雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 光怪陆离的世博沙特馆 & 2011毕加索中国大展

雄霸天下 发布于:

去年来上海,正好刚上世博会,因为感觉人过多的拥挤,排队的时间也难以让人承受,因此没有看。

2011-11-14 是今年的全印展开始之日,当天看完所有的网印展馆,懒得再看胶印。然后在打火机的店里泡了3天,完成了2400米的淘碟大任。

次日,顶着毛毛细雨,欣赏了世博会唯一留下来的沙特馆。里面转圈递进的楼梯可以欣赏沙特风情图片和介绍,真正的精彩是他的巨幕影院,站在近百米的自动输送带上,欣赏四周皆为银幕的影院,时而置身浩瀚无垠的宇宙银河,时而陷入一望无际的广袤大漠,又会走入高楼林立的城市楼房,跻身熙熙攘攘的拥挤人群,超级享受。在这目眩神迷的光影之下,个人更为惊叹的是制作团体的高科技技术和力量,估计,也代表了沙特国家顶级的声光科技技术。之后意犹未尽,想要重来一次,不过官方不允许。

这,仅仅是一个小小的沙特馆,真不敢想想其它国家的展馆是多么的精彩,遗憾啊!于此,也为那些亲身经历过所有展馆的朋友们高兴,他们,才真是不枉此生啊!

出了展馆,碰到有销售纪念性质护照的,本来不感兴趣,后来考虑到曾经从事过印章业,多了解、收集一些国家印章样品也很不错,或许将来用得上,幸亏不贵,3元/本,D版 !

中国馆仅保留了外面的建筑,里面已唱空城。适逢毕加索画展正在举行,难得一见大师真迹,怀着一饱眼福的心情看了一遍。水平有限,不是太懂,跟着年轻讲解员走了一遍,长了不少见识,那位讲解员的美术知识和本身素质很高,值得钦佩。

( 世上还真有巧合一事,昨晚刚刚看过电影《午夜巴黎》,里面涉及到毕加索的角色演出,今天就看了毕加索的画展 !  )

欣赏完毕,有些感慨,毕加索画艺可谓世界顶级水平,但其龌龊的思想行为却又让人生厌。按照个人思想,宁可做个普通人,也不会去做缺德事 !

展馆外面,有个小型的文化书展,多是围绕绘画、艺术设计方面的,本次画展的周边纪念品也很多。挑选了一本画展的图片集和一本纪念卡,留作参考。

书展上还发现一套设计精巧、风格质朴的卡片套装《贺友直画老上海》,喜爱它的设计方案,买了一套,留作参考。至于里面的那些卡片,个人反而不在乎了,“买椟还珠”不再是一个寓言和传说!

这个包装设计,可以用在DVD等光盘包装设计上!

《2011毕加索中国大展》画册、卡片册 :

下页:《2011毕加索中国大展》画册 画作图示

帕布洛·毕加索 Pablo Picasso

帕布洛·毕加索

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座