编辑 | 删除 水彩画的世界

流连月 发布于:

是我看过的为数不多的水彩画动画(估计是唯一一部),在现在各种3D、特效横行的动画电影里,这简直就是小清新,也入围了今年的奥斯卡动画长片提名。在我眼里,这种形式就已经提高了动画本身的逼格,但或许这种形式更适合写意,在我看来剧情代入感很弱,看过后,只记得美美的画面,却想不到可爱的场景。

辉夜姬物语 The Tale of Princess Kaguya(2013)

辉夜姬物语(2013)

编辑 | 删除 这难道不是一个看脸的电影?

流连月 发布于:

郭在容的我的女友系列,我的野蛮女友起点太高,后面的不说惨不忍睹,反正没有捧红全智贤和车太贤的那股劲头。但我的早更女友,我觉得应该要把张梓琳捧上一个新台阶!多可爱的闺蜜啊,多有趣的身高差。无论是把撒酒疯的周迅一把扛上肩头,还是骑在铁牛上和男友对骂,一个鲜明可爱的形象呼之欲出,好想捏捏她的脸。好吧,看完电影,我只对张梓琳印象深刻,剧情就……

我的早更女友 Meet Miss Anxiety(2014)

我的早更女友(2014)

编辑 | 删除 虽然换脸了,小宇宙还是在燃烧

流连月 发布于:

其实看到封面上与记忆中截然不同的脸是不太想看的,幸好我有着猎奇的心,没有错过这部剧场版。

剧中人物都适应了现代的审美观,锥子脸都出来了,雅典娜也不再是瓷娃娃一碰就碎,她坚强倔强了起来。想想看,我们曾经在电视机前守了那么多天才看完的剧情,这100分钟就全部讲完了,有一种爽快!青铜五人组也都有了逗比气质,更加符合现在的男神形象了,是不是该出同人了?

圣斗士星矢:圣域传说 Saint Seiya: Legend of Sanctuary(2014)

圣斗士星矢:圣域传说(2014)

编辑 | 删除 终归还是要看看的,柯南已成一种情怀

流连月 发布于:

作为一部侦探电影,柯南系列还是很不错的,加上一点科幻感,即使知道真相只有一个,凶手绝不会是一开始就认为的那个,但还是很吸引我看下去。

一部系列动画电影,有TV版一直在播出,剧场版一直没有降低过水准,情节或许俗套,但的确诚意满满,那么柯南君,原谅你这么多年才上到二年级吧。你不老,或许我们这些看着你长大的人心也就不老了。

名侦探柯南2014:异次元的狙击手 名探偵コナン・異次元の狙撃手(2014)

名侦探柯南2014:异次元的狙击手(2014)

编辑 | 删除 惊喜的在于两条线的时空交错

流连月 发布于:

想要说点什么,突然词穷了。

这部电影我没发现槽点,算很难得的了。当我明白原来两条线索是相差5年的时候,觉得好惊喜,我就说么,果汁怎么那么像袁泉的那条狗。

加一句鲁智深在结束服刑后回来的林冲时送他的那副对联:冷也好热也好活着就好,贫也行富也行快乐就行,横批是:理解现在的你。

过去的好也罢坏也罢,都促成了现在的你,没有必要刻意分离。

心花路放 Breakup Buddies(2014)

心花路放(2014)

编辑 | 删除 科学家的淳朴和政治家的野心统统变成商人的利益

流连月 发布于:

韩国关于南北题材的电影,有点像国产电视剧里的国共双方一样,总是能找出新的点切入,然后不厌其烦地讲述。据说这部电影有《谍影重重》的影子,我没看过《谍影重重》,但电影却能让我轻易联想到谍影重重四个字。电影需要一个吸引人的开头,这部电影的开头又拖沓又混乱,我打开了3次,前两次没看下去,第三次因为已经把开头看了两遍,突然明白了这要说什么,才心平气和地看下去。
   主演孔刘很适合这一类的角色。

嫌疑人 The Suspect(2013)

嫌疑人(2013)

编辑 | 删除 我觉得到电影院就该看这种电影

流连月 发布于:

很少在看电影的时候吃爆米花,因为是中午看的,闺蜜强烈要买,就当做午饭好了。毕竟已经上映十几天了,用团购的票很消停地选到了理想的座位,整个厅里大概也就二十多个人吧,所以观影氛围很好,我基本上用了能够运用的各种姿势来看了,因为坐久了尾椎骨实在疼。美中不足的就是人少,安静,吃爆米花的声音此时显得有点大了。
   因为这次体验,我很认真地研究了一下爆米花和电影的关系:一开始的电影院是想像剧院一样高端大气的

美国队长2 Captain America: The Winter Soldier(2014)

美国队长2(2014)

编辑 | 删除 作为小说粉,实在是不愿意大家看后对小说有不好的印象

流连月 发布于:

07年到13年,我看了很多电子书,如果推荐青春小说,我只推荐两部《致我们终将逝去(腐朽)的青春》和《匆匆那年》(上),前者让我看到自己的大学时光,后者让我忆起高中时代。《匆匆那年》我只推荐上半部讲高中的,后面讲大学的有点太狗血。原本惊喜这两部先后都被搬上了大荧幕,后来觉得其实它们不适合,因为要表达的内容有点多,电影的篇幅不够,必然造成观众的无法理解和感情同步。《致青春》的导演把背景放成了属于

匆匆那年 Fleet of Time(2014)

匆匆那年(2014)

编辑 | 删除 忍者神龟也有萌萌的婴儿时代

流连月 发布于:

谈不上童年回忆,就是觉得剧情简单不动脑,老少皆宜所以和妹妹一起看的。我们俩各种找笑点,最喜欢的就是那四个萌萌的小乌龟了,长大了也是各有性格,还学会了人类的幽默。第一次看梅根福克斯大美女的戏,漂亮哦!有打斗,有美女,剧情简单流畅,虽然离经典还有距离,但看完没有觉得浪费时间,现在还对那四个小乌龟念念不忘……

忍者神龟:变种时代 Teenage Mutant Ninja Turtles(2014)

忍者神龟:变种时代(2014)

编辑 | 删除 我是谁,谁是我,我从哪里来,将到哪里去

流连月 发布于:

三个小时的星际旅行,开头有点漫长,中间很惊险,后面充满了希望。

我曾一度迷恋科幻小说,却在看了某个关于时间的小说后,在夏日的正午吓出了一身冷汗,从此对科幻题材望而生畏。十多年过去了,我的心智比当初成熟不少,对待生命和生活的态度更加豁达了,所以在跃跃欲试地看了几眼刘慈欣的《三体》后,发现不再那么害怕,也就不排斥科幻题材了。

这部电影给我最震撼的不是那些新的星球,而是时间具化的五维空间。

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

流连月 (银川)

电视剧(2)

国产电影(2)