雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 标准CC :港版换妻花样年华,忧郁浪漫戏剧人生

雄霸天下 发布于:

上海归来,一别6天,白天处理了一些工作,晚上回到家本来想看《天龙特工队》放松一下,碟机不能播放,只得换了《生化危机4、战神再生》。赏碟完毕本想用电脑,无奈小二子游戏玩的正上瘾,于是找了华语经典《花样年华》补习一下,也好给满满的看碟计划箱腾出点空间。

剧情、

报社主编周慕云(梁朝伟)和某个公司的文秘陈太太苏丽珍(张曼玉),同时搬进一所公寓,逐渐相识,结为好友。相处过程中,却发现自己的配偶竟是对方的配偶的秘密情人,同病相怜之下,加上都是喜爱文学小说,二人愈加亲密(花絮中二人曾经云雨),只是不愿破坏家庭,尽力避开对方,成为一生中永恒的回忆。

在这个没有经过公开的“换妻”游戏中,墨镜王的摄影、配乐达到了一个高峰,简单的剧情不仅蕴含了人生的无奈和为人的哲理,极尽忧郁的展现了一段心痛的浪漫,让人为之嗟叹,久久不能释怀,沉迷于剧情的伤感之中。

影片就梁朝伟、张曼玉两个主角,其他人均为一闪而过的配角。在这种情况下,考验了二位主角的表演实力,不愧是演技派巨星,虽然没有什么大起大落的动作戏,缓慢的剧情发展中,尽显二人的实力,令人鼓掌。

在看第一遍正片的时候,因为太过缓慢的蜗牛速度,有些不耐烦。但在欣赏了花絮之后,心情、观感有了不少改变。好电影,还是要慢慢咀嚼、品味的 !

虽然早期对张曼玉的感觉仅是不错,在这次观影之后,大大升级。尤其是花絮中记者招待会上落落大方的回复,心生钦佩,电影入戏,戏外更精彩。不知是梁朝伟故意让着她还是现场发挥水平有限,张曼玉的回答,多是在等着梁朝伟不支声时才回答的。二人艺德,跃然荧屏。

其实,影片最养眼的不是张曼玉的花容月貌,而是她曼妙身材穿上得体大方的旗袍,各款各式,尽显东方女性的韵味,使人心旷神怡,赞,超赞 !

碟2花絮尚能看完,但碟3的花絮异常繁复,菜单中的菜单又生菜单,让人眼花缭乱。其中,个人最感兴趣的,无疑是删除片段,对影片的结构,多出了戏说的情节与补充,趣味横生。

历收ZB简5、EE-1100 ,个人评分 :7.7 /10

页1、简评;

页2、收碟、资料;

截 图 :

页3、CC 菜单,正片· 相遇相恋;

页4、CC 正片· 相爱无奈,曲目;

页5、碟2 花絮;

页6、碟3 花絮。

花样年华 In the Mood for Love(2000)

花样年华(2000)

雄霸天下 (上海)

男 46岁 处女座