锅盖儿

我们都希望人生能让自己大吃一惊

编辑 | 删除 《在云端》:直上云霄的烟火

奇古尔 发布于:
 在焦急的等待着补退选之际,突然想到了电影《在云端》,一直都想写一些关于这部电影的东西,然而,总是有一些很让人退缩的东西在阻碍着我,可能有一些电影只能用心去珍藏,而无法用文字完善的表达。

所以这不是一篇影评,只是我的一点个人感受,对这部电影,我觉得叹为观止的是它对于生活的领悟和叹息,它对于救赎的反思,对于人在生活中各种困境的一种写意,记得和一位同学讨论过这部电影,我说好在克鲁尼最后又回到了

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 三枪拍案惊奇:好电影

奇古尔 发布于:
           对于这部电影,我觉得很棒,因为我能读懂这部电影的匠心独运,和真诚的幽默。

我举一个例子,我认为,中国的导演里,和最有才华的影评人都琢磨不出那个大专辩论赛的桥段

别说幽默问题,我觉得中国懂幽默这两个字的导演吧不超过两个人

别说高雅问题,真正的高雅是包容和谦和的,像2000多年的孔子那样,和而不同才行,自以为是的,除了装13真的不用

三枪拍案惊奇 A Simple Noodle Story(2009)

三枪拍案惊奇(2009)

编辑 | 删除 群尸玩过界:虎片

奇古尔 发布于:
不要被我的题目虎了,这真是一部非常非常虎的电影,如果你想虎年变的更虎一些的话,那就好好看看吧,你会领略什么叫做真正的欲扬先抑,你会明白什么叫做黑色幽默,你会明白什么叫做血浆之舞,你会懂得真正的残忍是怎么一回事儿,你会知道,拍出指环王的那个胖子,有多么天马行空的想象力。

兄弟我自认为对恐怖片百毒不侵了,但是,看完这部电影,怎么说呢,有一丝丝的兴奋,又有一种非常想呕吐的感觉,浑身无力,心灵上

群尸玩过界 Braindead(1992)

群尸玩过界(1992)

影评(-1)

编辑 | 删除 《飞屋环游记》:持久而温暖的感动

小字辈儿 发布于:

犹记得当年看名侦探柯南第一部剧场版的时候,在柯南说出要死也死在一起的时候,我留下了相当感动的泪水,一个大男孩,虽然只有高中文化,一边流着眼泪一边看名侦探柯南,这不得不说明,我是一个感性的人,然而,后来很长一段时间,我都没有被感动过,可能是因为电影或文学作品的虚假,可能是因为我变得见怪不怪,然而这部电影,却给了我持久而温暖的感动。
   飞屋环游记的感动,是现实的,也是理想主义的,是一种充满某种
飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

锅盖儿头 (中国香港)

男 46岁 水瓶座

TVB(3)