雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 《笑傲江湖》“蓝凤凰”袁洁莹 ,俏皮可爱 玲珑剔透

雄霸天下 发布于:

本来,本篇内容整理在《笑傲江湖》的观影日记里面,奈何分页太多,欣赏不便,索性单独开篇,加深一下对这位俏皮可爱、玲珑剔透的“蓝凤凰”的印象 !

袁洁莹 Fennie Yuen  女, 生于1969年9月15日 ,中国香港

是八十年代开心少女组成员之一,以精致的五官和冷傲的气质被观众接受。

1985年被黄百鸣在街上发现,以十五岁之龄进入影坛,签约新艺城影业公司成为旗下艺员。

1980年代 ,与同期出道的陈嘉玲、罗美薇、李丽珍等组成“开心少女组”,以青春活泼的阳光形象接演了《开心鬼》系列、《开心乐园》等喜剧片,成为当时香港年轻人的青春偶像。

之后多凭个性、独立的角色与一线男星配戏,代表作品有《中环英雄》《反斗马骝》《危险情人》《喋血街头》《阴阳路之升官发财》。

1992年参演星爷的《鹿鼎记》,一举奠定影坛玉女地位,此后片约不断。

后期进入无线,戏路宽广,拍摄《烈火狂奔》《双面伊人》《人龙传说》等剧集。

1993年参演《武林启示录-风之刀》开始进军电视舞台。

以97年与古天乐等合作的《廉政追辑令》最为成功。

从“开心少女组”开始,不知不觉间袁洁莹已在娱乐圈走过了近24个春夏秋冬。在靓女层出的今天,她仍一如当年“开心少女”般涌动着青春的冲动与激情。《中华大丈夫》中伶俐多情的日本女横山樱子,《烈火狂奔》中美丽善良的女医师、《人龙传说》中率性天真的小龙女、《廉政追缉令》中智勇双全的女干警,以及《双面伊人》中多愁善感的林静,都是近年来袁洁莹为观众塑造的新形象,内地观众也是从这些形形色色的新角色中真正近距离地欣赏了这个开心女子的清新演绎。

2003年到内地接拍《妙手神捕俏佳人》,完成了从开心少女到理性美女的转变。

页1、 简介;

页2、 收碟目录;

页3、 笑傲江湖~截图;

页4、 东方不败~截图;

页5、 写真·生活 图片;

页6、 其它作品  剧照 。

相关链接

《笑傲江湖》,江山笑烟雨遥 ,涛浪淘尽红尘俗世几多娇

《笑傲江湖》的最佳表演:“千面如来”刘洵

《笑傲江湖》“蓝凤凰”袁洁莹 ,俏皮可爱 玲珑剔透

《笑傲江湖》日-台-英-德-法 ,五家菜单 对比鉴赏

图说剧情《笑傲江湖~东方不败》,天下风云出我辈,一入江湖岁月催

《笑傲江湖之东方不败》,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

《笑傲江湖~东方不败~再起风云》:红尘多可笑,何处是我家?

倚天屠龙射大雕( 金庸影视收藏 ·2011-03-06版 )

袁洁莹 Fennie Yuen

袁洁莹

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座