮不错的。那一年,《让子弹飞》便成了各大话题的焦点,解读《让子弹飞》也是影评人的乐事,中国电影又有了新的希望。但是对于观众来说,及其盼望姜文能够赶快拍续集,让大家在电影中再爽一把。

或许是观众的期望值太高了,从《一步之遥》开拍,观众就没有停止过对姜文新作的讨论,这次会有新的花样吗?

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 《撒娇女王》《早更》:撒娇女汉子VS温情暖男

犯二的文艺青年 发布于:

婚后周迅特别忙,在《红高粱》里刚秀了一下十八岁少女的情怀,又马不停蹄的跟hold住姐学起了撒娇,还跟佟大为玩起了早更恋。《撒娇》和《早更》的味道完全不一样,而周迅也展现了女人多面的性格。

一、女汉子撒娇“蹩脚”

在《撒娇》中,周迅饰演的张慧是个十足的女强人,用现在的话说,就是一枚纯纯的女汉子,事业上如鱼得水,但是在爱情方面怂的呀,没有哪个男人喜欢这种阳气十足的女汉子。俗话说的好

周迅 Xun Zhou

周迅

编辑 | 删除 推拿:黑暗中情与欲

犯二的文艺青年 发布于:

真正知道《推拿》这部电影的,还是通过51届金马奖。看了几个片花,就知道这绝对是一部与众不同的电影。得知导演是娄烨的时候,可以断定此片会成为华语电影的又一经典佳作。特别喜欢他将边缘化的生活展现在大银幕上,虽然我们很多人是没有经历过那种生活,但是他们实实在在存在我们身边,我们不能置之不理,应该用正常人的眼光去看待他们,去体会他们的生活,最终去呵护爱护他们。

带着猎奇的心态走进电影院,

推拿 Blind Massage(2014)

推拿(2014)

编辑 | 删除 人间·小团圆:唯有死亡与生命才能拯救家庭

犯二的文艺青年 发布于:

纵观近几年的香港电影, 大部分都是迎合市场的爱情片或者是动作片,而以家庭问题作为主题的电影显得有些凤毛麟角。可能是因为家庭问题太过庞杂,不同人的阅历不同导致对家庭又有不同的理解,所以很难拍出一部符合大众口味的家庭片。

这次彭浩翔导演首次执导家庭片,对于喜欢彭导的影迷来说还是会买账的,毕竟彭导之前靠《低俗喜剧》《春娇与志明》系列等口碑不错的片子积攒了不少的人气,而对于那些第一次看彭导电影的

人间·小团圆 Aberdeen(2014)

人间·小团圆(2014)

编辑 | 删除 雪国列车:驶向自由与平等的列车

犯二的文艺青年 发布于:

一场突如其来的气候变异让全球处于冰雪的王国,一列一直前进的火车成为幸存者的“避风港”,当所有的希望都寄托于这列奔驰的快车的时候,也是绝望的开始。在踏上求生列车的那一刻起,势必会有一场革命要爆发。

电影浓浓的灰黑色基调充斥着刺鼻的政治味道,与窗外纯洁的白色形成鲜明的对比,生活在列车尾部的劳苦大众终日为了最基本的饮食而愤愤不平,他们没有可口美味的牛排,每天的充饥食物就是令人作呕的

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 极品飞车:一次紧张刺激的赛车旅行

犯二的文艺青年 发布于:

从整体上来说,这部电影的情节舒缓而不紧凑。
  影片的开始,一个蓝领带着一帮兄弟改装车,很明显经济情况已经入不敷出。然而,这时候BOSS的出现令情况完全大变。可是从各位兄弟对BOSS的态度,就知道他的为人,小人一枚。路遥知马力,日久见人心,小人总会有露出狐狸尾巴的时候:首先对男主开车能力的嫉妒,这种嫉妒是来自心底的火焰。很巧的是,改装后的车野马出奇的靓,因此引出了一个靓妹,而这辆车后来也

极品飞车 Need for Speed(2014)

极品飞车(2014)

编辑 | 删除 饥饿游戏2:期待嘲笑鸟展翅飞翔的那一瞬间

犯二的文艺青年 发布于:

2012年加里罗斯带着《饥饿游戏》走进了我们的视线,这部改编自美国作家苏珊·柯林斯同名小说的作品当时吸引了不少影片纷纷走进影院就领略这场特殊的游戏带来的震撼,可惜第一部无论是在人物刻画方面,还是在展现游戏过程中凸显出的人性问题方面都显得张力不够,与观众的期望值相差甚远。整个游戏过程中,唯一的记忆点就是露拯救了凯妮丝,而露却险遭意外身亡,或多或少激起了观众的同情心。

这场游戏我们都知道凯妮丝一定

饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire(2013)

饥饿游戏2:星火燎原(2013)

编辑 | 删除 《地心引力》:略感失望的太空电影

犯二的文艺青年 发布于:

不明白《地心引力》为啥最近这么火,大家都在讨论这部太空电影给视觉带来的震撼,时光网曾评分高达9.1分。昨天待着一颗非常期待的心情到万达CBD观赏这部电影,看过之后,略感失望。

整部片子就两个宇航员(也存在第三个毫无记忆点的宇航员,当然还有几位死去的宇航员,死亡时的表情真的吓到我了,有看恐怖片的赶脚)漫游在浩瀚无垠的太空,克鲁尼为了救桑德拉选择了牺牲自己,桑德拉在各种几乎不可能存活的

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 【斯皮尔伯格】一样的故事,不一样的感受

犯二的文艺青年 发布于:

依稀记得,第一次观看《侏罗纪公园》应该是在CCTV-6周六晚上的《佳片有约》栏目,首次在电视上看到与恐龙有关的电影,既兴奋又害怕,那时候也不懂什么电影语言或是电影特技,更不知道斯皮尔伯格有多么的伟大,那时候就是简单的看电影,期待可怕恐龙的出现,伴随的恐惧感也成为不可磨灭的记忆。

时隔20年《侏罗纪》重映,在如今3D/4D风靡的当下,渴望再次唤醒如今已成人的孩童的记忆,几日的票房足矣

侏罗纪公园 Jurassic Park(1993)

侏罗纪公园(1993)

编辑 | 删除 【动作片】这是一部关于成长的电影

犯二的文艺青年 发布于:

这是一部关于人类与自然的电影,故事开头就已经简明扼要的点题,地球的环境已经被破坏了,人类不得以在另一个星球求生,只是伴随人类的是可怕的怪物。环境问题始终是人类难以解决的问题,《重返地球》以该主题奠定基础,一方面可以起到很好的宣传作用,而另一方面,如果不能很好的把握住这个主题,很容易使得剧情空空荡荡被嫁接到一个很高的位置,观众不免会感觉到乏味。

虽然故事以此作为基础,但随后的剧情基本是转变

重返地球 After Earth(2013)

重返地球(2013)

犯二的文艺青年 (北京)

男 金牛座

动画片(2)