雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 (伊朗碟讯)纳德和西敏:一次别离,分居风暴,柏林影节最佳影片金熊奖

雄霸天下 发布于:

本片先收英2人造眼版本,再收美一版本,本以为会是完美洗碟,经检查其实不然,早版英2里面的花絮,并没有完全收录到第二版里面,多出的仅是没有完美翻译的一段采访而已(波斯语缘故)!

PS :美版为足本版,片长比英版剧场版多出几分钟 ,蓝转画质明显高出不少 !

纳德和西敏:一次别离

又名: 分居风暴(台) / 伊朗式分居 / 别离

导演: 阿斯哈·法哈蒂

编剧: 阿斯哈·法哈蒂

主演: 蕾拉·哈塔米 / 佩曼·莫阿迪 / 沙哈布·侯赛尼 / 萨瑞·巴亚特 / 萨日娜·法哈蒂

类型: 剧情

国家: 伊朗

语言: 波斯语

上映: 2011-03-16(伊朗)

片长: 123分钟

SJ-6169  纳德和西敏:一次别离  Nader andSimin, a Separation

囊括三项大奖之2011伊朗剧情佳作:

奥斯卡最佳外语片、金球奖最佳外语片、金熊奖最佳影片

配置:英2区人造眼版+独家法2+盛佳优质精准中文字幕+完整花絮

声道:波斯语3.0 波斯语2.0 法语3.0

字幕:英 法 中简 中繁

威信曾出,未收:

纳德和西敏:一次别离(又名:分居风暴)

WX-3749,人造眼英国二区版+完整幕后花絮+英语+英/中文

导演 法尔哈迪 运用高超的叙事技巧,将个人层面的亲情伦理与社会层面的阶层差异纵横交织,表现出当代伊朗社会相对富有、西化的中产阶层与教育程度不高、依然严守宗教条规的劳工阶层之间的隔阂与冲突。

一句话评论

电影通过鲜明的人物表演来讲述复杂的社会问题,虽然问题看似只存在于某一个家庭中,却影射了社会群体的普遍问题。这是一部内涵丰富的电影。  ——Critikat网站

这是一部令人印象深刻的作品,影片充满了娴熟的掌控力、张力和内涵,这部影片发人深省,每个剧情转折都让人紧张得屏住呼吸。                      ——《星期日日报》

《一次别离》令人爱不释手!首先,蕾拉·哈塔米(饰演:西敏)的演技完全折服了我们;其次,电影完美地将伊朗妇女的日常生活呈现在我们面前。   ——《Elle》

获奖记录

北京时间2011年2月20日凌晨,第61届柏林电影节上,《别离》获得了本届柏林电影节的金熊大奖,该片的全部男演员和两位女主角还将影帝、影后桂冠一并收入囊中。

家庭剧《别离》由于隐含对伊朗社会现状的批判而备受关注。

2011年 第61届 柏林电影节(金熊奖) 最佳影片。

主菜单、

花絮3、女主演访谈,8:18 :

预告片、1:53 :

正片:

页1、SJ-6169 ,英2+法2+花絮;

页2、SJ-2080A ,索尼1区完整版+蓝光DTS+英2+法2+泰3+3区中泰字幕+日韩字幕+完整花絮 。

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

收藏(1955)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座