方 · 格

电影和文字

标签 - 佳片

《裁缝》:新仇旧恨一起算,老娘回来弄死你们这群小婊砸

《裁缝》作为去年一部比较有名气的电影,集结了澳洲班底外带一朵英伦玫瑰,娓娓道来一个甜蜜的复仇故事。这部在本土澳大利亚收获票房、口碑双丰收的片子确实值得一看,导演表现手法特别,虽然还欠点火候,不过瑕不掩瑜,颇有亮点。

电影开篇画面唯美宏大,配乐冷静大气,有点糅合昆汀和蒂姆的风格,一开始就能抓住观众的心。两个小时的电影几乎无尿点,情节交代清晰,步步深入。虽然格局小,局限在一个小镇里的人和事,但对人性的

2016-03-13 15:01回复(23)|收藏(0)|1123次阅读

了不起的狐狸爸爸:确实了不起

影片无非是讲述了狐狸爸爸和三个农场主之间发生的一系列啼笑皆非的闹剧。当然,最后的受益者总是狐狸爸爸。这样的故事并不算新鲜,我认为电影的独到之处就在于以下三点:1 角色是木偶制作的,这在现今三维动画火爆的影坛上多少也有一些独特(像《鬼妈妈》就获得了不错的口碑)。虽然人物的制作显得略微的粗糙,不管怎么说,木偶能够做到这种程度也不能挑剔了。影片对于画面的把握也很到位。狐狸爸爸居住的地方就像一个真实存在的环境,浓绿的小树林,整齐有致的金色麦田,蔚蓝纯净的夜空,几个画面的简单衔接就勾勒出一幅恬静的乡村风景画,令人怦然心动。

2 恰到好处的配乐也是本片的一大亮点。编排紧凑,节奏感强,和剧情配合默契。每次狐狸爸爸开始执行计划时总能调动观众的紧张感,因此获得奥斯卡最佳配乐提名也算实至名归。

3 配音无疑是电影最大的特色了。由型男乔治克鲁尼为狐狸爸爸配音,很好地表现了这个角色的性格。负责任,又不失幽默和狡猾的狐狸爸爸在克鲁尼的演绎下让人印象深刻。另外梅丽尔的配音也是可圈可点的。

总之,《了不起的狐狸爸爸》作为年度动画新作,确实值得一看。如果和家人一起走进电影院观赏,那种感觉会更好。

2010-03-27 11:05回复(0)|收藏(0)|140次阅读

方格小城 (泉州)

男 天蝎座