稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《胡杨的夏天》:大牌云集,笑点密集

易二三四 发布于:

《胡杨的夏天》里,我们看到了了太多久违的大咖喜剧明星一一出现,比如陈佩斯,比如潘长江,作为导演的朱时茂,在这部电影里可以说物尽其用,每个大牌演员的客串都赋予了非常精准的笑点,可以说这部影片下来,不仅让人乐呵到底,也被片中的感情戏所打动,作为一部爱情喜剧片,《胡杨的夏天》绝对是超出预期,也可以说是非常好看了。

影片聚焦了当下的诸多热点,比如直播刷礼物,比如做网红,又比如土豪的出现,这些颇为现实的问题,

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

编辑 | 删除 《时间去哪儿了》:大师的碰撞,心灵的契合

文:易二三四

不得不说,《时间去哪儿了》绝对是今年银幕上最让人难忘的电影之一,作为一部艺术电影,它汇聚了巴西、俄罗斯、印度、南非和中国五个国家大师级别导演的心血,而五个故事都非常的风格化,同时又别出心裁,但在最终的主题上又达到了高度的统一,这种颇有创造性的电影让人想到了戛纳六十周年短片集,在世界级优秀导演的思维大碰撞下,绽放出出众的艺术性。

整部影片五个故事各有千秋,但都非常好看,无论是第一个故事

时间去哪儿了 Where Has Time Gone?(2017)

时间去哪儿了(2017)

编辑 | 删除 《十八洞村》:一出接地气又不失正能量的劳动赞歌

易二三四 发布于:

《十八洞村》作为一部献礼片,可以说具有非常重要的现实意义。而影片将视角对准了十八洞村这个全国脱贫致富的代表性村庄,不仅将攻克贫穷,攻克人心这个颇有挑战性的工作徐徐道来,更是将湘西儿女的那种永远跟着光辉走,同时又勤劳善良的一面呈现得淋漓尽致。整部影片看完,不仅会被湘西的美景所感染,更是为村里人一起奋进摆脱贫穷而感到折服。

王学圻扮演的杨英俊可以说是中国世世代代农民的一个缩影,千百年来农民不辞辛苦的在

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《天才枪手》:紧张、刺激、高能,好看到根本停下来!

易二三四 发布于:

《天才枪手》:紧张、刺激、高能,好看到根本停下来!

《天才枪手》作为今年亚洲影坛的话题之作,可以说从一开始就吊足了国内观众的胃口,而之前的口碑早已引爆,观看完本片,不得不被片中强情节的剧情,精准到位的表演,甚至是配乐感染到,毫不夸张地讲,这绝对是目前为止今年院线电影最佳。

作为一部悬疑犯罪题材的电影,《天才枪手》通篇都没有借助动作元素来加强紧张刺激感,而是全程以扣人心弦的剧情来紧紧抓住观众的心,两个

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

收藏(2072)

编辑 | 删除 《我的妈呀》:鲍起静的影后水准依旧让人动

易二三四 发布于:

要说香港女演员里,鲍起静算是一个小众的另类,37岁开始演母亲,更是成为亚视的“妈妈专业户”,但她扮演的众多母亲角色里,你感觉不到重复,而近几年,她在电影里更可以说是大放异彩,尤其凭借《天水围的日与夜》一举拿下金像奖影后,而其后的《僵尸》与《我的妈呀》再度提名影后,可以讲,她的每个角色付出,都值得我们尊敬,而她的每次表演,都让人动容。

《天水围的日与夜》里,她把奋发向上从不自怨自艾的母亲形象演活了

我的妈呀 My God Mother(2016)

我的妈呀(2016)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》:年度最佳喜剧没跑了

易二三四 发布于:

尽管还不到十月份,但可以明确一点的是:《羞羞的铁拳》绝对是年度最佳喜剧,相比于上一部大热的作品《夏洛特烦恼》,《羞羞的铁拳》再次刷新笑点的次数,从头笑到尾,甚至连彩蛋都能让人乐一阵,作为国庆档的种子选手,《羞羞的铁拳》可以说是重拳出击,绝对是国庆档最不可错过的作品。

影片的设定是一男一女性别互换,尽管在国内也有不少作品有之类梗出现,不过《羞羞的铁拳》独特的地方就在于它不仅仅只是设置了性别反差制造

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》:既美又帅,范冰冰诠释了什么叫气场两米八

易二三四 发布于:

电影《空天猎》里,范冰冰扮演的霸天狼女飞行员从一登场就显示出气场无敌的气势,不仅造型干练,关键时刻的作战技能也是巾帼不让须眉,全能能量爆表。作为一部军事题材的电影,范冰冰在这部电影中诠释了什么叫既美又帅,气场两米八。

《空天猎》整部影片非常热血,战斗场面也是十分精彩,作为片中仅有的一位女性飞行员,范冰冰可以说为这部电影增色不少。在我们既定印象中,范冰冰一直是美的代表,而在《空天猎》中,她美得跟以

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 周冬雨、娜扎、卜冠今90后小花军团全面爆发,精彩不止一点点

易二三四

今年影坛可以说是90后小花全面崛起的一年,前面有周冬雨《喜欢你》里搭配国民男神金城武谈起了一场美食恋爱,当下有古力娜扎与大鹏在《缝纫机乐队》中聊起了音乐梦想,而两天后,卜冠今将与小鲜肉刘畅一同带着《那一场呼啸而过的青春》强势来袭,三个90后小花可以讲在形象上各有千秋,而这其中卜冠今可以说是异军突起,尤其是在《那一场呼啸而过的青春》中的表现,可以说是演技炸裂,绝对是年度惊喜。

《那一场呼啸而

那一场呼啸而过的青春 Only The Wind Knows(2017)

那一场呼啸而过的青春(2017)

编辑 | 删除 《那一场呼啸而过的青春》:成长是一种疼,但可真痛快啊!

易二三四 发布于:

国内的青春片经历过前几年的鼎盛,到如今已经是大浪淘沙,能留下来的绝对是金子,而《那一场呼啸而过的青春》就可以称得上近几年国产青春片中的清流了,不同于以往青春片中小清新的主调,《那一场呼啸而过的青春》可以说得上是青春残酷物语,在这种肆意绽放的青春里,着实让人感受到成长是一种疼,但可真痛快。

影片颇为另辟蹊径地将背景选择在了东北地区,而90年代末的年代感刻画,配上北方独有的人文特色,让本片呈现出别具

那一场呼啸而过的青春(2017)

编辑 | 删除 《嘿!马上出发》:打造最强最炫民族风

#张丰毅/Fengyi Zhang

张丰毅
Fengyi Zhang

近几年国内的综艺崛起,一时之间可以说看得人是眼花缭乱,而《嘿!马上出发》作为一档明星加素人的节目,其亮点更大的在于节目中打造出了颇为接地气的民俗文化体验方式,在这种模式中,不仅让人最大层面地去了解大自然的风光与人情,同样也给了观众更加真实的体验,某种程度来说,它可以称得上当地的旅游指南,不仅原汁原味,同时也让人看到内蒙古草原最美的一面。

在最新一期的节目里,不仅请到了我

张丰毅 Fengyi Zhang

张丰毅

易二三四 (无锡)

男 29岁 白羊座

声色之娱(0)