编辑 | 删除 【音乐】就来推荐几首自己单曲循环好久的韩剧音乐

流连月 发布于:

1.true love(2000年)

《夏娃的诱惑》(《爱上女主播》)记忆中看的第一部韩剧,那时候《蓝色生死恋》好像挺火,但是哭哭凄凄的片子我实在看不下去,即使现在看起来,我也记得甄善美发现徐迎美在她的面霜里掺入了会过敏的东西后,和徐迎美抓着头发打架的情形。

2.从开始到现在(2002年)

《冬季恋歌》,因为不喜欢哭哭啼啼的电视剧,没怎么看完。这首主题曲因为有中文版,我觉得好好听,主要是中文版的歌词,即使现在听起来也很值得回味。

3.我痛苦的爱

《人鱼小姐》(2002年)这部剧不得不提,不论在中国还是在韩国,掀起了一股复仇风,也让韩剧普罗了更多大众。以现在的人生经历来看,很多女人像雅俐瑛那样不择手段,却始终把握着自己想要的幸福。

4.呼唤

《大长今》(2003年)这部电视剧,几乎算是普及程度最高的一部韩剧吧,如果没记错,这部电视剧对湖南电视台的影响更大,开辟了晚上十点黄金档,更让湖南台跻身地方卫视翘首之位。我也一直以为湖南省的经济和湖南台一样相当发达,后来才明白不是那么回事。我觉得很多湖南人都会很傲娇地讲“我们才不看湖南卫视呢,娱乐味太重,超女什么的对小孩子影响不好,就想的一夜成名……”,这些观点不错,但作为一个外省人,我觉得湖南人应该感谢湖南卫视,因为如果不是因为湖南卫视,湖南这个省除了作为毛主席的故乡外,只会是一个存在感非常低的省,最明显的就是,我们都会一两句“弗兰”话,都知道口味虾。

5.陪在你身边

《巴黎恋人》(2004年)这部电视剧貌似在韩国历史上收视很高。剧情什么的想不起来了,主要基调是轻松欢乐的,但这首歌是大爱。最近女一金廷恩和男二李东健都有新作了。

6.三只小熊

《浪漫满屋》(2004年)这部电视剧把宋慧乔从苦情乔妹塑造到了逗比乔妹,更是在中国吸了一大堆粉,情节设计新颖,这首韩国儿歌让多少不懂韩语的人都学会了呢。

7.雪之花

《对不起我爱你》(2004年),这部电视剧把苏志燮和林秀晶多年的演绎生涯推上了一个新的台阶,大叔这个词就是这个时候产生的吧?记得那年得到最受欢迎演员奖,不善言辞的苏志燮打扮成武赫的样子,去领了奖,这算是对粉丝最好的回报了。现在还常常看到有许多年轻观众会去回味这部电视剧,跟着留下许多眼泪。最近男二郑京浩在演《陷入纯情》,林秀晶好像有电影要上映,苏志燮暂时没听说有新作品上映,他们几个人的保鲜期还是挺长的呢。

8.be my love

《我的名字叫金三顺》(2005年),这部电视剧是让玄彬火爆亚洲的作品,也让很多身材略胖的女孩子有了信心。也出现了郑丽媛饰演的让人心疼的女二号,她没做任何坏事,却抵不过天意捉弄,她用生命爱的男人不爱她了。

9.never say goodbye

《我的女孩》(2005年)这部电视剧笑点多多,泪点也有,剧情很棒。这首歌是说唱和r&b(大概是这个曲风吧)结合的,其实已经可以看出韩国的流行音乐已经越来越靠向欧美了,说唱到现在已经有了自己的KRAP的风格。大概普通话不太好说RAP的关系,国内说唱发展的挺慢的,最近印象深刻的是四川话的《老子明天不上班》和不知哪里口音的《我的滑板鞋》,希望发展更好。《我的女孩》的整张ost我都觉得很好听,当时循环了好多遍呢。还记得当时电视剧里,他们经常手机视频通话,我们现在也很少用啊……国内通讯业是发展了,但是费用太高了。

10.那个男人

《秘密花园》(2010年)这部剧在很多人心中超级经典,不过我最喜欢的也就是前半部分吉罗琳耍帅的部分,后面开始喜欢看男二女二男三的戏份,男三就是后来火到不行的李钟硕哦!最喜欢的女二就是金莎朗饰演的尹瑟了。她马上有新剧开播了,期待……

11.扑通扑通

《最佳爱情》(2011年)这是我最喜欢的韩剧,没有之一,心情不好的时候,就会翻出来看一看,看看骄傲的独孤振和坚强的具爱贞,看着他们笑看着他们哭。但是里面的歌曲没有特别深刻的印象了,除了这首。

12.ALL FOR YOU

《请回答1997》(2012年)就是这个系列,开创了TVN的品牌。简单普通的高中生活,真实又丰富。伴随着那个年代HOT和另一个组合(忘了是什么)的竞争,也伴随着很多人的青春,还有青梅竹马的爱情。

13.让人疯狂

《主君的太阳》(2013年)苏志燮和孔孝真主演,《最佳爱情》的编剧,都是吸引我的地方,但我却在这次认识了SISTAR孝琳这个小女孩,觉得唱歌很好。

14.再见

《来自星星的你》,其实电视剧我没有看下去,还是孝琳的歌,很好听。

15.don't cry

《需要浪漫3》(2014年)不相信的爱情的成熟女人和对爱情信心满满的热血青年,究竟在这场爱情的角逐中,谁会赢呢?李孝利演唱的主题曲。

16.幻听

《kill me heal me>(2015年)今年大火的韩剧,池城饰演7重人格的主人公,后期有些拖沓。这首歌结构和《我的女孩》那首歌很像,很好听。

17.你也一样吗

《辉煌或疯狂》(2015年)这个剧在我眼里是个神剧,让我等观众很喜欢里面的角色和演员,却不喜欢这部反面大坏人快成男一号的剧。这剧只适合拍成古装言情偶像剧,非要把自己当成古装正剧。看看之后的《华政》吧,这才是古装正剧好不?

时间有点匆忙,暂时想到的就是这些,资源也没有都找上高清的,突然感觉顺带回顾了一下自己的青少年时期呢。很多记忆犹新的作品竟然都是十几年前首播的了,原来这么多年自己经历了好多事呢。

流连月 (银川)