稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《阿修罗》:它的制作匹配得上它的野心

易二三四 发布于:

《阿修罗》这部电影从一开始立项,就遭遇了不少莫须有的质疑,对于许多人来讲,这是一部洋溢着“烂片相”的电影,近几年打着国际化制作的大片基本都栽了跟头,尤其它还是一部奇幻题材的电影,但看完这部电影,却有非常的改观,无疑,这是一部工业化水准相当高的电影,尽管还不是很完美,但它的制作匹配得上它的野心,总体来说,这是一部水准之上的奇幻大片。

对于《阿修罗》来说,这是一部花了重金打造的电影,它汇聚了上千位电影

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:年度佳作年度表演都是它了

易二三四 发布于:

《我不是药神》是一部大大超出人预期的电影,尽管是抱着高期待去的,但这部影片不仅超出预期,还给观众带来惊喜,无论是剧作本身,演员的表演,还是其现实意义,都称得上国产片的翘楚,尽管2018刚过半,但年度佳作年度表演,都有它的一席之地,绝对没错了。

影片聚焦的无疑都是小人物的命运,在这个大时代里,当小人物遭遇了让人闻之色变的重病,无疑是一场灾难性的打击,但即便是在如此的困境里,导演还是给这部电影许多阳

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 崔永元撕冯小刚,《大轰炸》何其无辜

易二三四 发布于:

崔永元撕《手机2》剧组已经有一阵时间了,作为一个娱乐圈的热门话题,这里不做评判,但伴随着这次事件升级,最终导致电影《大轰炸》陷入各种流言争议中,作为一部由真金白银打造的电影,《大轰炸》无辜中枪无疑让人倍感惋惜,也无疑辜负了电影人的心血。

目前《大轰炸》片方也对此召开了发布会,在发布会上,几位主创人员对《大轰炸》的相关问题做了非常详尽的解释,无论是相关的制作成本,还是电影制作过程中所遭遇的问题,又或

大轰炸 Unbreakable Spirit(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 炸裂全程,这部热血动漫太迷人!

易二三四 发布于:

《暹罗决:九神战甲》绝对是你一进影院就会喜欢上的电影,它不仅糅合了泰国的民俗传说、日式热血动漫以及中国元素等,同时在制作上也结合了本土与好莱坞优秀团队的合作,无论是剧情还是特效,都做到了优秀。整部电影从开场五分钟,就完全让人沉浸进去,而越往后看,就越能感受到它炸裂全程,也不奇怪他轻松破了《天才枪手》在泰国的首周本土票房纪录。

影片最值得一提的无疑是特效,对于甚少对泰国动漫有了解的观众来说,《暹罗

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:应接不暇的视觉盛宴

易二三四 发布于:

《神奇马戏团》算得上今年动画片领域的年度惊喜了,它也入围了本届上海国际电影节的金爵奖,值得一提的是,作为一部中外合作的电影,影片呈现的视野完全是国际化的格局,整部影片如同一场华丽的视觉盛宴,同样在看完之余,也会久久回味剧情的中关于信仰的主题的呈现。

影片的阵容极其强大,不仅有《花木兰》导演托尼班克罗夫特亲自挂帅,同样形象设计也是出自大师之手,《寻梦环游记》、《怪物史莱克》等经典形象均是出自他手,而

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《伊阿索密码》:险象重生的人性较量

文:易二三四

《伊阿索密码》是一部非常注重氛围营造的电影,它的幽闭空间设置颇有点《异形》的味道,而多数场景黑白的设置也给人冷峻质感。在这个颇为暗黑的故事之中,隐藏了一个个不可告人的秘密,在真相揭开之前,观众完全能体验到什么叫步步惊魂。

惊悚悬疑是这部电影的主打,从悬疑设置方面来说,《伊阿索密码》设置的十分精巧,围绕这个计划能不能成功,导演在其中设置了诸多的障碍,而每一种结果都是有可能发生的,所

伊阿索密码 The Secret Of Immortal Code(2018)

伊阿索密码(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:丢失的勇气与回归的情感

文/易二三四

《生存家族》是一部非常聚焦于社会现实的电影,它既在其中掺杂了各种社会问题,同样又在这种困境中给了人一丝温情,让人重新找回曾经丢失的对于日益疏离的亲情。而在电影里,我们看到这一家人为了生存重新凝成了一股绳,不得不说这是亲情的力量,也是人性的曙光。

电影里从一开始,就展现出了一个非常平凡的家庭:勤勤恳恳的家庭主妇、自大又好面子的丈夫、沉默寡言的儿子以及沉迷于社交网络的女儿。这个家庭从表

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》:酸爽刺激,6月的解压喜剧就是它了!

/易二三四

《龙虾刑警》整体来说非常有意思,结合超漫的形式,给大家展示了一部不一样的犯罪喜剧片,而同时,它在细节上也可圈可点,在传递出笑声时,也有非常别具一格的风格呈现,整部影片既酸爽又刺激,绝对是6月份的喜剧首选。

整部影片中的主角,颇有点废柴联盟的味道,不是我们通常所见到的无所不能的超级英雄形象,而是聚焦于几个颇为一个颇为不靠谱的缉毒小组,在这个组合里,有王千源扮演的话痨,有袁姗姗扮演的恨嫁女

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《监狱犬计划》:萌狗暖人心,人间有大爱

易二三四 发布于:

《监狱犬计划》是一部非常暖人心的电影,除了片名中点题的各种狗狗惹人怜爱之外,片中关于服刑人员与监狱犬彼此感化也是温情片段所在,作为一部萌宠的喜剧影片,电影无论是在情节设置上,还是在感情共鸣上,都非常得引人入胜,而关于流浪犬这个社会问题,也是影片特别值得称赞的地方。

片中有三只惹人心疼的小狗,它们虽然形态各异,但无疑都有着狗身上温顺的性格。作为三只流浪犬,它们可以说经历了各种伤痛,无论是被遗弃,还是被

监狱犬计划 Hello My Dog(2018)

监狱犬计划(2018)

编辑 | 删除 《找到你》口碑爆棚,上海马伊琍电影节了解一下

易二三四 发布于:

刚刚拿下白玉兰视后的马伊琍,继续延续着她的开挂之旅,主演的电影《找到你》在上海国际电影节收获了如潮的好评,马伊琍也凭借此片入围了金爵奖,冲击最佳女主角,不仅如此,本次她总计有四部作品入围四大奖项,包括《进京城》等电影,话题度满满的她被媒体称作上海马伊琍电影节,可以说非常春风得意了。

《找到你》是一部聚焦女性生存的电影,这部电影里马伊琍从一出场就让人完全忘记了她演员的身份,而是真真切切地感受到她扮演角

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

易二三四 (无锡)

男 30岁 白羊座

声色之娱(0)