编辑 | 删除 当梦想陷入幻想的沼泽

流连月 发布于:

在这个世界,没有努力就一定能成功的事情。一个人成功靠的是综合实力,而运气也是实力的一部分。不知道是谁把《birdman》翻译成鸟人,spiderman ironman都是翻译成“侠“,但”人“字在这里显得如此贴切,走出屏幕的主人公只是一个人,“侠”成为了他的一种臆想。

网络上有个叫谷阿莫的选手,能轻松地将电影的剧情浓缩在两三分钟里,并且还能点中要害,好吧,我承认,如果不是后来看了他的解说,

鸟人 Birdman(2014)

鸟人(2014)

编辑 | 删除 逃避痛苦的办法——幻想出其他的生活

流连月 发布于:

春节假期我除了吃喝玩乐以外最大的收获就是看完了《kill me heal me》的前14集,在不时出现的炮声中,在夜深人静中,在百无聊赖中,看完了14集。男一女一的戏都是第一次看,男二女二我很熟悉,《主君的太阳》中的小太阳和《未生》中的某代理。

韩剧从《没关系,是爱情啊》后,大量开启了精神病模式,这种不会死人、不用丑化形象、在电视剧中100%治愈、还会随随便便制造出大量冲突的病,在2015年开

杀了我治愈我 Kill Me Heal Me(2015)

杀了我治愈我(2015)

编辑 | 删除 是神的选择,还是人的选择

流连月 发布于:

这是一部印度歌舞喜剧片,里面出现的“摇晃的车”就足够让我笑穿肠,阿米尔汗饰演的外星人和三体人一样,直线思维,不会撒谎,可爱又可笑。但就这样一部影片,却深刻地质疑了神权。我想它并不想质疑神的存在,而是质疑那些手握神权、替神说话的人,那些被神权压迫的人,真的是触怒了神吗?还是触怒了以神为挡箭牌的人?这个问题太深奥了,我只能思想到此。

我的个神啊 P.K.(2014)

我的个神啊(2014)

编辑 | 删除 有包容的才是爱

流连月 发布于:

到底是做朋友还是做爱人?两人过于珍惜彼此,怕失去而不敢更靠近,这类题材不是第一次展现了。电影的故事没有太大新意,倒是细节还不错,尤其是看惯了文彩元的大家闺秀范儿,这次表现出风情万种的感觉,忽然觉得,不要说男人,就是我一个女人也更喜欢女人的这种感觉呢。

这么多年,他们各自的感情虽然精彩却总是被对方嫌弃,只有彼此一直包容着自己,所以,作为观众的我从第十分钟就想大喊“在一起,在一起”。爱一个人

今天的恋爱 오늘의 연애(2015)

今天的恋爱(2015)

编辑 | 删除 回归精短的好作品

流连月 发布于:

记得以前一部电影的时长通常在90分钟左右,然后电影越来越长,那么多冗繁的镜头导演不舍得删掉,让很多作品离经典总有距离。

一个朋友告诉我,摄影和画画不一样,摄影要体现一个主题,要注重删,画画是要表现完整,要注重全。同理,我对电影和电视剧的理念也是这样。电影可以讲很多,但前提是点到即止,让观众通过不断地观看不断地去发掘,我心中的此类的佳作就是《阿甘正传》。但现在很多电影导演的野心过大,想表现

依然爱丽丝 Still Alice(2014)

依然爱丽丝(2014)

编辑 | 删除 孤独的天才路

流连月 发布于:
Sometimes it's the very people who no one imagines anything of who do the things no one can imagine. 影片的结尾,我湿润了眼眶。 知道图灵,是因为在另一部影片里,他是同性恋的隐喻,此刻,我知道,他的死是因为收到了针对同性恋的刑罚…… 他从小是个怪胎,只有一个朋友,克里斯托弗。不仅仅是朋友,克里斯托弗更是他的爱人,只是他的爱意并没有在克里斯托...
模仿游戏 The Imitation Game(2014)

模仿游戏(2014)

编辑 | 删除 是法官,也是父亲

致法官老爸:

好吧,我是那个最让你操心的不成器的中间的儿子。很多人说我是混蛋,估计你也这样认为。在司法界,我为那些十恶不赦的嫌疑人开脱,在妻子面前,我是个不负责任的父亲和丈夫,她因此而出轨,而你也嘲笑了我的家庭,还有哥哥,如果不是我领他吸毒出了车祸,那么他现在会是这个国家的棒球明星……

我出生在这个小镇,但我也憎恨这个小镇,我不愿提及我来自这个小镇。因为,是你,作为法官,把我送去了少管所,

法官老爹 The Judge(2014)

法官老爹(2014)

编辑 | 删除 倘若你还是你,倘若我还是我

流连月 发布于:

因为《极速前进》对钟汉良迷的不行,这是节目播出之后他的第一部电视剧,难得画风是我喜欢的,然后开启了天天心心念念的模式。虽然原著粉丝众多,但当初看的时候总觉得难负盛名,这么多年后的电视剧却让我痴迷。

回忆部分让我好喜欢赵默笙,善良又照顾别人的感受,个性率真又简单。现实部分何以琛邀请赵默笙参加他们律师事务所和其他律师事务所聚餐时,那种难掩又抑制的喜悦,我每天都会回忆一遍,哈哈。

不知道有

何以笙箫默(2015)

何以笙箫默(2015)

编辑 | 删除 知道结局还想看的悬疑算是好悬疑吧?

流连月 发布于:

不知道是原著的主题还是宣传的噱头,总说这是一部讲夫妻之道的电影,我看完后不敢苟同,当然如果深入挖掘人物的象征意义的话,估计是要说这个吧。奈何我肤浅,只能看懂电影表面的意思。

妻子失踪了,虽然一开始矛头都指向丈夫,但是深受柯南多年熏陶的我们知道,他这样明显有嫌疑的肯定不是凶手,虽然他太有动机了。当我发现如我的猜测一样,这是妻子的嫁祸时,我为自己的阴暗小小地捏了一把汗……好怕成为妻子那样的人

消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

编辑 | 删除 一群人的生活状态?没看懂

流连月 发布于:

冲着摩尔去的,但是,这在说啥?

星图 Maps to the Stars(2014)

星图(2014)

流连月 (银川)

电视剧(2)

国产电影(2)