雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 《基地疑云》,一步步拼凑出惊人真相 (约翰·屈伏塔、萨缪尔·杰克逊)

雄霸天下 发布于:

基地疑云  Basic

地   区:美国/德国/加拿大
类   型:剧情/惊悚/悬念
导   演:约翰 麦克蒂尔南 John McTiernan
演   员:约翰·特拉沃尔塔、  萨缪尔·杰克逊、  康妮·尼尔森、
           布莱恩·范·霍尔特、乔万尼·里比斯、

内容简介:
       这世界上有两种事实,一种是我们所看到的事实,一种是背后隐藏的真正的事实。看到的往往是那些像是现实的假象,而另外一个我们看不到的才是真正的答案。

在巴拿马丛林的美军训练基地里,发生了一起神秘的失踪事件。6名受训学员出发进行常规的军事训练,却连同教官韦斯特(萨缪尔·杰克逊饰)在飓风后消失得无影无踪。韦斯特素以严厉著称,和学员之间的关系一向十分紧张。仅存的两名幸存者却保持缄默,不愿与官方合作。整个调查陷入了僵局。无奈之下,基地指挥官只好请来昔日的学员哈代(约翰·特拉沃尔塔饰),现在的美国药品管理局官员协助调查。但是军方调查官员朱丽娅少尉(康妮·尼尔森饰)却并不欢迎他的到来。因为其一,哈代被怀疑与其当地毒品贩子有非法交易;其二,哈代也曾是号称魔鬼教官韦斯特的门下弟子,并且和其他的受训者一样对他心存怨恨。

随着调查的展开,哈代与朱丽娅为了整体利益,决定暂时封存彼此的不信任。哈代更使用非常手段从幸免的学员丹巴口中套出惊人“事实":韦斯特和其他失踪学员是被人谋杀,并且尸首已经被飓风吹走。但另外一个学员肯达尔的供词却与丹巴的大相径庭。究竟是谁在说谎,或者两人的说法都是谎言?究竟在这个神秘的丛林里发生了怎样的故事?随着调查的继续,更多的谎言,更多的欺骗浮出水面,而一个可怕的事实,也在逐渐向哈代他们靠近……

《基地疑云》是编剧詹姆斯·范德比特创作的首个剧本,也是他首次担任监制,在此片之前,他的另一部手稿《黑暗降临》已经先行完成制作并已在今年1月和观众见面,据说电影公司为了买下《基地疑云》的剧本可是付出了不少代价,范德比特获得了40万美元的预付款,这对一个新人来说确实非常慷慨。范德比特表示:“我从小就对神秘悬疑的事物感兴趣。那时我就决心总有一天要写一个充满了曲折和疑团的故事让所有的观众到最后一刻才能猜出答案。”而另一个制片人,本片制作公司凤凰影业的首席执行官迈克更是对剧本极为吹捧,他表示自己一下子就被剧本吸引住了,并且盛赞其充满“希区柯克影片”般的高超悬念设置。他尤其对影片通过多名角色分别叙述各自事实,慢慢推动情节的《罗生门》似的表现手法感到满意。

历收 JY、DNA-586、OB-464 ,可是GW出了国语版    ,坚决不洗   :

基地疑云[德二区特别版+独家DTS ES音轨+官方三区中文字幕+独家央视国语配音+独家两条中文评论+完整精彩花絮]

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座