雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 21世纪第一美剧集:24小时反恐部队

雄霸天下 发布于:

[波仕BOSS]经典剧集番外篇 24小时救赎
                                 作者:忍者龙剑 | 人气:2409 | 更新时间:2009-9-17
DSCN9259_nEO_IMG.jpg

【关于电影】
  自从2001年起《24小时》开播以来,这套以反恐为主要题材的动作剧集在全球赢得了大量痴迷的观众。2007年第六季播放完成后。第七季本来是按计划拍摄在08年播出。但是因为编辑大罢工,导致在档期到来之时,第七季只有三分之一的剧本可用。制作人在充分地考虑到《24小时》各集之间联系非常紧密,而不适宜中断一段时间后继续播放的特质,毅然决定取消原定的第七季播放计划。这就是我们将会在09年初才看到第7季的原因。基弗·萨瑟兰说:“的确,这很偶然,在原来的剧本里,它的长度足够撑起一季电视剧。但最后因为要拍摄成一部电影的长度,我们不得不大幅的缩减影片的剧情。一些无关紧要的细枝末节去掉了,‘救赎’成了最重要的主心部分。这个特别篇还有一个任务,就是在第六季和第七季之间扮演承上启下的角色,因此,这部电视电影的剧情有着它独立的地方,也有着连贯的地方。本集出场的几个角色,在接下来的第七季里都有着较大的发挥。但是如果你不关心这些角色将来的故事,那么在这部电影里,他们也有着一个令你满意的结局。”
  对于第一次将《24小时》剧集电影化,基弗·萨瑟兰说:“剧组的所有人员都做好了拍一部电影的准备,因此这部《24小时:救赎》还是很专业的,我们想在本片中展示一个至始至终充满着紧迫感的特工,并且一个是背负着一些异于常人的痛苦的人。他做的事情,有自愿的也有强迫的。他在片中有忍耐,也有爆发,而且还有着亲情、友情等等。”
  这部《24小时:救赎》有大部分时间是在非洲当地进行拍摄工作,对此,基弗·萨瑟兰说:“这就像一次大型的实地考察之旅,我们去了南非和华盛顿,还有几个不同的地方,这方面来说很令人兴奋。我们在非洲的很多工作伙伴,特别是演员们,都很具有本土特色,而这也正是我们想要的,这让整部电影看起来更加的立体化。”

【关于剧情】
      每过一段时间就会经历一次人生中最长一天的杰克·鲍尔(基弗·萨瑟兰饰)再次归来。
  上次事件之后杰克失去了他所拥有的一切,于是在悲伤之中开始周游列国并且逃避在美国国会方面的传票乃至通缉。最后他抵达了故事中为避免泛政治化而创造的虚构非洲国家桑格拉,此地有他多年前的好友卡尔·本顿(罗伯特·卡莱尔饰)。卡尔·本顿在这个贫困落后的国家通过引入美国方面的资助,建立了收留保护流离失所的当地孤儿的教育学校。杰克暂居在这个地方,在和孩子们的相处中建立了深厚的感情,以为能够在这个地方长期平静的生活下去。
  天不遂人愿,其实这个国家恰恰笼罩在一场政变的阴谋之中……1月20日,美国总统就职日。在两届总统交接工作的这一天,桑格拉的政变阴谋正式浮出水面。下午3时至5时,当地以本杰明将军(托尼·托德饰)为首的叛军透过某种渠道获得了美国方面的武器装备援助。而获得了大量武器的叛军却没有足够的士兵来发动政变,于是叛军开始抓捕各地的小孩子,经过训练洗脑当作士兵使用。而他们的下一个目标就是卡尔建立的学校里的孩子们。与此同时,美国方面知道了杰克在非洲该国的踪迹,于是威胁杰克要他回国接受审讯。于是杰克收拾好东西准备离开桑格拉,而在离开的前一刻,叛军部队向援助学校袭击而来。
  在杰克和卡尔与叛军的一番斗智斗力之后,卡尔以生命的代价护送杰克和孩子们抵达了被叛军围困的美国大使馆。而此前美军就因为前总统的下令已经开始组织撤离这个国家。到达了美国大使馆的杰克鲍尔被威胁如果他不自愿被捕,孩子们虽然符合R2移民条件,但依然不会被送出这个即将被战火吞噬的国家。于是杰克鲍尔在没有选择的情况下,自愿被捕踏上了回美国的路程。与此同时,白宫内外的各种阴谋都在悄悄的酝酿着。而这一切的谜底都将由以待罪之身回到美国的杰克鲍尔慢慢揭开……

【DVD资料】
『出品』BOSS/波仕
『编号』BOSS-D109
『片基』烫码金盘
『配置』一区正式版+全码DTS音轨+日二豪华版+港三+六区素材+专家实时讲解+精彩花絮
『容量』7.93GB
『片长』1小时42分04秒
『音轨』英语DD5.1(448Kbps)、英语全码DTS5.1(1536Kbps)、日语DD2.0(192Kbps)、英语评论DD2.0(192Kbps)
『字幕』英文、西班牙文、中文(六区)、中文繁体、中文简体
『画面』16:9
『制式』NTSC
『花絮』
——制作特辑(21分51秒;附中文字幕)
——真实纪录片:血仍未冷(15分01秒;附中文字幕)
——第六季回顾(4分49秒;附中文字幕)
——第七季展望(17分01秒;附中文字幕)
——预告片集锦
『彩蛋』主菜单按上可进入集成花絮(26分40秒)

【动态菜单截图】

PDVD_003.jpg

PDVD_004.jpg

【花絮菜单截图】
PDVD_005.jpg

24小时 24(2001)

24小时(2001)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座