木槿花开

沉醉在这光与影的世界。。。

编辑 | 删除 三个白痴

木槿花开 发布于:

真不知是哪个缺德的翻译把这么好的一部电影安上这么个不入流的电影名。估计看完这部电影的人最先想到的便要把这个翻译痛扁一顿!自是打不着,故先以文骂之了!

印度电影关注的不多,这是《贫民窟的百万富翁》后看到的又一部精彩之作。二个半小时,总是还没笑完眼泪就流下来了,泪水没干又不知什么时捂着肚子笑的直不起

身。如果说《贫民窟》离我们的生活很远,那么《三个白痴》则就在身边了。

我们每个人都从校园走过,最

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 樱桃---母爱无声

木槿花开 发布于:

1小时40分的时间,我知道你可以做很多事,睡觉、聊天、打游戏、听音乐。。。每天我的不少1小时40分就是这样打发掉的,但是今天我用这些时间去看了一部叫《樱桃》的电影。它讲述的是在南方的大山里一个先天智障的年轻女人与一个被人遗弃女婴的感人故事。。。 里面没有动人离奇的故事情节但足以让你的内心掀起巨大的波澜,让你在不知不觉中模糊双眼。。。

母爱是世界上最普通又最伟大的情感,它会使平凡变得崇高。希

樱桃 Cherries(2008)

樱桃(2008)

编辑 | 删除 重温《阿司匹林》里的经典独白

木槿花开 发布于:

人们总是喜欢用“如果”去勾勒一些莫须有的奇迹,可大部分“如果”都不可兑现,不过是从希望到绝望的一个缓冲地带。

电影不是济世灵药,只是一片阿司匹林。

哲学就是把不太明显的胡说变成明显的胡说。

可是象我这个一个老听别人讲故事的人,会慢慢失去讲自己故事的能力。因为听来听去你会发现所以的故事都差不多,不是A爱B,B不爱A;就是A爱B、B也爱A,可是两个人却怎么都到不了一块;要不就是A不爱B,

阿司匹林 Aspirin(2006)

阿司匹林(2006)

编辑 | 删除 大卫。戈尔的一生----生还是死?是个问题!

木槿花开 发布于:

"我们花了一辈子时间,企图阻止死亡、吃、发明、爱、祈祷、斗争、杀戮,但我们对死亡了解多少?因为没有人得来,但生命的某一点,某一个时刻,当你的心智超越欲望、迷恋,当你的习惯战胜你的梦想,当你的损失。。。也许死亡是个礼物。"

———大卫。戈尔

在之前看过

大卫·戈尔的一生 The Life of David Gale(2003)

大卫·戈尔的一生(2003)

收藏(1993)

编辑 | 删除 《霍尔的移动城堡》——成人的童话世界

木槿花开 发布于:

小时候关于动画片的记忆并不是很多。所以,成人以后,也总是觉得自已经过了看动画片的年龄。直到偶然相遇宫崎峻的《千与千寻》,又让我重新找回对动画的关注与喜爱。

宫崎峻不愧动画大师的称号。他的动画更多是做给成人去看的吧!无论是故事情节、画面、音乐都让人不禁啧啧称赞。

《霍尔的移动城堡》虽比不上《千与千寻》《天空之城》被大家所熟知。但也是很不错的片子。很喜欢苏菲这个角色,善良、乐观、安静,当

哈尔的移动城堡 Howl's Moving Castle(2004)

哈尔的移动城堡(2004)

编辑 | 删除 《其实你不懂他的心》——女生的爱情学堂

木槿花开 发布于:
    爱情对于很多人来说,从来都是百转千回的事。简单的爱情总是可遇而不可求。你以为他喜欢你,却原来只是你的一厢情愿,自作多情;你以为那些小细节是他给你的爱的暗示;却原来只是出于礼貌,或者对你含蓄的回绝。总之,你得明白:更多时候,他其实并不喜欢你。。。。。。...
他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1970)

编辑 | 删除 《八月迷情》:音乐无处不在,你只需要静静聆听

木槿花开 发布于:

《八月迷情》由一个孩子的独白开始的故事,这个像天使一样的孩子总是会让你看到他天真微笑的脸庞,让你如何也想像不到他竟然在孤儿院呆了11年,我想这微笑是来自他心底对音乐对从未放弃找寻父母的信念支撑......

有一天,他终于忍不住跟着他身边的音乐,从孤儿院跑出来,他相信“音乐无处不在,你只需要静静聆听……”他更坚信自己一定可以寻着音乐的翅膀找到自己的父母……

声梦奇缘 August Rush(2007)

声梦奇缘(2007)

编辑 | 删除 《欢迎来到东莫村》——梦回桃花源

木槿花开 发布于:

这是第三次回看这部《欢迎来到东莫村》,依旧被片中唯美的画面与隽永的音乐深深打动。

导演想是经历过战争的洗礼,所以在那个动乱的年代,为渴望和平与安宁的人们打造一个理想中的“桃花源”,让那些经历过残酷战争摧残、备受惊吓的人们误入“桃花源”。让那些纯朴善良的村民用质朴的情感与温暖修复他们受伤的心灵。。。

电影的前半部幽默、诙谐,让人忍俊不禁。但后半段,会随着剧情的推进,让人的心慢慢沉重起来。

欢迎来到东莫村 Welcome to Dongmakgol(2005)

欢迎来到东莫村(2005)

编辑 | 删除 《七宗罪》——原来我们都有罪

木槿花开 发布于:

我不知道,人死后是否真的不上天堂即入地狱。如果是,那地狱一定又是另一个人类居住的“地球”,那我们现在每个人岂不是都在“人间地狱”。。。

喜欢海明威的那句话——这世界如此美好,值得为它去奋斗!尽管,这美好像美丽的童话故事一样,只可耳听不可全信。可这并不妨碍像我这般生来对生命充满感激与乐观的人群对这也许并不美丽的世界如此之多的好感与敬畏。或许深受传统文化的熏染,始终相信人性深处善良的本性还是

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 《天水围的日与夜》----平凡世界里的温

木槿花开 发布于:

天水围是香港草根阶级的聚居区。这里是张家安与妈妈生活的地方。家安的爸爸多年前因病去世。母子俩相依为命,日子过的平淡无奇。却也在生活点滴的小细节中尽显亲情的温暖。

电影里没有大起大落的故事情节。镜头对准的就是平常生活里的平凡小人物每天的工作、生活、吃饭、睡觉。。。。。。安妈妈从小就现来工作,供两个弟弟读书。如今他们都拥有了自己的家庭,孩子从小就送到国

天水围的日与夜 The Way We Are(2008)

天水围的日与夜(2008)

收藏(2032)

木槿花开1504223 (漯河)

女 射手座

光影之旅(3)