稀饭烫烫

光影心博客

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:成长路上的美丽与哀愁

易二三四 发布于:

《西小河的夏天》绝对是这个夏天最应景的一部电影,它以儿童的视角重新审视了当下中国父与子的现实情境,同时片中的“祖孙情”也刻画得格外动人。正如片名里带的那个“河”字,看这部电影你有一种洗涤心灵回归纯真的感动,而片中所展现出的成长路上的美丽与哀愁,也像一抹风缓缓的抚慰着人心。

尽管这是导演周全的第一部长片作品,但《西小河的夏天》技法上却相当老练,首先从剧本上来讲,影片就做得极其扎实,无论是戏剧的冲突还

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《荒城纪》:是啼笑皆非的闹剧,也是警醒世人的悲剧

文:易二三四

《荒城纪》里的故事从表层看是一出闹剧,因为谐音最终酿成一出出让人哭笑不得的连锁事件,而从深层次看,这其实也是一出人性的悲剧,在这场风波里,好人之间互相撕咬,而坏人却坐收渔利。在这部电影里,最后以开放式的结局收尾,也暗示了深深了悲哀。

影片的起因仅仅是一句礼义廉耻,初看确实是好笑的,但随着情节的深入展开,你会有一种深深的无力感,在那个颇为黑色幽默的时代,仅仅因为每个人心头的贪念,最终让

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《莽荒纪》:大IP、大制作、大格局的良心剧作

易二三四 发布于:

《莽荒纪》作为改编自我吃西红柿同名小说的作品,无疑有着非常强劲的IP基础,而本剧在IP的基础上也做出了非常抢眼的成绩,无论是在制作上,还是精品化的打磨上,都彰显出了大格局的视野,无疑,它绝对是今年电视剧圈的一部良心剧作。

首先值得赞赏的是本剧的特效,无疑,作为一部仙侠类的玄幻剧,如何还原语言文字里所描述的场景,是需要主创们的热情与用心的,而《莽荒纪》显然出手不凡,从第一集开始,就带领观众走进了一个前

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 《幕后玩家》以悬疑故事拷问人性:你在凝视深渊,深渊也在凝视你

易二三四 发布于:

《幕后玩家》颇有点前几年《无人区》的那种生猛劲,作为年轻导演的作品,无论是影片的节奏,还是整个故事主题,都绝对是可圈可点,而更加难得是,作为类型片,《幕后玩家》的悬疑气氛凝练得非常到位,看徐峥扮演的CEO钟小年与幕后的势力互相厮杀,无疑非常过瘾,而到后面一步步揭开谜底,反转部分也算是智商在线,对于这部电影来说,它不算完美,但绝对是一次成功的尝试。

影片最值得一提的无疑就是在故事性上做了相当充足的

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 《战神纪》:陈伟霆的超级英雄,怎么为他打call都不够

/易二三四

《战神纪》里面的设定很有趣:不是单纯的传奇人物还原,尽管是以铁木真的故事的基石,但又在其中加入了非常多的虚拟世界的设定。如此一来,它既有我们看超级英雄故事时那种快感,同时也因为有真实人物的存在而更加有亲近感,可以说,无论从场面制作,还是故事人物,都对得起观众期待,而陈伟霆扮演的超级英雄铁木真,更是能量与演技爆表,让人为他打call根本停不下来!

作为草原人民最广为流传的人物,《战神纪》

战神纪 Genghis Khan(2018)

战神纪(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:此情可待成追忆,只是当时已惘然

易二三四 发布于:

《后来的我们》观影过程中可以说看哭了一票人,有人用泪海形容也不为过,作为刘若英导演的作品,可以说曾经奶茶的歌听哭了多少人,这部电影就看哭了多少人,无疑,《后来的我们》在情感共鸣上也相当打动人心的,这是这部电影最成功的地方。

正如片名一样,整部影片里面现实与回忆相互交叉出现,现实的苦涩与曾经的甜蜜交织在一起,形成了非常美妙的观影体验,正如恋爱本身,其实也是一个多面体,在《后来的我们》里面,导演可以说

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 少女心与霸道范儿,张俪都完美hold住了

易二三四 发布于:

最近的荧屏又被张俪霸屏了,一部是年代传奇剧《远大前程》,另一部则是金融商战剧《金牌投资人》,在两部剧集里,张俪分别诠释了不一样的女性形象,但无一例外的,在两部风格迥然的剧集里,我们看到了张俪演技上的收放自如,无论是少女心还是霸道范儿,她都表现的十分精准,切换起来也是游刃有余。

纵观张俪的作品,你可以看到,在角色塑造上,她向来是有野心的,在她的作品履历中,她每每都能创造出惊喜,无论是前期的《北京青年》

远大前程(2018)

远大前程(2018)

编辑 | 删除 《湮灭》:无与伦比的声效视觉奇观

易二三四 发布于:

《湮灭》算得上今年最值得一看的科幻片了,不仅在视觉声效上做到了超凡,更是在主题格局上也做到了深刻,尤其是最后开放式的结局,更是体现出了导演独特的思考,可以说,这是一部极具个人风格魅力的电影,尤其是片中瑰丽无比的场景,也让人回味久久。

不得不说,本片奉献出了年度最让人过目不忘的视觉奇观,无论是刺激惊险的动作场面,还是关于各种外来生物入侵场景的刻画,都称得上是大开眼界。尤其是将透明鱼、水晶树等等原著里

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《蜀山战纪2》:不按常理出牌的神话新武侠

文:易二三四

《蜀山战纪2踏火行歌》(以下简称《蜀山战纪2》)在上一部大获成功之后,于三年之后再一次与观众见面,除了主演大换血以外,相较于前作,也走出了不一样的风格,可以说,它在很大程度上颠覆了观众对于仙侠剧的认知,这部剧集里,颇有几分周星驰式的无厘头味道,剧情方面往往不按常理出牌,但最终却制造出了非常奇妙的效果。

对于这部主要由新人担纲的剧集来讲,颇有让人耳目一新之感,同样新人的表演放在这部

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》:连姆·尼森的动作片,怎么都看不够

易二三四 发布于:

《通勤营救》作为三月档尾声的一部动作片,可以说给这个档期打了一剂强心针,作为好莱坞硬汉动作巨星的代表,连姆·尼森这些年的动作片可以说从来没有让人失望过,无论是《飓风营救》系列,还是《空中营救》等片,他总能用精准的表演以及卖力的动作戏感染到观众,而《通勤营救》这部颇为高能的动作戏,再一次让人感受到他超凡的巨星魅力。

影片的设定颇为有趣,虽然主打的是动作片,但里面也有惊悚悬疑的元素,作为剧情片来说,这个

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

易二三四 (无锡)

男 30岁 白羊座

声色之娱(0)