编辑 | 删除 主旋律为什么不能商业化?

流连月 发布于:

在我国的网络上(是的,是网络上,现实中我其实很少听人说),似乎主旋律就是假大空的代名词,似乎任何和主旋律有关的艺术作品都不好看,可是我永远忘不了大家看《钱学森》时的热泪盈眶。诚然,有一部分甚至是曾经有一度,绝大部分的主旋律电影都比较生硬,但是任何以偏概全的观念就是偏见,甚至有些主旋律反映的客观事实,某些人仅仅因为自己没有见过、不了解就觉得虚伪,说到底,还是没有一个包容、开放的心态来看待问题。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 内容好多,目不暇接

流连月 发布于:

虽然原声会给我更好的观影体验,但是要看字幕又要看画面,感觉自己好累,旁边快睡着的同伴说的剧情我竟然感觉自己一点都没看过,可是我看得好认真呢。

变形金刚出现的时间太少了,擎天柱的转变太快了,果真大黄蜂和擎天柱的对决不比预告片的多多少。热波挺抢镜。

最后,要感谢陪我来看电影的朋友,差点就一个人来了。

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 过得去的流年,留不下的时光

流连月 发布于:

刚刚发现,输入法果真是念旧的东西,忘记的人还存在输入法里,呵呵了。电影本身不错,就是超级英雄系列一贯的精彩,耐下性子看了第一个彩蛋,以为已经很好了,谁知道还有第二个,到现在也不知道第二个讲的啥。正如逗所说,第二部还是我跟她一起看的,那时她才刚有男朋友呢,现在龙凤胎都一岁多了。然后各种角色的变换,也让我们的生活不像以前那么简单了,希望她能不再因现在的烦恼再苦恼,一直开心下去。我也一样,拿得起放

美国队长3 Captain America: Civil War(2016)

美国队长3(2016)

编辑 | 删除 face it ,and be like what you are!

流连月 发布于:

忍不住想用英文写个题目,然后再幻想出女神斯嘉丽的声音演绎它。就女神的那段配音,我就已经陶醉不已,太苏了,没事就想听听。女神,我一点都不介意你这样来诱惑我

电影的情节相对简单,但我的体会很深。CG技术也是没谁了,看电影和看《动物世界》一个感觉,一点都不违和。

说回自己,最近自己正是内心崛起的时候,之前那么多唯唯诺诺、小心翼翼换来的又是什么呢?既然做不到人家喜欢的样子,那就变成自己本来的

奇幻森林 The Jungle Book(2016)

奇幻森林(2016)

编辑 | 删除 平淡、现实、浅薄

流连月 发布于:

这部电影的立意如果就是如此,那么也算差强人意了,但原本我看电影的时候,以为电影会有更大的野心。影片主要就是两主角间的对话,说了那么多,就是觉得应该面对自己的过失和错误,然后再体验一次过失和错误,及时行乐一下么?我想这部电影不符合电影主旋律的地方就在这,大部分电影都如游戏里打怪兽,发现怪兽打败怪兽,然后主角会得到属性加成,会升级,但这部电影的主角找寻怪兽,然后没有打败怪兽,所以一切如昨。仔细想

肮脏的周末 Dirty Weekend(2015)

肮脏的周末(2015)

编辑 | 删除 就是要萌翻你

流连月 发布于:

首先,我又要吐槽这是一部3D动画片,我觉得2D完全不会影响影片的观影效果,尤其对于我这种戴3D眼镜不舒服星人来说,不时需要摘下眼镜的动作更影响观影效果。

情节么,看完我就忘了,但是整个观影过程轻松愉快,笑点萌点都很多。

小黄人大眼萌 Minions(2015)

小黄人大眼萌(2015)

编辑 | 删除 片名出来之前已值回票价

流连月 发布于:

实际上这是我第一次在电影院看碟中谍系列,光是没有搞成3D就让我已经觉得是良心之作,徒手扒飞机竟然在片名出来之前!到此,我觉得已值回票价,剩下的都是福利。

看完这部电影,其中对本系列电影的自黑,说一切都是靠伊森的运气那段,更是让我觉得创作团队用心了,用心不一定能有好结果,但不用心一定没有好结果,这个世界没有随随便便的成功,在正视自己优势的同时,不怕说出自己的劣势,恰恰是成熟的表现。也让我期

碟中谍5:神秘国度 Mission: Impossible - Rogue Nation(2015)

碟中谍5:神秘国度(2015)

编辑 | 删除 从侏罗纪世界过来跪舔星爵颜值,让超级英雄来的更猛烈些吧!

流连月 发布于:

为啥我对《侏罗纪世界》里女主的高跟鞋没啥感觉?就记得男主帅帅的!然后就过来看星爵耍帅!蓦然发现女主怎么那么像蔡健雅?我好喜欢蔡健雅的,所以此片看的各种嗨!期待第二部!

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

编辑 | 删除 心比天高,命如纸薄

流连月 发布于:

先引用一段对原著小说的评价:小说取材于真人真事--一个乡村医生夫人的服毒案。小说描写包法利夫人爱玛为摆脱不幸婚姻,追求不正当爱情而导致堕落毁灭的悲剧。它批判了消极浪漫主义文学的不良影响,尖锐地抨击了外省贵族、地主、高利贷者、市侩的恶德丑行,揭露了资本主义社会腐朽堕落的社会风习及小市民的鄙俗、猥琐,真实地再现了资本主义发展初期在表面繁荣掩盖下的残酷现实。将现实和幻想都作为批判对象,是福楼拜这

包法利夫人 Madame Bovary(2014)

包法利夫人(2014)

编辑 | 删除 心尖上的味道,余味无穷

流连月 发布于:

如果刚看完这部电影,我是无法给它打出高分的,感觉不过是一段段被故事串联起来的做菜场景,直到几天后,同事出差前把原本要给我煮的生毛豆给了我,包好调料让我自己煮,忽然体会到了这部电影的味道。

原本一个人的生活,吃饭大可以随便将就将就,但主人公总是认真地做出每道精致的菜,那时那刻的回忆和食物的味道,都酝酿成人生的酒,醇香深厚。日本人总是给我生活节奏很快的感觉,但每每涉及食物的影片,如小森林,如

小森林 冬春篇 リトル・フォレスト 冬編・春編(2015)

小森林 冬春篇(2015)

流连月 (银川)

电视剧(2)

国产电影(2)