雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 从风月片到三级皇朝,细数香港色情电影50年(转)

雄霸天下 发布于:

自电影降生以来,银幕上便春光有限,但60年代以前,此类活色生香的感官影像仅是偶现,并不罕见。直至东方 “性束缚”激流汹涌,情色电影方才春潮众多,而事先香港电影创作观念也正从“注重社会教育作用”逐步转变为“追求感官安慰的文娱功用”,是以在被影迷誉为“东方好莱坞”的香港邵氏电影公司的积极带动下,60年代前期阳刚武侠片顺势衰亡,70年代初期香艳风月片则大行其道。

遐想昔日邵氏片场内,张彻拍武侠片要男星除衣,展示健美身体,演出“盘肠大战”;李翰祥导风月戏则令女星剥衫,尽露美好胴体,贡献“肉欲春色”。两者相较,意图其实异曲同工,观众自可从中得到不同美感享用。

一直惋惜,同为诠释形体之美的男女单方却遭遇各异:男演员Fans有数,是令人羡慕的“大侠”和“巨星”。女演员靠“搏出位”在影坛杀出一条血路,却被冠以“肉弹”、“脱星”之衔,被人品头论足。更有甚者,有的竟卷入“银鸡案”或卖淫旧事,饱受社会压力之余(程刚在其执导的《应召名册》里提出成绩:这究竟是谁的错?),选择蜕化者有之,愤然自杀者有之,悄然息影者亦有之。

话又说回来,当年的香港著名艳星(多在邵氏)其实不乏归宿圆满、或由“肉弹”转型为实力演员的范例。总之,路是本人选的,当然也该由本人来走,毋须理睬旁人聒噪。再者,世事如烟,昔日艳星如今若非做古,便是韶华已逝,但她们在银幕上留下的充溢美感引诱的鲜活感官影像,却日久弥新、代代传播,令人难以忘怀……

八十年代中期,随著邵氏停产,新艺城悲剧和成龙、洪金宝的谐趣功夫片成为占据市场的电影主流,本地的色情片无论台前幕后呈现青黄不接的窘境,直到八八年底电影三级制的施行后,色情电影的放映尺度忽然加大放宽。

也就是说从劭氏片的风月时代,到88年的三级制度的施行,也就是三级皇朝的到来,七十、八十年的工夫里,香港的艳情片市场,少有名导演和大艳情明星的呈现,这段青黄不接的时期,也就正是孕育着一个三级时代的迸发!

现实上1988年以前,香港的电检尺度不断处于模糊不清形态,没无形成准确一致的规范。说严厉,事先港片中动辄呈现床戏裸戏,却可以经过审查;讲宽松,不只设定颇多题材禁区,而且由于事先大多影片皆可供不同年龄层观众欣赏,所以电检对色情床戏又颇为敏感;这两相冲突起来,费事混乱,自然令片商影人莫衷一是。不过,这却不影响主流港片大玩咸湿噱头,比方80年代最卖座的“五福星”系列每集都有一群男人对美女充溢艳趣的调戏搞怪,极受观众欢送。另外,《表错七日情》中的叶童、《雪儿》中的钟楚红也皆有裸身露点的长久镜头,但她们的表现随意自然,十分生活化,并非借卖弄色相出位,本来只是顺应剧情需求的敬业上演而已,另当别论。

所以在八八年以前的电影大家看到的电影都是隐晦的隐露,并非明目张胆,进入90年代,港产色情片终于迎来迄今为止最为鼎盛的时期。说到当年掀起争拍色情电影的热潮,自然是由于1988年底香港开端实行电影分级制度。电检处将审查经过的影片划分为三级,其中第三级影片制止18岁以下观众入场观看,而香港普通观众对影片中的色情、暴力、恐惧、粗口等元素历来容纳,因而三级电影肯定走得更远,愈加打破忌讳。色情中纠缠着暴力,粗口与搞笑齐飞,恐惧与引诱并存,港产三级片总能以糅杂的类型元素及堆砌的噱头桥段最大水平安慰观众的感官。

何藩 Fan Ho       夜激情Ye ji qing (1990)

待到电影分级制度刚实施不久的1989年,曾是七十年代色情片重要导演之一的何藩,重回古装色情片的《夜激情》虽然愈加咸湿暴露,却取得了商业成功。1990年导演的三级悲剧《三度引诱》更以低本钱制造收得千万票房的奇观令片商大感有利可图,由此掀开90年代争拍三级片热潮。之后,查传谊、张肈麟以《不由自主》、《蜜桃成熟时》等低本钱三级生活悲剧跟进,李修贤、黎继明、邓衍成则以《羔羊医生》、《灭门惨案之孽杀》、《弱杀》等糅杂变态虐杀、暴力强奸的立功三级片屡创票房佳绩,博得观众追捧。

性爱色情片与变态暴力片是三级电影的次要类型,不过,在港产电影回光返照的1990到1995年,各品种型题材的色情电影纷繁出笼,尽显电检宽松后低本钱电影的创作生机,观众看得张口结舌之余,将“三级片”作为香港色情片的代名词,也因而因循至今。

从八八年以来,三级片明星多的不胜枚举,当然其中鱼龙混杂,良莠不齐的景象也是存在,而在三级片方面,经典片与精雕细刻的作品也异样充满在市场两头,但由于三级片而知名,因三级片而大红大紫的也不乏其人,由于拍过三级片而在当前的日子里饱受煎熬、郁郁而终的也大有人在。

透过影片,我们迎来的是一个神奇的虚幻的电影世界!

那我们就先跟着这些艳星们的身影,进入这个三级皇朝的电影时代吧!!

叶玉卿
       叶玉卿 ,应该是90年代三级片热潮最大的受害者。叶玉卿长得并不美观,甚至可以说很普通,她的成名是一个奇观,可载入香港三级电影的史册!

参与亚洲小姐而进入文娱圈的叶玉卿,初期在亚视五、六年多,仍未见事业有多大起色,一直彷徨在半红不黑,进退维谷之下,决然决议孤注一掷,送上门拍艳照、露三点拍三级片,希望可以给她博到光芒的出路,可喜的是她真的博到了。当年叶玉卿的一脱惊动了香港,她处女下海的三部三级电影《情不自禁》、《我为卿狂》及《卿本佳人》成为观众焦点所在,发明三级片神话,三部片总票房超越三千万,是其它脱星望尘莫及的佳绩。

1991年拍完三部脱片后,叶玉卿立刻声名大躁,之后将事业重点逐步转移到参演多部正轨的类型片和文艺电影下去,并相继以《天台的月光》和《红玫瑰与白玫瑰》取得香港金像奖和台湾金马奖最佳女配角提名,因而迅速跻身于一线红星之列。

踏入九二年,叶玉卿的电影已完全脱离露点行列,如电影《夏日情人》及《白玫瑰》,均未见三点踪影。她主演的电影亦开端与歌手抽象挂,像主唱《白玫瑰》的同名主题曲,都是她逐渐转型歌手而铺下的伏线。其后她更尝试演译不同类型片种,决计打破以往的局限,务求一洗三级抽象的阴霾,像接拍古装悲剧《射鵰英雄传之东成西就》及《正牌韦小宝之奉旨沟女》,复古悲剧《玫瑰玫瑰我爱你》、小品文艺作《哥哥的情人》、惊栗片《盲女72 小时》、台湾电影《只需为你活一天》及文艺作品《天台的月光》等。 而在区丁平导演的《天台的月光》,叶玉卿更展现了自亚洲电视时期以来,经过天长日久磨练而成的演技,几乎令人刮目相看,难怪这文艺作品令她初尝香港电影金像奖影后提名。另一方面,《只需为你活一天》亦曾在多伦多、伦敦、柏林、东京及威尼斯影展中参展,虽然未能夺得半奖,但已惹起各方对她的留意。

叶玉卿完全档案及影视材料

暴劫倾情/ScarredMemory(香港1996)
  鬼剧院之惊青艳女郎/HongKongShowgirls(香港1996)
  不一样的妈妈/MotherOfADifferentKind(香港1995)
  夜半一点钟/O1:00Am(香港1995)
  红玫瑰与白玫瑰/RedRoseWhiteRose(香港1994)
  流氓律师/LawOnTheBrink(香港1994)
  道理法(大陆1994)
  仙人掌/Run(香港1994)
  香港陷落/1941HongKongOnFir(香港1994)
  盲女72小时/RetributionSightUnseen(香港1993)
  盲女七十二小时(香港1993)
  玫瑰玫瑰我爱你/RoseRoseILoveYou(香港1993)
  天台的月光/RoofWithAView,A(香港1993)
  一代枭雄之三支旗/ManOfTheTimes(香港1993)
  正牌韦小宝之奉旨沟女/Hero-BeyondTheBoundaryOfTime(香港1993)
  只需为你活一天/TreasureIsland(台湾1993)
  走佬威龙/BogusCops(香港1993)
  92应召女郎/Girls92,The(香港1992)
  白玫瑰/Rose(香港1992)
  舞男情未了/GigoloAndWhoreII(香港1992)
  夏日情人/SummerLovers(香港1992)
  与鸭共舞/CashOnDelivery(香港1992)
  卿本佳人/PrettyWoman(香港1991)
  不由自主/TakeMe(香港1991)
  我为卿狂/HiddenDesire(香港1991)

1985 亚洲小姐竞选"亚洲小姐"(季军),"最佳体态小姐"
  1992 十大劲歌金曲颁奖仪式"最受欢送女新人"(金奖)
  1992 十大中文金曲颁奖仪式"最有出路女新人"(金奖)
  1994 劲歌金曲季选"季选金曲奖"(来…寻梦)

提名:

1993 香港电影金像奖"最佳女主角"(爱在黑社会的日子)
  1993 香港电影金像奖"最佳女配角"(天台的月光)
  1993 台湾电影金马奖"最佳女配角"(天台的月光)
  1994 台湾电影金马奖"最佳女配角"(红玫瑰与白玫瑰)

大事记:

1985年荣获"亚洲小姐"季军后签约亚洲电视台,但不断开展不大.
  1991年先替杂志拍摄性感照,再一衔接拍3部三级片,一脱成名.
  1992年进军歌坛,《挡不住的风情》大红,成功转型为偶像歌星.
  1993年凭《天台的月光》提名金像奖及金马奖影后,摆脱艳星抽象.
  1994年凭《红玫瑰与白玫瑰》提名金马奖影后,演技遭到一定.
  1996年宣布加入文娱圈,与美籍华人富商胡兆明闪电结婚.

自八五年叶玉卿供认与张立基的爱情后,叶玉卿的感情生活可说是多姿多采,与张立基离离合合,一直分手开场。

到八七年与伍国展开新爱情,但维持了三年便完毕。

九三年因身体不适住院,发型师 Boffy 陪伴左右而地下爱情,无法只维持了一年。

后来已经有传叶玉卿先后与税局高官、酒店业名人白文康,新城台长罗敦礼及拿督罗树声拍拖,但她供认的只有拿督,后来更传出婚讯,无法这段婚事最初亦因感情有变而告吹。

到九六年与拍拖缺乏一年的胡兆明闪电注册后,便息影过其少奶奶生活,婚后诞下一女。

叶玉卿的三名儿女,分别各有一位仆人照顾,但身为母亲的她也对子女呵护备至,常常到大型商店为子女购置日用品。叶玉卿非常称心这种平淡的相夫教子的生活,但她亦表示很牵挂香港的冤家和家人,所以会常常回港省亲。谈到很多退休多时都相继复出的艺人,例如周慧敏、陈宝珠、杨采妮等,最近连大美人林青霞也被传欲复出影坛,叶玉卿却表示没有任何复出文娱圈的意思。

《叶玉卿经典热情三部曲》:[我为卿狂][不由自主][卿本佳人]

我为卿狂

我为卿狂

【影片產地】香港
  【影片導演】何藩
  【影片主演】葉玉卿、川上麗奈、郭秀雲、林健輝、
  【影片簡介】徐大維(林健輝)是紐約某大保險公司的總裁,提昇營業主任林婷婷(郭秀雲)為總經理。婷婷辦事極為能幹,大維與婷婷通過任务相互理解,漸生情愫。同時,大維又邂逅祖兒(葉玉卿),她是一個情慾女神,令大維昂首稱臣,大維一時迷失在祖兒的紅紅慾焰之中,婷婷代表的是靈,祖兒代表的是慾,大維一時間似乎無從抉擇。祖兒和婷婷其實是一對情如姊妹的好友,婷婷為了保管言份友谊,决然引退,離港遠走美國。大維感到極道丢失,再度迷失在祖兒的感官世界中,但縱慾的安慰,無法填補內心空虛,大維終於離開祖兒。這時大維公司終於經營失敗,為日本最大的財團『大田』所收購。大維又邂後他生命中另一個女神─裕子(川上麗奈)。裕子是『大田』總裁松田太郎的獨生女,太郎派裕子來港接收公司,與大維朝夕其處,漸漸對大維產生心意。大維為了保住事業,與裕子來往甚密,事實上裕子風情萬種,大維亦感到心動。松田太郎是一個大日本主義的財閥,他強逼大維入日本藉,並指令大維娶裕子為妻。在結婚的前夕,大維驀然醒覺,他意識到與裕子結婚,無異是出賣了本人,大維逐俏然出走......

在片中三级影星曹查理大战村上丽奈的一场戏可谓经典,一提到曹查理,恐怕只需看过香港三级片的人对他是再熟悉不过了。在某些人的眼里,他似乎曾经成为了那个时代的“三级片代言人”——当然大多是比较烂的那一种,只要一部例外,那就是《我为卿狂》。提到这部片,能够很多人的第一印象便是叶玉卿,毕竟《我为卿狂》是叶小姐的代表作之一嘛。但凭心而论,假如这部电影短少曹查理和村上丽奈,将相对是一部不入流的大烂片。叶玉卿在片中的表现与村上丽奈相比真实差得太远了,无论长相、身体以及演技上,单就这一部而言,村上丽奈才是这部影片的最大罪人。有人说,《不可吊销》中九分钟的强奸戏是影史上最长的一段强奸戏,那他一定是没看过《我为卿狂》!这部电影也让我对曹查理的印象大为改观。强者,查理也。

安慰度;9.5分,唯美度:8.5分

卿本佳人

[卿本佳人][叶玉卿辞别影坛的最初之作,极具珍藏价值!
  [影片名字]:卿本才子
  [领衔主演]:叶玉卿 方中信 邱月清 曾小燕
  [导  演]:科特
  [影片简介]:罗艳卿在一雷雨夜,单独留在公司超时任务,突被同事佐治施暴,其间竟把卿错手杀死,佐治为卿失踪后惹起谈论忐忑不安,在夜总会借酒消愁,巧遇一舞女雯雯与卿非常类似,即威逼她乔装卿身份。雯被仇家吴超等人拦途报复,幸得林嘉星相救顿生好感。星原来是雯公司的行政总裁,雯以卿的身份亲近嘉星,后雯的身份被悉破,只好重披舞衣,后星布置一切,向雯求婚,她怅然容许,一同步上幸福之路。

《卿本佳人》算得上是港产三级中的高程度作品。(不过还不是最高的,窃以为扛鼎之作是《挡不住的风情》)但叶玉卿自己的扮演普通,远不如酷爱运动的曾小燕。第15分钟到22分钟的大战壁球馆是笔者每次都要重复揣摩的,男性之伟岸与女性之娇小小巧构成激烈比照,视觉效果极佳;前面健身房一段也很不错。

叶玉卿在外面最好的扮演当然是开头的红掌拨清波,这戏水也是三级片必杀技之一。鱼水之欢,没有水怎样可以?

1991年,导演何藩(拍摄过《卿本佳人》《不由自主》和《我为卿狂》三部曲)约请曹查理出演第三部《我为卿狂》,事先曹查理一来手头宽裕,二来也想赶赶时兴,改动戏路,最关键的是,他片中的“炮友”是事先小有名望的日本女优上村丽奈,他事先还戏称要让日自己见识中国人的床上功夫,于是就容许了何藩。这一决议,就好比是处女破身,当前再也不能以黄花闺女示人,从此,人世少了个好舅舅,多了个大淫魔。

1991年的《我为卿狂》,曹查理三点全露,贡献出太过卖力出彩的床戏,尤其是最初很长的强奸日本男子的所谓“民族英雄”行径大出风头,令事先很多香港女子非常过瘾,很多男子出名色变,赶忙要把裤腰带系得紧些再紧些。而事先正值香港的黄金时代,很多片商就像如今的片商看中F4身上的市场价值,认定曹查理将是的天之骄子。

迄今为止,已逾十年,曹查理拍摄的三级片竟有80余部,这个数字是什么概念?即便周润发也没有拍摄过这么多同类型的电影。曹查理的演技其实很滥,扮演淫魔,皆是猴急色相之辈,往常一脸淫笑,做时便咬牙呲鼻瞪眼,面目神情千篇一律。可是观众就认这一套,觉得非常可信。连影帝黄秋生凭仗《八仙饭店之人肉叉烧包》拿到香港金像奖,也供认本人是模仿过曹查理的扮演。

村上丽奈,来自日本AV届的天后级人物,从资历上说,她算是小泽圆的长辈了,根本上与饭岛爱属于同一时代。出演了由何藩导演,叶玉卿三级代表作之一的《我为卿狂》,在这部电影里,叶玉卿的风头完全被村上丽奈抢光。在情色大导演何藩的镜头之下,村上丽奈出浴一场戏被拍得美伦美奂、色而不淫。而在影片停止到最初时期,曹查理对村上丽奈表演了很长的强奸戏!真实令人张口结舌。而现实上这段强奸戏与剧情并无太严密的联络,最少不必这么久的工夫来归纳两人之间的肉搏,从这场戏看来根本上曾经无异于AV了。

作为三部曲的第三部,由于曹和村的贡献表现,在三部片中最为抢眼 。

对此代表作品之后,叶玉卿也就激流涌退,拍了两部咸湿的片子《与鸭共舞》和《盲女72小时》之后,彻底翻身!

作为亚姐拍三级第一人,叶玉卿其实也是在顶着极大的压力和矛盾,但在片中,相对的尺度放开,三点全露!

情不自禁

片名:情不自禁
  导演:查传谊
  主演:叶玉卿 汤镇业 童铃 吴声发 许绍雄
  剧情:
  美少女阿Milk(叶玉卿)与阔少爷(许绍雄)想恋多年,终同赴教堂,洞房花烛夜,阔少爷与奋过度身亡!从此Milk与阔少的鬼魂相伴渡日;但自此当前,Milk每次与新男友在屋内欲乘其坏事,最初关头一刻,总骤然冷却,得到与男龙共赴巫山的激动;为此,Milk与阔少爷都十分懊恼!在偶尔时机下,Milk看法了公子Ronald,二人飞快的入爱河,Milk正如沐春风之时,喜剧又再发作,Ronald于一次不测中,不慎坠入海中,连尸首也找不到。Milk以为本人是削猪橙,几欲只身终老,但经不起阔少的苦苦相劝,于是又重新开端。

邱月清 Mondi Yau

随后在叶玉卿成功的同时,一大批亚姐纷繁下海,拍起了三级片,1987年,摄影模特出身的邱月清连夺亚姐选美大赛的“最上镜小姐”、“最佳泳衣归纳奖”、“美态小姐”、“魅力小姐”四个单项奖,更成功登上冠军宝座,成为当年参选亚姐众佳丽中的最大赢家。虽然如此成果仍比不上同年的港姐冠军杨宝玲显赫风景,但对邱月清而言,却已是顺利踏入文娱圈的良好开端。

在为“亚视”开拍电视剧时期,邱月清也开端进军影坛。在亚视拍了《女星何价》等电视电影和客串成龙的《奇绩》之后,1990年首度主演了何藩导演的《三度引诱》。在这部影片中,邱月清有薄衫湿身三点毕露的热情惊人表现,顿时惹起惊动,竟因而成为历史上第一位拍三级片露点的亚姐冠军!不过,邱月清也接受了繁重的社会压力,以致后来几年她虽然参演了《卿本才子》、《星期五之舞男》、《剃刀情人》等三级片,异样有性感香艳的表现,却坚拒露点上演。

谁知演艺圈就是这么理想,不接三级片的邱月清,星运再度昏暗,竟然沦落到只能在《妖魔道》中扮演不以真面目示人的浓妆女魔。而邱月清自然不甘就此认输,痛定思痛之后,终于在1994年再度在《吸我一个吻》中露点上演。只惋惜今时不同往日,1990年邱月清初拍三级时,还甚少有知名女星敢有此举动,但到得1994年曾经有李丽珍、陈雅伦等多位知名女星凭仗三级片红极一时。——当年是物以稀为贵,如今三级女星众多,邱月清的“暴露引诱”自然已引不起观众太大兴味。经此失败之后,邱月清对在影坛开展心灰意冷,只得转而退回小荧屏延续本人的演艺事业了。

主演的三级片作品:
  吸我一个吻 (1994)
  星期五之舞男 (1992)
  周末偷情 (1992)
  哗鬼住正隔篱 (1990)
  三度引诱 (1990)
  反骨贼

素女经之挑情宝鉴Siu lui ging ji tiu ching bo gaam (1992)

出演《不由自主》的女主角的是童玲 ,早一点的童玲,是中国/葡萄牙混血,演过许多片子,主要为三级。主演了《桃色香居》,在《不由自主》(叶玉卿主演)、《伴我丽人》(邱玉茹主演)、《太太的情人》(植敬雯主演)等片中均出演重要角色。

近期又出了一个童玲,上演了多部粗糙的色片,如《蜜桃成熟时2005之叁人同眠》

《三奸》简介:
   两个 “香港痴汉” 为要抢夺痴汉界之一哥位置而各出奇谋 , 各自四出捉女玩强奸 , 三件裸女惨被禁锢密室 , 困铁笼 !痴汉先以手撕烂靓女衫裙 , 继而演出一幕幕 “湿身射水战” , “狗链锁手喂食狗饭” , “忌廉人肉旦糕” ,“吹箫强迫天堂”等…两个痴汉各有看家身手 , 最初誓要决一死战 , 抢夺皇者位置 !

《太太的情人》简介:
    Joanne与丈夫Alan感情渐淡,Alan与同事Yvonne发作一夜情。Joanne看法了摄映师Terry,却发现Terry是女异性恋者,Joanne在Terry撩拨下与她发作不寻常关系。另一方面,Alan经Joanne引见看法了Terry,亦被Terry吸引,展开追求。Terry旧日女友同时亦对她痴缠不休,一男四女的情欲,牵扯不清。

拍完《卿本才子》的李月仙和《不由自主》的童玲在第二年便和当年的男配角曹查理协作了《桃色香居》(1992)
  主演:曹查理 童玲 李月仙
影片简介:
  洪景龙的西方影视公司,方案送旗下红星李丽花与日本大手艺能汇合作,但其条件谈不拢,而丽花与刚却擦出火花,暗中幽会,后刚接到一奥秘男子电话,宣称掌握刚罪证,令刚潜认识肉体分裂迸发,更为永远占有丽花而将其杀死,洪得知后为了复仇,把刚力捧的女星百花杀掉,刚、洪二人因而拼斗……

太太的情人
  演员: 童玲 植敬雯 林伟 程小月

素女真经 又名: 素女经 - 挑情宝鑑 (台湾版)
  导演:林义雄
  中国古典文坛第二大禁书,童林真正三级上演
  相传素女是皇帝宫中音乐家的女儿,她汲取了数个童男的精气,学成了长生不老之术,登临仙境。
  中国医学之祖轩辕,搜集了一切素女汲取童男精气的材料,再经过一番精研,终于著成奇书《素女经》,不但可以用性事治病,增进安康,更可以用行房时的姿态练成绝世武功,音讯传出后,有邪教淫魔,不惜一切欲据为己有!

2004年,童玲改名童宁后的经典作品《三姦》,看过此部作品你会觉得香港的三级明星,已然再开端向AV明星过渡了!

這部作品據說是最徹底的香港三級片,其實鏡頭上也沒有太大的打破,只是故事上能够不大讓女性們喜歡,但投合某些男性的心思。故事簡單單薄,不過調情局部很長……

“藏经阁”的标志:

外型是一个残旧的印章,象征古老的文化、珍贵的经典,蕴藏丰富;

里面有一盏长明灯,由“藏经阁”三个字汉语拼音的第一个拼音组成,形象简约,寓意了悠久的文化根基,像长明灯那样恒久不息,代表着永恒、求知、光明。

关于这个商标,思路源于9区的一家碟商,这家碟商后来夭折,但他的名字我很喜欢。经历了无数次反复的修改,形成现在的样子。

值得庆幸的是,2008年夏天,“藏经阁”商标及“藏经阁”文化领域用名,已经向国家商标局申请注册,接受审核,现在可以使用“TM”的正在注册标志。

现在,它寓意了自己的碟片收藏:品种众多、繁杂,各具意义,暂时作为自己碟片的收藏品牌使用。

雄霸天下 (上海)

男 43岁 处女座