稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《大嫂》:彪悍的人生不需要解释

易二三四 发布于:

《大嫂》作为《追龙》之后又一部王晶编剧兼监制的作品,可以说在整体气质上与《追龙》一脉相承,片中众多主角以及场景都与《追龙》形成非常好的照应与呼应,作为一部犯罪题材的传记片,影片颇为罕见地将视角对准了女性,作为江湖一姐左兰的传奇一生的记载,在这部电影里,导演用最好的例子诠释了什么叫做彪悍的人生不需要解释。

作为一部主打犯罪题材的电影,左兰这个角色无疑是伴随着剧情一起成长的,从被侮辱的弱者变成主动选择

大嫂(2017)

大嫂(2017)

编辑 | 删除 《至爱梵高》:美到窒息,热烈到极致

易二三四 发布于:

《至爱梵高》是一部让你的眼睛全程离不开银幕的影片,可以说,在这部电影里,不仅仅是对一代传奇的追忆,更是包含了主创对于梵高无上的热爱与敬仰,作为一部动画作品,它可能会颠覆我们以往对动作的认知,而同样作为一部传记片,它带人深入了解到梵高的内心世界,这也是一个朝圣之旅。

对于这部影片来讲,首先我们应该是怀有敬意的,影片历时七年,由百多位画师联合打造,可以说,影片里的每一帧都完全可以作为屏保,而全程油画

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 凌潇肃被前妻坑惨?到底谁在洗白?

易二三四 发布于:

凌潇肃最近很活跃,特别是在微博热搜上,连上四次,都在前20的位置,真的厉害了!其实凌潇肃一直处于戏火人不火的状态,我说几部他演的戏,你一定知道,比如说《回家的诱惑》还有《幸福在一起》,现在他主演的《儿科医生》正在热播,他饰演其中的儿科一把手。

是不是我这么一说,你对凌潇肃就有点印象了?但我就理解不了,为什么说"好演员,不惧从零开始",他之前演的那么多戏去哪了?让之前的那些戏迷什么心情,难道只有上了《

演员的诞生(2017)

演员的诞生(2017)

编辑 | 删除 《追捕》:张涵予、福山雅治双雄对决太好看

易二三四 发布于:

《追捕》作为导演吴宇森时隔多年拾起的动作片,无疑让人想到黄金时代的他在动作片领域的驰聘风光,可以说,《追捕》不仅仅让人想起当年高仓健引导的观影盛事,更重新让人体会到吴宇森的老当益壮,作为一部翻拍经典作品的电影,《追捕》可以说拍出了另一种味道,那就是属于吴宇森的味道。

《追捕》可以说是一部集大成的作品,在当下的语境下,《追捕》无论是从剧作本身,还是从动作场面,又或者导演的个人风格,都做到了商业片的上佳

追捕 Manhunt(2017)

追捕(2017)

编辑 | 删除 《引爆者》:段奕宏再一次影帝级别的演技绽

文:易二三四

段奕宏算得上近几年最有好感的男演员之一了,从《烈日灼心》,到《记忆大师》,再到《引爆者》,可以说,在他的电影里,无论什么角色他都能大放异彩,在《引爆者》里,他再一次展现出精湛的演技,无论是内心戏,还是打斗戏,都称得上年度惊艳。

《引爆者》作为一部犯罪题材的作品,可以说一黑到底,影片从一开始又彰显出黑色电影的潜质,无论是一开始让人措手不及的灾难事故呈现,还是后面他走进复仇与追寻真相之路,

引爆者 Explosion(2017)

引爆者(2017)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》:给你一张好人卡你要不要

易二三四 发布于:

猪太狼的夏天》非常有意思,片中主角猪太狼”在片中无疑就是一个老好人的代表,不仅被学生欺负,被同事瞧不起,甚至连自己女朋友看上他无非就是他忠厚老实,像个老好人,你说他活得憋屈没错,但他有错吗?其实也没有,他无非就是一个老好人的存在,但何以到处处受气的地步,我想这是一个颇为值得深思的问题。

在我眼里,猪太狼”非但没有任何错,反而他个人的那种倔其实是闪光点,从某种层面上来讲,他守护的是正义与自己

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《龙凤店传奇》:笑中有泪,虐中有爱

文/易二三四

《龙凤店传奇》算得上今年网剧里惊喜之作了,不同于我们常见的古偶,本剧开创了一种全新的叙事模式,那就是闯关式的浸入式体验,在女主角凤儿一步步的成长过程中,我们不仅会被她的那种天真烂漫所打动,更是会被片中那诡谲多变的皇室风云所震撼,可以说,这是一部笑中有泪,虐中有爱的佳作丝毫不为过。

《龙凤店传奇》:笑中有泪,虐中有爱

虽然影片的主题有展现刻骨铭心的爱情,但看本剧更多的还是会被强情节的节奏所打动,从第一集开始,观众就跟随女主角

李菲儿 Feier Li

李菲儿

编辑 | 删除 《因为爱情》:那件刻骨铭心的小事,叫做爱

易二三四 发布于:

《因为爱情》因一场机缘巧合,两个曾经有过误会的恋人再度重逢,这个开头可以说就埋下了浓重的火药味,作为一部轻爱情喜剧,在前面我们看到的是曾经被逃婚的蔡一蝶对于逃婚男离合各种花式“报复”,但随着真相的逐步揭开,这种虐中逐渐渗透出甜,可以说,不是冤家不聚头,在各种真相被找出,我们才发现原来那件刻骨铭心的小事,叫做爱情。

整部影片非常洋气,无论是画面的精美细腻,还是整个人物性格的设定,又或者场景等等,都非

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 两大仇家结怨多年,和解的代价竟是…

易二三四 发布于:

有那么一条在修筑在神山上的天路,在抗战期间曾经闻名遐迩震惊世界,光阴荏苒,现在了解那段历史的人已经很少了,这条路就是著名的二十四道拐。

两大仇家结怨多年,和解的代价竟是……

二十四道拐一度成为闻名遐迩的滇缅公路的象征,它是中国最美的十大公路之一,它掩藏在崇山峻岭间被亲切地称为“消失的二十四道拐”。

虽然经证实它并不属于滇缅公路,不过作为抗战公路,二十四道拐与滇缅公路见证了同样的苦难与雄起。

两大仇家结怨多年,和解的代价竟是……

《情比山高》从历史的角度真实还原滇缅公路修筑的始末

情比山高 Road to the Sky(2015)

情比山高(2015)

编辑 | 删除 《胡杨的夏天》:大牌云集,笑点密集

易二三四 发布于:

《胡杨的夏天》里,我们看到了了太多久违的大咖喜剧明星一一出现,比如陈佩斯,比如潘长江,作为导演的朱时茂,在这部电影里可以说物尽其用,每个大牌演员的客串都赋予了非常精准的笑点,可以说这部影片下来,不仅让人乐呵到底,也被片中的感情戏所打动,作为一部爱情喜剧片,《胡杨的夏天》绝对是超出预期,也可以说是非常好看了。

影片聚焦了当下的诸多热点,比如直播刷礼物,比如做网红,又比如土豪的出现,这些颇为现实的问题,

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

易二三四 (无锡)

男 29岁 白羊座

声色之娱(0)