莫把蛮

一天做一件实事,一月做一件新事,一年做一件大事,一生做一件有意义的事

编辑 | 删除 《夜店》:爆笑一个镜头就够,让我笑趴算你

莫把蛮 发布于:

看一个喜剧片也无所谓好片烂片,瞬间的爆笑也就够了,刹那间的影像也能形成永恒的记忆,只要能让我笑趴下就算你狠。

徐峥每次电影里亮相都很惊艳,这次水哥还算出彩,造型让人眼前一亮,,但作为比较主要的人物,表演应该更歇斯底里一些,发扬有原则的小人物的特性,在帅气而猥琐的表现方面要加强,真正让我笑喷的,是自称“我是一个演员”的那位,说话很有味道,浓重的京味带着含混的鼻音,不错,非常有喜感的配角,还有超市老板王素芬,哇那个出场派头比当年《功夫》里的包租婆都要强上很多,非常喜欢她穿的那睡衣,如果她表演尺度还能大一些就完美了。不喜欢拌警察的那厮,说的相声俗不可耐,贼眉鼠眼的就很让人不舒服。

看过此片的人都不免拿来和《疯狂的石头》比较,我觉得除了个别配角的喜感方面,《疯狂的石头》都要远胜《夜店》。夜店人物缺乏打磨,像李小璐,任桥梁,还有那个操陕西话的劫匪,太正了,比较破坏爆笑的气氛,只是有个别的人物出彩而已。夜店剧情杂乱无章,部分地方毫无逻辑可言,个别的人物,情节,对白,严重脱离生活,看着就假。本片的剧情复杂程度已经远远超过导演的掌控范围,整个片子就像一个出场秀,情节完全依靠新人物的出场而推动。杨庆是集导演编剧于一身,个人建议应该删减不必要的情节和人物,着重打磨能够出彩的人物,在编剧方面导演还要下功夫。

片子的特效处理非常不错,轻重缓急拿捏到位,感觉镜头语言,剪辑手法上还可以更凌厉一些,片子的配乐也异常精彩,和剧情非常贴合,有劲,感觉现在年轻导演配乐水平都很高啊,不错。

在港产喜剧被阉割的年代,能让我爆笑一下的喜剧真的太少了,本片算一个。

有点小小的帅

有原则的人

可也有小市民的一面

这造型很有不稳定的美感

爆笑人物登场  其实我是一个演员   演员的自我修养

合一张

这段有点意思

一鸣惊人,这对白经典啊

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

拉风的造型

手被绑了

两个白痴遭报应了

重量级的来了,吼吼,老娘是夜叉

老娘要发飙

张力还不够,再放开点就完美了

好讨厌的家伙,长的贼眉鼠眼,不招人喜欢,说的相声俗不可耐,狗一样

陕西话虽然说的狠,长的还是太正了,破坏喜剧氛围

这卡车司机完全没有出现的必要,冗余人物

旁枝末节的冗余人物,这厮离开石头就没再搞笑过

冗余人物,好像也是石头里的吧

(还喜欢看图的去下页,我贴的N多张)

夜·店 One Night in Supermarket(2009)

夜·店(2009)

影评(1982)

莫把蛮 (广州)

男 34岁 狮子座