稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《狗十三》:谁的青春不迷茫?

易二三四 发布于:

《狗十三》是一部让人感觉到真实“疼痛”的电影,电影里聚焦了一个女孩青春成长过程里的心理转变,可以说,她代表了大多数国内青少年的成长轨迹,在一步步迈向成年人世界的过程里,你能读懂她的迷茫与慌张,也看到了她与这个世界最终选择了和解。

曹保平无疑是一位极其优秀的导演,在《狗十三》里,他在注入了较多个人的理解在其中,尽管这是一部关于少女成长的电影,但电影里我们其实可以看到更多,包括孩子成长过程里细微的心

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:在这部电影里,我读懂了孩

易二三四 发布于:

《两个俏公主》是一部非常让人惊喜的电影,它不仅在娱乐性上做到了好看又有趣,同时在主题上也带给观众深思,尤其是关于亲子部分的片段,不仅让人感受到脉脉温情,更是被电影里父母与孩子的沟通所打动,可以说,在这部电影里,我开始读懂孩子。

众所周知,儿童教育对于一个孩子的成长无疑是至关重要的一环,在这里,有很多人因为工作的疏忽,或者是其他原因,往往对孩子的教育要么疏于管教,要么就是过分严厉,最终对孩子造成了

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:一个小时死三亿个脑细胞,你敢挑战吗?

文:易二三四

即将在1031日上映的《黑暗迷宫》算得上是今年国产类型片的惊喜之作,它不算一部大制作,但影片精巧的设计,精准的表演又给人带来非常愉悦的观影体验,无疑,这是一部全程智商在线的影片,片中层层的递进、精彩的反转,都让人看到了它在类型片上的用心与突破。

影片从一开始就奠定了不凡的格调,开场的案发现场就带领观众很快的入戏,可以说,作为一部悬疑犯罪片,它的氛围营造非常到位,案发现场,到隧道迷

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:自强自爱,向easy girl说NO!

易二三四 发布于:

电影《两个俏公主》里,两位公主红铃和桃茜无疑都是优秀女性的代表,她们不但自强自立,富有爱心与正义感,同时还有着自爱的品质,在她们身上,我们看到了女性身上最耀眼的光芒,而这部电影的编剧也都是女性,可以讲,这部电影是真实地在为女性发声,从立意上来看,它无疑是值得赞赏的。

电影中的两位公主,尽管性格不尽然相同,但在她们身上,无疑是将少女心与女友力演绎到了极致,她们不仅乐于助人,同时还信守承诺,尽管经历了

编辑 | 删除 《悍城》:高规格制作与警匪类型片的完美融

/易二三四

《悍城》从一开场就出手不凡,几班人马纷纷登场,在鱼龙混杂间,重要角色也一一显露,而第一场戏里就来了个精彩反转,可以说让人对这部剧的后续颇为期待,作为一部动作悬疑剧,它在气氛上凝练的很好,尽管好戏才刚刚登场,但已经又让人迫不及待追剧下去的欲望。

作为一部男人戏,《悍城》的风格无疑是十分强硬突出的,你可以看到在这部剧里,整体的画面色彩偏浓郁,而配乐等也是十分激昂紧凑,这些都与这部的气质是一脉

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:黄才伦的表现,不仅仅只是优秀

易二三四 发布于:

今年国庆档最具讨论话题的喜剧,当属《李茶的姑妈》,不仅剧情衔接紧凑,节奏明快,而且让观众得以在电影院享受畅快淋漓的大笑。作为开心麻花里的演员,黄才伦在银幕上首次挑大梁,他的表现不仅仅只是优秀,同时还有许多惊喜。

《李茶的姑妈》中,黄才伦体验了一把性别反串,《羞羞的铁拳》里艾伦也有过尝试,而在《李茶的姑妈》里,黄才伦则担负了更多的重任,因为从片名我们也可以知道,姑妈这个角色无疑就是戏眼,片中的主要笑

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:脑洞大开又回味无穷的视觉大

易二三四 发布于:

《超能泰坦》的设定很有趣:当地球不适宜生存,人类被迫去泰坦星寻求生存空间,但因为泰坦的环境并非与地球一致,所以人类必须要进化才能完全适应。男主角萨姆·沃辛顿作为《阿凡达》中的男主角再一次回归视觉科幻片也是颇为引人期待的,片中的他作为一个试验品,除了需要经历重重的考验,还有面对一系列的未知情境。

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:脑洞大开又回味无穷的视觉大

易二三四 发布于:

在前半部分我们看到了实验人员为了适应泰坦环境经历了一系列的训练,包括了游泳、长跑等等体力与耐力的测试,而尽

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 《飞驰人生》首曝预告,韩寒沈腾组合超级有

易二三四 发布于:

在接连两部作品《后会无期》与《乘风破浪》大获成功的前提下,韩寒的第三部作品《飞驰人生》来得不急不慢,无疑,他是一个对自我有着极高要求的导演,精耕细作显然是他一贯的风格,而日前《飞驰人生》也首曝了30秒的预告,在为数不长的时间里,无疑传递非常多的信息量,看完预告对这部作品显然有了更足的信心,毕竟,韩寒依旧是那个有才又有料的少年啊!

对于韩寒来讲,《飞驰人生》可以说是韩寒寄予了厚望的一部作品,毕竟,作

飞驰人生(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:欢乐、刺激、温情一个都不能

易二三四 发布于:

《嘻哈英熊》作为今年国庆档的动画作品,无疑凭借自身过硬的素质成为这个档期合家欢的首选,超萌的熊父子配上特工元素,还有形态各异的森林动物,一场空前惊险刺激的救赎之旅时刻牵动着观众的心,看完本片,欢乐、刺激、温情等元素电影一个不少,同样,每个元素都做得十分不错,绝对是这个国庆档的一道风景线。

作为一部主打合家欢的电影,《嘻哈英熊》可以说是老少皆宜,片中刚开始的那一场秀一下子就点燃了观众的热情,而看熊父

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

易二三四 (无锡)

男 30岁 白羊座

声色之娱(0)