方 · 格

电影和文字

编辑 | 删除 【盘点】动画电影音乐——那些印象深刻的动画电影歌曲

方格小城 发布于:

这阶段火爆整个票圈的歌舞佳作《爱乐之城》似乎把观众对于“歌舞片”这个类别的电影热情点燃了,一言不合就尬舞还要有精彩的配乐或是歌曲神助攻,这样的歌舞片才是实打实的精彩!今天咱不说歌舞片,咱来说说即将上映的另一部歌舞新作《欢乐好声音》,这部在北美收获票房口碑双丰收的动画片令人期待,虽现在还没法一睹它的真容,但单单是那些好歌曲就足够吊人胃口了~电影还未上映,原声专辑先刷起来,跟着歌曲节奏嗨起来,我们还是

欢乐好声音 Sing(2016)

欢乐好声音(2016)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:献给那些追逐爱和梦想的人

方格小城 发布于:

有幸看了电影的超前点映,满座的影厅除了偶尔因为片中的幽默桥段发出笑声外,几乎所有人都安安静静地沉浸在这个美丽又有点伤感的追梦故事中。

《爱乐之城》收获的赞誉已足够多,金球奖7提7中,奥斯卡惊人的14提,这些重磅奖项的加持几乎把它捧上神坛。但回归到电影本身,这确实是今年最值得一看的好片之一,它复古、怀旧,却又精致、美丽;带有淡淡的伤感,却又让人沉浸不已。所以放下那些过多的期待,也不要以神作的标尺去衡

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 当蒂姆·波顿讲了一个不怎么低幼的童话故事……

方格小城 发布于:

庆幸,这一次“鬼才”导演蒂姆·伯顿终于认认真真地给大朋友们讲了一个不怎么低幼的童话故事。

第一次在大银幕上看伯顿导演的作品,说不上多惊喜,但整个观影过程愉悦而欢乐,3D效果很不错,出屏感和景深感都能得到很好的体现,关键是亮度够,眼睛不累。

虽然电影少了蒂姆·伯顿昔日作品的绚丽色彩和天马行空的场景,但在画面上做了适当减法的伯顿终于可以好好讲一个故事了。

纵观伯顿这几年的电影,喜欢把画面和场景硬往片子里面塞

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

收藏(2058)

编辑 | 删除 救命!这头发是什么鬼?——盘点最特别的电影人物发型

方格小城 发布于:

开门见山,今天我要来盘点一下那些电影里出现的最特别发型!不是好莱坞黄金时代那些女神的完美扮相,也不是奥黛丽·赫本那样的时尚教母,我挑的都是一些“妖魔鬼怪”般的另类发型,盘点不全,希望大家一起来补充哈!

《惊情四百年》德古拉——“丸子头”

酷炫指数:★★★★★

经典指数:★★★★★

设计感:另类丸子头,多种风格杂糅,有莫名萌点

冷酷迷人的德古拉伯爵是史上最经典的吸血鬼形象之一。奥丹曼大叔深入骨髓的阴冷演绎

魔发精灵 Trolls(2016)

魔发精灵(2016)

编辑 | 删除 【海洋】这五部电影,让鲨鱼晋升海洋噩梦NO.1

方格小城 发布于:

它,是一部只有一个主演的电影;

它,是一部取景地迷人到丧心病狂的电影;

它,是一部成本低到主角都不用穿外套的电影;

它,是一部赤裸裸炫耀女人生完孩子还能保持完美身材的电影;

它,是一部讲述发生在人和鱼身上不得不说的纠缠不清撕逼到底的电影;

……

编不下去了,反正它就是S女王单挑大白鲨的《鲨滩》

光是时光网这两段介绍就足够令人期待!

“作为近年来鲜有的鲨鱼题材电影,《鲨滩》以令人耳目一新的姿态闯入人

鲨滩 The Shallows(2016)

鲨滩(2016)

编辑 | 删除 【蝙超大战】多些包容,DC的超级英雄大片仍有惊喜

方格小城 发布于:

看的院线版,当时宣传给力,声势浩大,以至于对电影期待很高。事实上,在电影院看完电影整体感觉就是偏向“稳”——并没有多惊艳,也没有很差,较为中规中矩。那阶段网络上对电影的差评也很多,一时间,电影评论都是针对这部电影,也算收获很高的人气了!近阶段,网络资源也出来了,导演剪辑版显然要高明很多,比起院线版要好上不只一个档次,不过也有可能是舆论引导,反正,导剪版至少为这部备受争议的超级英雄大片在口碑上扳回了

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 【动物】《爱宠大机密》:最喜欢这种甜甜的快乐!

方格小城 发布于:

晚上下班顾不上吃饭就跑去看了这部电影,怎么说呢?本来就没有期待电影能够多么惊为天人,倒是适当放低一些期待,反而有不少惊喜。

《爱宠大机密》作为原创动画,在质量上可以说和照明娱乐的经典作品《神偷奶爸》第一部持平了(本人特别喜欢那部)。完整地讲一个故事,没有硬塞进去太多套路性的东西就已经很不错。

故事线一开始两条,一是麦克和杜老大被兔小白带到下水道“遗弃宠物复仇团”,另一条是啾啾发动大家寻找麦克和杜老

爱宠大机密 The Secret Life of Pets(2016)

爱宠大机密(2016)

编辑 | 删除 【汤汉斯】《阿甘正传》:他疯傻了自己,却赢得了人生

方格小城 发布于:

自认为观影量少,真正意义上的经典老片看的不多,所以对于“影史”、“最佳”、“片库”……这类范畴太大的词汇不敢用。但在个人心目中也会对一些看过的片子做排列,都是大家看过聊过的电影,没有太多冷门作品,自然想装逼并没有那个资本。言归正传,我看过的电影,个人心目中认为真正达到“荡气回肠”这个震撼度的其实也没几部,先说,仅仅是我个人的看法。华语不朽经典《霸王别姬》是一部,张曼玉和黎明主演的爱情神作《甜蜜蜜》

阿甘正传 Forrest Gump(1994)

阿甘正传(1994)

编辑 | 删除 天亮之前,我用尽一切爱你;天亮之后,你要好好活下去

方格小城 发布于:

纯粹的爱情电影最动人,《天亮之前》就是如此。赌钱、赌命、赌情……赌不完的人生,逃不开的爱情。

赌钱、赌拳、赌命,随时奉陪

一个是曾经家世显赫的公子哥,因为家族遭遇导致一夜之间,他一无所有,仅仅剩下钱。

一个是18岁那年被骗,无奈走上风尘女这条道路的苦命女子。

除了钱,也只剩钱,他的生活早已如行尸走肉般苍白而空洞,所以他嗜赌如命。在赌博的时候,输和赢那种一个在天,一个在地的心理刺激能够激发出他活下去

天亮之前 One Night Only(2016)

天亮之前(2016)

编辑 | 删除 童年里有一个蓝胖子陪着真好

方格小城 发布于:

《哆啦A梦》这个大IP最难能可贵的地方就在于它同样是一部儿童剧,但没有生硬枯燥的说教和铺天盖地的鸡汤,有的只是童年的感同身受。它以小孩子的视角为切入点,选取了每个人几乎都会经历过的孩童时期,幼稚、天真、充满稀奇古怪的想法、有时候还爱闹小脾气,特别是男主角是一个读书不用功爱偷懒的小男孩,在他身上能看到很多人的影子,甚至是曾经的自己。而哆啦A梦的降临为大雄的生活带来了太多快乐,在这种彼此陪伴守护中,他

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生 36th Doraemon the Movie: Nobita and the Birth of Japan 2016(2016)

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生(2016)

方格小城 (泉州)

男 天蝎座