雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 伊拉克《巴比伦之子》,柏林国际特赦组织和平电影奖

雄霸天下 发布于:

伊拉克 位于亚洲西南部,阿拉伯半岛东北部,面积44.1839万平方公里,首都巴格达。全国人口为2358万(2001年),穆斯林约占人口的95%,其中什叶派穆斯林占54.5%、逊尼派穆斯林占40.5%。阿拉伯人约占全国总人口的73%,库尔德人约占21%。官方语言为阿拉伯语,北部库尔德地区的官方语言是库尔德语,东部地区有些部落讲波斯语,通用英语。中国古称伊拉克为黑衣大食。属于中东国家

国旗

伊拉克国旗为长方形,长宽之比为3:2。旗面由红白黑三个平行长方形组成。白色中间有三颗绿色五角星,其间用阿拉伯文写着“真主至高无上”四种颜色是泛阿拉伯颜色,分别代表穆罕默德后代的四个王朝。此外红色代表勇猛和革命,白色象征宏大和和平,黑色象征圣战胜利和石油,绿色象征土地。三颗星象征统一,自由,社会主义。2008年1月12日,根据一项于12日提交给伊拉克议会的法案,伊拉克新国旗将删除伊拉克前总统萨达姆在国旗上的手写体,并更换为印刷体,国旗上三颗星星的象征含义也将发生改变,改为和平、宽容和正义。       2008年1月22日,伊拉克议会通过有效期一年的修改国旗的临时法案,将旗上代表复兴党口号的3颗绿星除去。

伊拉克国徽 上的萨拉丁雄鹰是12世纪伊斯兰圣战中领导穆斯林抗击十字军东征的库尔德族领袖的纪念物。雄鹰昂首展翅,勇猛雄壮,英勇不屈,胸部有一枚国旗图案的盾徽,暗示着祖国永在伊拉克人心中。国徽基部绿色饰匾上用阿拉伯文写着国名“伊拉克共和国”。

古巴比伦:

国歌
  《两河流域的圣土》[1981-2003]
                             词:沙菲克·阿不都尔·加巴·埃·卡玛丽
                             曲:瓦利德·乔治·戈尔米
  在大地上展翅的圣土
  你的衣裳是灿烂文明,
  祝福这两河流域的圣土,
  这包含光荣决心和博大胸怀的故乡。
  这用光辉的圣火缔造的故乡,
  这比天堂更美好的故乡。
  它的山川超越世界的巅峰,
  还有一片令我们自豪的平原。
  我们是巴比伦和亚述的继承者,
  正由于我们光荣的历史,
  历史放射出它的光芒,
  我们拥有愤怒的宝剑,
  还有先知的教导。
  哦,革命的战士,你是自豪的雄狮,
  哦,光荣的巅峰和光辉的遗产,
  前进,无畏的迈向胜利,
  让光辉的时代重现我们的圣土!
  我们这一代奉献一切不畏艰辛。
  哦,无比的光荣,我们已经重新开创,
  一个我们以坚定决心建设的国家。
  烈士们前赴后继。
  我们伟大国家充满自豪和活力,
  同志们建设起光辉闪耀的堡垒。
  哦,伊拉克,愿你永远是阿拉伯人的圣土,
  就像让黑夜拥有白天的太阳!

《我的故乡》[2004]
                    词:伊卜拉欣·赫费·投千
                    曲:瓦利德·乔治·戈米尔
  我的故乡,我的故乡!
  您的高山饱含荣光和美丽、庄严和秀丽,
  您的大气包含生命和活力、美好和希望,
  我能否看见,您的繁荣稳定,
  我能否看见,您如繁星一般的光华,
  我的故乡,我的故乡!
  青年们满怀豪情为您的独立奋斗,

古巴比伦

我们宁愿牺牲也不做敌人的奴隶,
  我们要摆脱常年耻辱和悲惨生活,
  我们将重现我们的荣耀,
  剑和笔都是武器,
  为了实现光荣的约定,
  任何争辩都不能动摇我们,
  这面冉冉升起的旗帜,
  饱含我们的尊严和荣誉,
  哦,您的荣耀和美丽,
  您的胜利超越敌人,
  我的故乡,我的故乡!

2004年临时政府将《我的故乡》定为伊拉克新国歌,《我的故乡》这首歌在整个阿拉伯世界都很流行,原词作者是巴勒斯坦人伊卜拉欣·赫费·投千,在1936年巴勒斯坦民众反抗“以色列”占领的起义中首先唱出,很快便在整个阿拉伯世界中流行开,并曾一度成为巴勒斯坦代国歌。

首都 巴格达 :

两伊战争
  伊朗和伊拉克两国相邻,共同边界绵延1200公里,长期以来两国就存在着边界争端并经常发生武装冲突。1980年9月22日,两国爆发了长达8年的局部性战争,历史上称为“两伊战争”。联合国安理会于1987年7月20日一致通过第598号决议,要求两伊双方停火。被战争拖得精疲力竭的两国终于在1988年8月20日接受联合国决议,两伊战争结束。八年的战争使两国人民的生命财产和国民经济遭受了巨大的损失。伊朗死伤人数达60多万,伊拉克死伤人数40多万。据估计,两伊在这场战争中至少损失9000亿美元。战争使两国经济发展计划至少推迟20至30年。

海湾战争
  1990年7月中旬,长期存在于伊拉克与科威特两国之间在石油政策、领土纠纷和债务问题等方面的争端日趋尖锐,同年8月2日,伊拉克突然出动1万大军入侵科威特,1天后,科威特全境沦陷。伊拉克入侵科威特后,联合国安理会通过一系列决议,敦促伊拉克撤军。在伊拒不撤军的情况下,以美国为首的多国部队于1991年1月17日开始实施“沙漠风暴”军事行动,海湾战争爆发。经过38天的狂轰滥炸后,2月24日,多国部队对伊发起大规模地面进攻。地面战斗历时100小时,即以多国部队收复科威特,伊拉克军队败退而结束。2月27日,伊致函联合国安理会,宣布无条件接受安理会有关决议。2月28日,交战双方实现停火。

伊拉克战争
  2003年3月20日,美英以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由单方面发动伊拉克战争。4月9日,美军攻占巴格达,萨达姆政权被推翻。5月1日,美总统布什宣布伊拉克主要战事结束。
     关于伊拉克武器核查
  海湾战争后期,联合国安理会于1991年4月3日通过687号决议,要求伊拉克销毁所有大规模杀伤性武器,包括化学、生物武器和射程在150公里以上的导弹,并成立联合国销毁伊拉克化学、生物和核武器特别委员会(特委会)负责监督该协议的执行。

新组建的伊拉克安全部队实行募兵制,包括军队和警察,分别隶属国防部和内政部,至2007年底共有约57万人(军队21万人,警察36万人)。

详细 :伊拉克战争_百度百科

以上资料来源 :伊拉克_百度百科

巴比伦之子 Son of Babylon(2009)

巴比伦之子(2009)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座