编辑 | 删除 我们找的是自己,不是别人

有剧透

你可以把它看作是一部爱情片

也可以看作是讲述人生的影片

人这一生到底如何过,才有意义?

为什么我们在年轻时面对感情,是那么的一往无前?

为什么人随着年龄增大,就缺乏干劲,甚至连冲动都没有了?

这一切都和成败相关

一个男孩,遇见了生命中注定的一个女孩,就认为她是自己一生的另一半

年轻人特有的投入和奋不顾身,让他在寻找的过程中遇见了很多人,其中包括一个叫王家欣的女孩

这世上什么最值钱?什么又最廉价?

稀有的东西最

寻找心中的你 Wong Ka Yan(2015)

寻找心中的你(2015)

编辑 | 删除 我寻寻觅觅,一个温暖的怀抱-略有剧透

常有晴 发布于:

我很喜欢这种类型的影片,这种美国拍的生活片.我之所以不喜欢中国的生活片,是因为中国的导演和编剧过于把注意力放在集中展现具体的表象上,来达到通过画面和情节撼动观众的目的.

由于中国的社会,我认为是坏多于好,而且中国导演和编剧们会吐槽,观众喜欢看这种观点,你不这么拍没人看电视台也不买的理由.所以姑且当这是个鸡和蛋谁先谁后的问题.其实我不这么认为,就好比虽然大家都不得不吃屎,但还是有人不吃屎的.比如说郑晓

巴尼的人生 Barney's Version(2010)

巴尼的人生(2010)

编辑 | 删除 伍迪艾伦教你识女人`轻微剧透

其实标题我是想写伍迪艾伦教你看女人如何撕逼

全面用轻柔的音乐贯穿,但剧情其实十分具有矛盾和冲击

它用领养的两位女性截然不同的社会顶底层生活展示风光背后的真实本质,尤其是女主落寞后必须和姐妹生活在一起的残酷现实

几个关键点

1.两姐妹面对喜好男性时都采用了一定程度的欺骗

2.一旦首要目标失去,次要目标便会迅速顶上

3.约会前后化妆和谈吐的差异性

4.从不有效整理的随身包包,一旦需要东西暴走起来就把所有东西都倒出来

蓝色茉莉 Blue Jasmine(2013)

蓝色茉莉(2013)

编辑 | 删除 一种流行拍摄手法(轻微剧透)

常有晴 发布于:

近些年来在美国,这种手拿摄像机式的拍摄手法大受欢迎并且流行起来.

IMDB上评分过7分,观影人数过万人的此类影片比比皆是

我只能说我不是很习惯这样的拍摄方式,也许这样的手法的确能带来真实感

可它毕竟不是真实的

最重要的另一个原因,这样使得观看剧情很困难.但试想一下,如果采用了正常的拍摄方式,剧情便平淡无奇.优势就是摇晃的镜头+平淡的内容使得剧情更真实

是一种愿者上钩的电影,你信它是真的,你看着就觉得有意思,

科洛弗档案 Cloverfield(2008)

科洛弗档案(2008)

编辑 | 删除 这世上最怕比较

常有晴 发布于:

一个人好不好,不是自己说的,也不是别人说的,而是比较的.

绑架题材的影片,源于真实故事.涉及到国家在国民在海外遇险时的处置.

国家的强大可见一斑.

很多事情不需要说,是骡子是马拉出来溜溜,高下立判.

我突然想起了之前海盗猖獗时,我们有一条新闻是我国海船船员靠自己的力量打败了一次海盗的袭击.

一个好的国家,政府把很多事情办了,老百姓就跟傻子一样,因为他们不需要事必躬亲.如果一个国家所有事情还得靠国民自己解决,

菲利普斯船长 Captain Phillips(2013)

菲利普斯船长(2013)

编辑 | 删除 信自己所信之义,行自己所信之事

常有晴 发布于:

不列颠这个岛上的人,总是有一种特点。

初看本片,只觉得是一个爱尔兰老太千里寻子记。

一个乡下老太太,的确,整个不列颠岛屿,一只手数的过来的城市外,其它都是乡下。

一个乡下老太太,因为孩子的机会认识了一个前政客,终身作家,取到了千里外的美国

一路上的喋喋不休,惊喜于那些美国的人和事,酒店有两条浴巾

故事峰回路转,就像闷骚的英国人那样,突然让你收起所有的不屑和偏见,打从心里尊敬对方,让你认识到,评价人,不要从他

菲洛梅娜 Philomena(2013)

菲洛梅娜(2013)

编辑 | 删除 婚姻就是改变30%适合70%

常有晴 发布于:

爱情是一瞬间,婚姻是一辈子

一瞬间决定喜欢一个人,只需要一些简单的理由,就像男主前妻说的那样,男主把书都堆在床上让她觉得这个人很不羁.对于一个性格上无法改变自己却又渴望叛逆的人来说,不羁的人满足了自己片刻的逆反心理.可自己内心大部分稳定性格,却又会在日后的生活里对于男主这种不规则的生活习惯感到厌烦.

又像女主无法让自己面对美食时有足够的克制心,转而厌烦自己前夫总喜欢多叫面包的行为.

爱情的一瞬间,让你无

无须多言 Enough Said(2013)

无须多言(2013)

编辑 | 删除 不要因为痛苦或挫折而改变了你自己

常有晴 发布于:

你是否在生活中遇到了前所未有的困难,经历过从未经历过的痛苦?那些困难和痛苦是否改变了你?改变了你原本内心中勇敢的部分,改变了你的理想,改变了你积极面对生活的态度?
朋友,千万不要气馁,不要因为这些人生中负面的事情而放弃你原本坚持的东西。
终于明白了美国为何如此多的生活片,励志片。因为这就是生活,汤姆克鲁斯在碟中谍4遭遇事业危机,马特达蒙在本片遭遇爱人离去。人生中的痛苦莫过于此,我们会选择逃避,遗忘来减

我家买了动物园 We Bought a Zoo(2011)

我家买了动物园(2011)

编辑 | 删除 新瓶旧酒难入口

常有晴 发布于:

漫画和书籍最好的地方,就是留给了观众足够的想象余地,影视剧最好的地方,就是把漫画书籍不足的地方表现出来。

看过本片,感觉还是更喜欢看漫画,因为本片表现力表达的部分,都并不是原著不足的部分,所以表达出来也无足轻重。在观看影片时并没有因为表达了这部分更对剧情有更深的感触。

而且的确本片船长把丁丁的戏份抢了,就是这么的抢了。

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

编辑 | 删除 失望的续集

常有晴 发布于:

不如1,2,因为主要部分搭档不是汤米李,也不是爬虫族,也不是那只狗了。

整体风格感觉都不对了,老套的时间理论,一定回到过去,一定没改变未来,一定发生了一些幕后背后的事情。开场的性感女时间太短,反派boss的确很凶残,但缺乏戏份。

黑衣人3 Men in Black III(2012)

黑衣人3(2012)

常有晴 (北京)