稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《反贪风暴3》:正义可能迟到,但一定不会缺席

文:易二三四

《反贪风暴3》作为一部系列片,如今走到第三部,不仅在制作上继续升级,同时也在剧情上做到了更加给力,相比于前两部,这次埋的线更深,也自然有着更强的戏剧效果,而三部反贪系列都在昭示着一个事实:正义可能迟到,但一定不会缺席。

对于反贪系列来讲,剧情紧凑是这个系列成功的不二法宝,在《反贪3》中,古天乐扮演的陆志廉被人设下圈套,被推成贪腐案中的悬疑犯,处境十分艰险,他一边追查真相一边力证清

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《阿尔法:狼伴归途》:这可能是今夏最别致的观影体验了

易二三四 发布于:

《阿尔法:狼伴归途》是一部有着非常独特观影体验的电影,这种沉浸式的体验上一次应该是李安的《少年派》,作为一部讲述人狼“情缘”电影,这部电影除了给人带来细腻的情感共鸣之外,更是凭借无与伦比的画面让人惊叹,这可能是今夏最别致的一次观影体验了。

从影片的第一个镜头开始,《阿尔法:狼伴归途》就带领观众步入了一个全新的世界,在这部电影里,对于史前世界的刻画不仅恢弘,同样在细节上也做到了精致。在第一场戏里,不

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 《奇怪的袜子精灵》:奇思妙想,又回味无穷

易二三四 发布于:

《奇怪的袜子精灵》无疑是一部极其有创造力的动画电影,在好莱坞动画片大行其道的当下,这部来自捷克的动画片给了人截然不同的观影体验,这种想象力与艺术生命力融为一体的影片无疑突破了脑洞,整体上既奇思妙想,又让人回味无穷。

整部影片围绕一群爱“吃”袜子的精灵展开,对于它们来讲,盗亦有道,偷袜子永远只偷一只永远是他们行事的准则,这其中有精灵不想遵从这一规定最终让精灵分成两派:规矩派与自由派。可以说这点处理就

奇怪的袜子精灵 Lichozrouti(2016)

奇怪的袜子精灵(2016)

编辑 | 删除 《新乌龙院》:王宁的表现,不仅仅只是优秀

易二三四 发布于:

《新乌龙院》作为一部经典IP,在各种回忆杀之余,也加入了诸多新鲜有趣的内容,比如在主角上面,除了吴孟达、郝劭文等回归外,王宁、孔连顺、王智等优秀演员的加入,更是让这部影片增色不少,作为一部优秀的喜剧,《新乌龙院》可以说全程让人笑到尾,同时还有满满的回忆在其中,整体来讲,绝对是今年暑期档不可错过的一道风景线。

作为喜剧,首要的任务自然是如何让观众笑出声,而在《新乌龙院》里,王宁则是这部电影里的搞笑担当

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《爱情公寓》里的赵志伟,为这样的小哥哥打call停不下来!

易二三四 发布于:

电影《爱情公寓》昨日上映,引发了极大的争议也斩获了极高的票房,尽管大家对其评价各异,但有一点是肯定的:赵志伟扮演的张起灵无疑是电影中的一大亮点,他不仅极高的还原了《盗墓笔记》里这个大IP里的经典形象,同时也凭借过硬的演技将这一人物巧妙地契合到剧情中,可以说,这个版本的张起灵小哥,让人为他打call根本停不下来。

对于赵志伟这个演员来讲,94年出生的他如今已经有了好几部不错的作品,比如《择天记》里的

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:高潮一波接一波,夏日爽片就是它了

易二三四 发布于:

《巨齿鲨》是一部全程让人屏气凝神的电影,它不仅真实的还原了巨齿鲨这个庞然大物,同时也刻画出深海底的内心战栗,作为一部动作惊悚片,它让人体味到什么是步步惊心,而影片的高潮一波接一波,毫无疑问,今夏的爽片就是它了。

对于巨齿鲨这个生物来说,观众在之前《大白鲨》中有非常深刻的印象,不过当时的惊鸿一瞥显然不过瘾,而在《巨齿鲨》中,这个颇为可怕的物种则成了真正的主角,它不仅作为“主角”成功抢戏,同样这种深

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《沙海》:险象重生又其乐无穷的良心剧集

易二三四 发布于:

作为《盗墓笔记》的后传,《沙海》无疑有着极强的IP基础,而在小说颇为成功的基础上,如何同时满足原著党与剧集迷的口味,显然是这部剧集成败的关键,在看了六集之后,看到的弹幕除了得到原著党肯定外,《沙海》也凭借精良的制作成功出圈,成为近期话题最爆的剧集之一。

从制作层面来讲,《沙海》的确是花了大价钱与大心思的,从第一集开始的先声夺人的场面刻画,就看得出剧组在场面特效方面的用心,而往后面的惊险刺激的场面以

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《西虹市首富》:爆笑与浪漫,一个都不能少

文:易二三四

作为今年暑期档喜剧的头号种子,在超强的期待值下,《西虹市首富》最终也交出了一份满意的答卷。整部电影无论是喜剧包袱的设置,还是节奏剪辑,又或者演员的表演与化学反应,都绝对是做到了上佳水准,爆笑与浪漫,一个都不能少。

在影片里,沈腾扮演的王多鱼从一个废柴守门员到变成“天选之子”,而由此展开的一系列挑战,开场就非常别具一格,衰仔转运向来是喜剧电影的不二法宝,这样设置的反差有先声夺人的效果,而

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:视听再升级,想象力逆天

文:易二三四

《狄仁杰之四大天王》绝对是暑期档最燃最嗨的一部电影,它从头到尾始终让人紧绷着神经,可以说高潮连连。尽管前两部已经给了观众不同的惊喜,但在这第三部里,徐克依然用超凡的想象力让这个狄仁杰IP再度玩出新意,不得不说,能够突破“徐老怪”的,永远只有他自己。

在这部“狄仁杰”系列片中,无疑将权谋推进了一个更深的境地,关于狄仁杰与武后两人之间的冲突也有了正面的交锋。在这部里面,整部作品的剧情设置的

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《给我一个十八岁》:真实又带感,这样良心的剧作值得打call

易二三四 发布于:

《给我一个十八岁》绝对是今年网剧的又一股清流,作为改自冯唐小说的作品,这部剧不仅极大程度还原了小说的味道,同时又契合了当下年轻人的观剧趣味,整部剧真实且带感,这样良心的剧作绝对值得你为它打call

剧中主要围绕的三个年轻人,秋水、刘京伟和张国栋,三个年轻人看似玩世不恭,调皮捣蛋,但骨子里其实还是奋发向上的,在剧中,我们看一开始就被三个捣蛋鬼的各种囧事笑倒,无论是被误认为偷内衣的情节,还是被大车二车

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

易二三四 (无锡)

男 30岁 白羊座

声色之娱(0)