方 · 格

电影和文字

编辑 | 删除 《疯狂动物城》:迪士尼打通任督二脉的惊喜之作

方格小城 发布于:

关于《疯狂动物城》的好文这几天几乎井喷,大家的解读都好独到,拜读了!所以,现在写这部口碑大片的影评应该太晚了吧!不管了,都走开,我要开始扯了,电影相当不错,我一定要怒夸一顿!

迪士尼这几年出的精品有目共睹,从创意叫板皮克斯的“大叔叔和小女孩不得不说的事儿”、颠覆童话的“冰雪撕逼姐妹花”、暖萌的“我是超能英雄,不是洗衣粉”,到现在的“社会百科全书”《疯狂动物城》,迪士尼打通任督二脉之后,再次奉上惊喜大

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《桑杰的超级战队》:一个印度小孩脑海里的守护者联盟

方格小城 发布于:

今年皮克斯出了两部动画长片,还出了三个短片。所谓浓缩就是精华,短小精悍的短片一样充满趣味。《莱利的初次约会》一脉相承了《头脑特工队》的创意和故事线,可以当做长片的加长片段来看。而头脑的蓝光贴片,全程情歌对唱的《熔岩》则脑洞开得那叫一个销魂,连火山都耐不住寂寞谈恋爱了,单身狗们统统哭晕在厕所。除了这两部,还有皮克斯的年度重磅作品——《桑杰的超级战队》,作为《恐龙当家》的加映短片,带来的新鲜感和惊艳着实不小。

桑杰的超级战队 Sanjay's Super Team(2015)

桑杰的超级战队(2015)

编辑 | 删除 《恐龙当家》:重情感,淡故事,一部不像“皮克斯”的走心电影

方格小城 发布于:

被贴上“创意至上”和“出品必精品”的标签,动画大头皮克斯是何等霸气的存在。即使很多影迷在盘点这个工作室的作品时常常喜欢用“皮克斯最差之一”、“皮克斯近年来评分最低之一”、“皮克斯最不好看的电影之一”等等这些看起来不太友好的字眼。但是换个角度,一家迄今为止出过16部动画长片的工作室,收获的评价却是“高个里拔矮子”,可见其作品质量足够优秀,整体实力依然雄厚!

随着近年来不断崛起很多新工作室,也出现了不

恐龙当家 The Good Dinosaur(2015)

恐龙当家(2015)

编辑 | 删除 迪士尼的三部“公主”电影:旧菜色,新味道,百年老店懂经营

方格小城 发布于:

童话改编哪家强?欢乐歌舞谁在行?不用多想,肯定是百年老店、老牌大厂——迪士尼了。说起迪士尼,《白雪公主》、《小鹿斑比》、《睡美人》、《美女与野兽》、《狮子王》……一大堆脍炙人口的经典动画浮现在眼前,多年的实力基础奠定了迪士尼在动画界的绝对霸主地位。

只是近年来,随着好莱坞其它电影公司的涉足以及观众的口味越来越挑,类型日趋丰富的动画电影竞争相当激烈,迪士尼在这场新战争中难免有些处于劣势。

但好在或许

魔发奇缘 Tangled(2010)

魔发奇缘(2010)

方格小城 (泉州)

男 天蝎座