稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《鹭世界》:好一出生命的史诗与奇迹

易二三四 发布于:

《鹭世界》作为一部记录野生鸟类的纪录片,却有诸多催泪的动人瞬间,在这部镜头对准的苍鹭世界里,不仅有对人类破坏环境的反思,也有对物竞天择的残酷刻画,更有对苍鹭母子情深的纪录,同样对小苍鹭泽一的成长完成呈现,更是展现出了一出生命的史诗与奇迹。

作为一部纪录片,《鹭世界》最大的看点无疑是一个真字,在这里,我们看到了大自然界最为真实的一面,这里不仅有极为真实而又残酷的环境呈现,同时又将泽一这精彩的成长经

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《触不可及》:冰与火碰撞出的人性奇迹

易二三四 发布于:

《触不可及》真的是一部有趣而又暖心的电影,当两个身份、性格截然不同的人,因为一场“相遇”,完完全全改变了两个人的命运,在两人的“相爱相杀”的日常里,最终是包容和理解让两人都走出了各自的天空,看电影中的两人,一个人是冰,一个是火,但因为这种激情碰撞,最终我们看到了生命里的奇迹。

《触不可及》里的设定颇为有趣:一个是曾经站在顶峰,却突然遭遇伤残的富翁菲利普,因为一次意外瘫痪,他开始拒绝鱼人交流,与世隔

触不可及 The Upside(2017)

触不可及(2017)

编辑 | 删除 《变化中的中国》:致生活中最可爱的那一群

易二三四 发布于:

《变化中的中国》有好几次看得人泪眼朦胧,只因那份真切切实实能让人感同身受。在这部电影里,我们也看到了在生活中最可爱的那一群人,他们在中国的发展历程中,做着看似平凡却又极其有意义的工作,电影里展现出了最平凡而又不甘平凡的那一群人,他让人读懂中国人的最美好品性 ,也让人读懂中国。

电影里是片段式的穿插式结构,几个互不干涉的篇章巧妙地穿插在一起,彼此分离,却在内核上又保持着惊人的一致,影片以纪录片的形式

变化中的中国·生活因你而火热 Changing China: Life is marvelous because of you(2019)

变化中的中国·生活因你而火热(2019)

编辑 | 删除 《大约在冬季》里的马思纯,热烈勇敢又引人心疼!

易二三四 发布于:

《大约在冬季》算得上今年格外戳动人心的一部电影了,在这部跨度几十年的电影里,不仅有众多金曲回忆杀,同时还有几代人的交错与起伏,更有一对男女历经沧桑的辗转错过,配上齐秦的这首《大约在冬季》,让人有诸多的共鸣,又有一丝丝惆怅。

电影里,男主角安然与齐啸的感情颇为符合“发乎情,止于礼”设定,两人在齐秦演唱会的意外相遇,到后面时隔一年的重逢,再到相恋又分开,分开又重聚这些兜兜转转,导演将不能在一起的那种

大约在冬季 Somewhere Winter(2019)

大约在冬季(2019)

编辑 | 删除 《越域重生》:高能、惊险、刺激,精彩根本停不下来

易二三四 发布于:

十多年前,美剧《越狱》风靡全球,这部高分美剧可以说是不少人入坑美剧的神作,凭借高能的越狱情节,可以说让人大开眼界,而十多年后,电影《越域重生》再次集结了“越狱天团”的几大重要角色,以高能、惊险、刺激的剧情再次让人大呼过瘾,可以说,电影是对美剧的延伸,与美剧如出一辙的精彩。

从电影一开始,剧情的走向就各种高能不断,在囚车上,当劫匪劫车时,一下子就完全吊起了观众的观影情绪,而其后他们闯入森林别墅里,

越域重生 Edge of Fear(2018)

越域重生(2018)

编辑 | 删除 《天作谜案》:骗中骗与计中计

文:易二三四

《天作谜案》算得上是一部非常优秀的推理悬疑片,在这个故事里,穿插了好几段人物关系,而在故事主人公作家的串联下,这些人物最终推动剧情一步步朝着未知方向发展,可以说整部电影里充满了骗中骗与计中计,不到最后一刻,你绝对猜不出这个天衣无缝的作案计划,环环相扣,简直不要太精彩。

电影的故事主要围绕一个英国作家展开,在他的故事里,他是一个被陷害的背锅侠,在他与警察的对峙里,你可以看到这个故事远非他

天作谜案 Ittefaq(2017)

天作谜案(2017)

编辑 | 删除 小棉袄下线,张可盈串起今晚《老酒馆》的最大泪点

易二三四 发布于:

随着《老酒馆》临近尾声,剧集也由此迎来了一波接一波的高潮,在昨晚的剧情里,张可盈扮演的小棉袄下线,可以说赚足了观众了眼泪,这个看起来彪悍实则内心柔软的角色,随着剧情发展,观众也逐渐读懂了她“活兽”之外的另一面。

对于“小棉袄”这个前后反差极大的角色来讲,张可盈在之前也经历了不少的质疑与谩骂,从前面来讲,这个角色的人设非常不讨喜,有点熊孩子的味道,从她一出场就闹得老酒馆鸡飞狗跳,除此外,嘴炮技能满

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 《逗爱熊仁镇》:欢乐与逗趣齐飞的爱情麻辣

文:易二三四

《逗爱熊仁镇》算得上这个档期最让人眼前一亮的喜剧片,影片以欢喜冤家相爱相杀的模式展开,随后带观众进入了一段颇为奇妙的奇葩小镇之旅,在这个分段式的故事里,你既可以看到众生百态的嬉笑怒骂,也可以看到情侣间的爱恨情仇,而男女主角为了让对方辞职而过招的斗法,可以说串起了一个又一个的笑点,在这种喜剧的背景下,本片的浪漫也来得更加欢乐,一边吃着糖,一边笑到打滚,是观看这部电影的真实写照。

一开始

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 江疏影演不出陈果的少女感?《全职高手》真香了。

易二三四 发布于:

今年夏天,江疏影可以说承包了荧屏,两部热播剧依次登场,一边是《九州缥缈录》美艳与心计并存的国师,一边是《全职高手》里阳光开朗的追星女孩陈果,两个截然不同的角色在江疏影的演绎下,让人看到她不俗的演技。

从《全职高手》立项定演员开始,扮演陈果的江疏影就经历着不少的质疑,其中最大的疑问是30+的江疏影是否符合陈果这个少女角色的设定,以及她能否演出这种少女感,与此同时,在原著里,关于陈果的笔墨并不算多,

全职高手(2019)

全职高手(2019)

编辑 | 删除 《上海堡垒》:虽然不算完美,但足够燃爽爆

文:易二三四

《上海堡垒》算得上今夏硬科幻的超燃的一部电影了,围绕上海展开的末日救援,整个过程曲折而漫长,但在这个过程中,鹿晗扮演的江洋一由一个男孩成长为一个真正的男儿,可以说,这部作品集燃爽爆于一体,作为实打实的硬科幻,在动作场面上绝不拖泥带水,一个字,就是干!

从创造力来看,《上海堡垒》给了观众非常多的惊喜,无论是其宏大的世界观呈现,还是片中众多小说场景的高度还原,又或者是爽翻天的战斗场面,

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

易二三四 (无锡)

男 32岁 白羊座

声色之娱(0)