莫把蛮

一天做一件实事,一月做一件新事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事

编辑 | 删除 眼泪鼻涕乎一脸:让我痛哭流涕的16个片子(多图)

莫把蛮 发布于:

有的片子是必须一个人看才好的,看这类片子中途不知觉中你可能已经清泪长流了,异或在G点时放声大哭眼泪鼻涕全放肆的乎一脸,你不会希望这时你身边还有一个你不能对他完全敞开心扉的人。这类片子就是我现在要向大家推荐的。

能够逗人笑的片子多了,让人痛哭的片子却难求。并不是每一个悲惨的故事都能触动你那坚强异或敏感的神经,感人的故事经常有,能让人痛哭流涕的却屈指可数,人的内心情感世界实在是太复杂,只有在影片情节,演员演技,摄像,配乐达到某种天人合一的频率才能引发人情感的共振,人的G点一旦被捅到我们封闭的情感便再也压抑不住,继而喷涌而出一泄千里。(哭点太低人的不算,看韩剧都能哭的唏哩哗啦的人不算)当然这还和每个人性格,人生经历,看片环境,片源质量,当天心情,对人物的心理的投射都有关系,你一个人静下来的时候比较容易投入自然容易被感动,这种感觉我很享受,似乎一个人活过了好几辈子。

以我看片的经验能够感人的电影(鼻子有点酸,眼睛有点湿润)基本在时光和IMDB都能在8分左右,而能够让人痛哭的电影基本上要8.5分以上了,毕竟能够直指人内心G点的片子是可遇不可求的。从这些片子我总结了一下能让人痛哭的情感或情景有:无奈,委屈,悲壮的死去,努力过后的咸鱼翻身,有志者事竟成。以下的这些片子都是我精挑细选出来的,每一个片子都包含了我二两到一斤的眼泪和鼻涕,大家请慢用。

以下片子排位根据本人看片过程中及看片过后2个小时内眼泪和鼻涕流量多少而定。谨代表个人情况,不代表你的流量,也不代表影片的优秀程度。

另外本帖子背景乐为林海的《琵琶语》,《一个人陌生女人的来信》中的电影配乐。

荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

回复 (919) | 收藏 (415) | 200789 次阅读 |

莫把蛮 (广州)

男 34岁 狮子座