莫把蛮

一天做一件实事,一月做一件新事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事

编辑 | 删除 《摇滚校园》:虽然一帮屁孩,我却看到摇滚精髓。

莫把蛮 发布于:
摇滚校园 The School of Rock(2003)

摇滚校园(2003)

一帮小学生居然也能组一只摇滚乐队,而且还能玩转,杰克。布莱克做到了,如果小学生都能做到,暗示其实每个人都能玩摇滚,看了让人热血沸腾,每个人心中都有一个摇滚的梦想,此刻就要被激发。

本片说出了摇滚的精髓,为什么要玩摇滚,不是为了泡妞,不是为了现出你的个性,而是和“Big man”战斗,那里有压迫那里就有反抗,我们需要发泄我们的愤怒,冲破阻碍我们的制度枷锁,在摇滚中我能找到真的自我。片中的小学生在美国教育制度的摧残下,大部分学生压抑自我,不自信,身体僵直,思想呆板,没有个性,其他的走向两个极端要么如那鼓手小孩般叛逆捣蛋典型的刺头学生,要么如班长优越感控制欲极端变态的自信。自从杰克。布莱克教给他们摇滚,每个小孩都在悄悄地转变,每个人都发现了自己长处,找寻到自我。片中的小孩都表现不错,那几个做背景和声的女孩估计随便挑个出来都能上美国的选秀节目。看到片中小学生在上摇滚知识历史,真的很羡慕,学校有这个课就好了。

片尾非常有创意,是一首摇滚歌排练现场,表现的极其真实让人不自觉也置身其中,而且歌词还于观众作交流,看到那些小孩,恩,非常温馨感动。杰克。布莱克在片中耍宝得恰到好处,此片更多的是励志因素,偶尔被杰克的耍宝挠一下,而不是沦为一个恶搞爆笑缺无一物的屎尿屁片子。本片甚至看到了《死亡诗社》的影子,当夹克站在了讲台上弹吉他,哦 My goodness感觉他被Captain灵魂附体了。片中大部分歌曲由杰克和编剧创作,这小子很有才,片中的表现也看的出来杰克真是玩摇滚的。

本片真给劲,《歌舞青春》相比之下就面了很多。

莫把蛮 (广州)

男 33岁 狮子座