稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:拥有的都是侥幸,失去的都是人生

易二三四 发布于:

《比悲伤更悲伤的故事》可以说是目前为止最好哭的一部电影了,影片以爱情作为切入点,期间也穿插了各种百味人生,让人一步步领悟到爱情的美好与现实的残酷,可以说,编剧一边发糖一边藏刀,在这个颇为催泪的感情世界里,每个人最终得到的答案或许不一样,但体会到爱情的美好,这可能是所有观众的共鸣。

片名里的悲伤二字基本可以知道这部电影是一部爱情悲剧,无疑,爱情故事的百折千回是这部电影催泪的重要原因之一,两个傻瓜的爱情

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:做喜剧,韩寒是认真的

易二三四 发布于:

《飞驰人生》算得上开年里让人笑得最开心的一次了,在喜剧片的外核下,父子亲情、热血友情、以及极速风流等等元素一一呈现,作为韩寒的第三部电影作品,他比以往更加成熟,同时,它也奉献出了诸多年度金句,可以说,做喜剧,韩寒绝对是认真的。

喜剧无疑是本片最大的看点,为此韩寒也找来了沈腾坐镇。不得不讲,两人的化学反应非常的默契,看《飞驰人生》,影院的爆笑次数不下二十次,真的全程被片中的精品段子以及搞笑的剧情所吸

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰的电影初心,一直都

易二三四 发布于:

《新喜剧之王》算得上今年春节档最适合合家欢的电影之一,它不仅在剧情上做到了雅俗共赏,同时在桥段上也做出了新意,不仅如此,延续了周星驰电影里一贯的对于小人物的关注,整部电影笑点与泪点都相当多,而通过《新喜剧之王》我们可以看到,周星驰对于电影的初心,一直都在。

《新喜剧之王》的剧情内核与前作基本保持一致,同样是一个热爱表演的演员,在经历了生活的种种困境之后依然保持着热爱,在时隔20年之后再度重启这部电

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 韩寒这部新片“从头到脚”都很抢眼

易二三四 发布于:

奔波了一年,习惯了自己在工作岗位上高负荷运转,习惯了跟着生活昼夜不分,也习惯了从一个地方坐很久的车回到另一个地方,即使短暂的休息也是另一种奔波。这个春节好好歇歇脚,看看与大家过着相似奔波生活的中年大叔张驰,看看最帅的赛车手林臻东折在科目二上如何依旧风驰电掣,看看阶段性的卡壳能否毁掉完整的人生。韩寒又完成了一次与观众的“隔空对话”,这部有关中年大叔张驰的电影前不久发了终极预告一个很小的桥段,获得

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:阿米尔汗的再一次自我突破

易二三四 发布于:

《印度暴徒》是一部让人耳目一新的影片,它不同于我们之前常看到的印度类型片,片中主角作为一个反英雄式的另类侠客,在片中让我们看到另一种印度类型片的另一种可能性。在这部观影过程里,你除了会被它恢弘的场面所震撼到,同时也会被那种自由烂漫的气息所感染到,而阿米尔汗在个人角色塑造上,再一次突破了自我。

对于国内的观众来讲,阿米尔汗无疑就是影片质量的保障,这个五十多岁的男演员,在近些年影坛的成绩有目共睹,而

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:笑爆燃爆,拯救你的不开心

/易二三四

《天气预爆》作为肖央的导演处女作,整体质量可圈可点,不仅在笑点上做了非常有意思的尝试,同样在大场面上的掌控力也让人惊喜,整体来讲,这是一部契合节日欢乐气氛的电影,整个电影观看过程中让人笑爆燃爆,完完全全地拯救你的不开心。

片中的主角心理医生马乐的设定很有趣,他的发财方式是需要人们不开心,他才有商机,而对于他最终被卷入的拯救世界的任务来讲,需要他来拯救人们的不开心。这样看颇为矛盾的他,

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 《狗十三》:谁的青春不迷茫?

易二三四 发布于:

《狗十三》是一部让人感觉到真实“疼痛”的电影,电影里聚焦了一个女孩青春成长过程里的心理转变,可以说,她代表了大多数国内青少年的成长轨迹,在一步步迈向成年人世界的过程里,你能读懂她的迷茫与慌张,也看到了她与这个世界最终选择了和解。

曹保平无疑是一位极其优秀的导演,在《狗十三》里,他在注入了较多个人的理解在其中,尽管这是一部关于少女成长的电影,但电影里我们其实可以看到更多,包括孩子成长过程里细微的心

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:在这部电影里,我读懂了孩

易二三四 发布于:

《两个俏公主》是一部非常让人惊喜的电影,它不仅在娱乐性上做到了好看又有趣,同时在主题上也带给观众深思,尤其是关于亲子部分的片段,不仅让人感受到脉脉温情,更是被电影里父母与孩子的沟通所打动,可以说,在这部电影里,我开始读懂孩子。

众所周知,儿童教育对于一个孩子的成长无疑是至关重要的一环,在这里,有很多人因为工作的疏忽,或者是其他原因,往往对孩子的教育要么疏于管教,要么就是过分严厉,最终对孩子造成了

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:一个小时死三亿个脑细胞,你敢挑战吗?

文:易二三四

即将在1031日上映的《黑暗迷宫》算得上是今年国产类型片的惊喜之作,它不算一部大制作,但影片精巧的设计,精准的表演又给人带来非常愉悦的观影体验,无疑,这是一部全程智商在线的影片,片中层层的递进、精彩的反转,都让人看到了它在类型片上的用心与突破。

影片从一开始就奠定了不凡的格调,开场的案发现场就带领观众很快的入戏,可以说,作为一部悬疑犯罪片,它的氛围营造非常到位,案发现场,到隧道迷

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:自强自爱,向easy girl说NO!

易二三四 发布于:

电影《两个俏公主》里,两位公主红铃和桃茜无疑都是优秀女性的代表,她们不但自强自立,富有爱心与正义感,同时还有着自爱的品质,在她们身上,我们看到了女性身上最耀眼的光芒,而这部电影的编剧也都是女性,可以讲,这部电影是真实地在为女性发声,从立意上来看,它无疑是值得赞赏的。

电影中的两位公主,尽管性格不尽然相同,但在她们身上,无疑是将少女心与女友力演绎到了极致,她们不仅乐于助人,同时还信守承诺,尽管经历了

两个俏公主(2018)

易二三四 (无锡)

男 30岁 白羊座

声色之娱(0)