飘羽凌落

优秀的电影,值得和亲人朋友一起珍藏。

编辑 | 删除 关于红猪结局的几个细节

飘羽凌落 发布于:
近来,愈发觉得红猪是一坛愈陈愈香的酒,每次看都会有一些收获。
红猪开放式的结尾无疑是大家争论的焦点,而影片中的一些细节似乎隐约给出了一些线索。
一、红猪的飞机编号
在回忆与战友并肩作战的往日时光时, Marco Pagot,也就是红猪(波哥)还是人类时的飞行员原名,驾驶的飞机机身上涂有“4”号的字样,而他的战友,贝尔里尼的飞机上涂有“1”的字样,根据红猪的叙述可以看出,贝尔里尼与吉娜是夫妻,而且红猪恰恰是他
红猪 Crimson Pig(1992)

红猪(1992)

编辑 | 删除 比利林恩的情绪片

飘羽凌落 发布于:

原来这不是反战片,情节和情绪都没有太大的起伏,想了下,姑且将其归为讲述感受与情绪的伪纪录片吧,李安也算是开拓了一个小小的类型。李安拍片是越来越“平淡”了么,温情依旧,回味愈发隽永。以一个立功新兵的视角,好奇、恐惧又愤怒地感受着他所经历的一切,战争、死亡、英雄对国内的人来说只是一个符号,正如比利所说,你以为自己了解一些别人不懂的事情,但却发现他们才是真正的主角,那是他们的战争、他们的电影。没有过多的

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 别强求,不定是你的味儿

飘羽凌落 发布于:

又一次不按常理的出牌,姜文再次毫不在意地拿出了一部作品,只不过,于他,拍电影已经变成了玩电影。无数次的致敬,一马平川的剧情,让广大好不容易从《太阳照常升起》、《让子弹飞》摸出一点套路的观众再一次吓掉了下巴,骂出一句:你丫这次玩的是哪一出?“我还是个孩子”,姜文用这么一句似玩笑话的大实话道出了真相:这片子,既不仅仅是荒诞,更没你们想象得那么高深。对于众说纷纭的无数“致敬”的桥段,姜文说了,除了《教父

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 奋身一跃的告别

飘羽凌落 发布于:

如果说老爷子之前的作品就如清酒一般有种清冽的感觉,那么这最后一击,就像是经过了多次蒸馏一般,不敢说是否美酒,却醇厚浓烈。

带着无数的争议,老爷子依然我行我素地选取了这个敏感的题材,零战,一个战争中的屠夫,一个尤其让我们深感悲痛与愤恨的名字,让人无法不带着主观情感去评价这部电影。

作为收山之作,这一次,与以往的作品不同,宫崎骏不再暧昧,不再幻想,而是实实在在地把观者拉入历史,尽管轻描淡写,却始终无法摆脱

起风了 The Wind Rises(2013)

起风了(2013)

编辑 | 删除 一锅煮噗的粥,又怎能再放回锅里补救

飘羽凌落 发布于:

在看《分手大师》的时候,我突然想起前两年奥斯卡颁奖典礼上查理兹·塞隆对主持人节操满地的《I saw your boobs》表演无奈尴尬又愤怒的表情。不错,因为这就是我观影时的感受。

这是一部生搬硬凑、毫无戏剧感的电影——如果这还能被称之为电影的话。跟东北的二人转相比,这部片子只是场面大了些,口味淡了点。大半部分疯狂地踩碎节操,最后开始毫不脸红地拾起节操。由于影片的基本没有剧情可言,只能靠邓超百分之两百地卖

分手大师 The Breakup Guru(2014)

分手大师(2014)

编辑 | 删除 形式与内容无法统一

飘羽凌落 发布于:

咳咳,本来还想好好观摩一下这部另类科幻的,可是一看到女神的大尺度表演就无法淡定了,估计影片想要表达的在不少人眼前已经无足轻重了吧……尽全力冷静下来,然后想了想,发觉此片就是导演向库布里克致敬的作品吧,可惜形式学到了,却没有和内容统一,也许是想讲述一个寻找“人性“的故事吗,可是累死的杀人场景虽然在形式递进,却没有让我感到内容的递进。最后那个伐木人看到外星人居然能回来拿汽油烧?不太合理啊~不过本片的

皮囊之下 Under the Skin(2013)

皮囊之下(2013)

编辑 | 删除 是不是又一次充满幻想的中年危机?

飘羽凌落 发布于:

不知道为什么,觉得此片虽是翻拍,更是本·斯蒂勒对自己中年危机的一次解析。沃尔特的生活了无生趣,幼年丧父的他在母亲无微不至的过度呵护下成长,也逐渐放弃了儿时的梦想,把对生活的激情深埋于心底,成了一个默默无闻的爱做白日梦的图片编辑。但是,冒险、勇敢、创新从未在他的心中消逝,要不,摄影师又怎能让他作为自己的指定编辑整整16年?也许,正是有了他这样的员工才可以真正契合杂志的座右铭:开拓视野,冲破艰险,看见

白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

收藏(1908)

编辑 | 删除 奇思妙想描绘历史

飘羽凌落 发布于:

又一部风格之作,有些类似之前的《月亮升起之王国》,一样是灿烂的色彩,滑稽的任务,略微荒诞不经的故事。只不过这一次,舞台移到了饱经世事的小国Zubrowka Republic,虽然没有确定的地点,不过酒店的名字已经说明了一切:中欧的地点,也是两次世界大战双方阵营冲击最剧烈的地方,来回变换的阵营,不同人物在饭店粉墨登场,影片的画面比例也对应着三个不同的时期:现代1.85:1,好莱坞经典时期近正方以及旧

布达佩斯大饭店 The Grand Budapest Hotel(2014)

布达佩斯大饭店(2014)

编辑 | 删除 逐渐成长的蜘蛛侠与超级英雄电影

飘羽凌落 发布于:

近年来超级英雄在好莱坞可谓是愈战愈猛,而Marvel凭借斯坦李老爷子庞大的一体化世界观的布局明显风头压过了DC系,but,本人最喜欢的还是DC系的诺兰的蝙蝠侠三部曲与扎克·施耐德的《守望者》了,从深度来看,超级英雄片莫过于此~

当然,Marvel的大家庭也是越来越精彩,而且令人欣喜的是,超级英雄也不再“超级”,当超级英雄形象从其本身担负的在战争中鼓舞人民及情感避难的原本使命,逐渐转至新时代回归“人性

超凡蜘蛛侠2 The Amazing Spider-Man 2(2014)

超凡蜘蛛侠2(2014)

编辑 | 删除 久违的痛快

飘羽凌落 发布于:

《半泽直树》火了,据说大结局播放的当天晚间,瞬时收视率居然达到了骇人听闻的50%,即使可以刨去一些水分的话,这个数字也是相当惊人的了。为何一部短小紧凑的剧目能够获得如此成功,我想应该归功于该剧的切入点相当精准锋利。

首先,题材切入准确。作为揭露金融行业内幕及争斗的一部剧集,本身题材就非常诱人,对于民众眼中一贯高大上而又神秘的金融行业,就是一个高智商人才的战场,普通人似乎难以企及(金融行业底层除外),

半泽直树 Hanzawa Naoki(2013)

半泽直树(2013)

飘羽凌落 (南京)

男 36岁 白羊座