雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 (伊朗碟讯)纳德和西敏:一次别离,分居风暴,柏林影节最佳影片金熊奖

雄霸天下 发布于:

SJ-2080A  纳德和西敏:一次别离/分居风暴/伊朗式分居,

SJ-2080A 伊朗式分居【第二版】1区全新制作

配置:索尼1区完整版+蓝光HD内核高清DTS+英2+法2+泰3+3区官方中泰字幕+日韩字幕+

独家1区英2法2完整花絮

音轨:波斯语3.0-448K波斯语DTS3.0-768K 法语3.0-192K 泰语5.1-192K 讲评3.0-128K

字幕:英 法 中繁 中简 中繁 日 韩 泰 英评

剧情、

伊朗电影《一次别离》刻画细腻,感人至深,讲述了两个家庭之间发生的一次摩擦。

丈夫纳德与妻子西敏生活德黑兰在一个相对宽裕的家庭,拥有着相对体面的工作,西敏办了签证,希望能把他们的女儿特敏带到国外学习生活,但是纳德年迈的老父亲行动不便,需要人的照料,于是两个人产生了一点分歧,西敏因此不大痛快,决定回娘家住一阵子。

纳德先生要上班,女儿西敏也要上学,留下老父亲无人照料,于是纳德请来护工瑞茨来帮忙,瑞茨是个有孕在身的妇女,丈夫失业,有债务在身,于是决定赚钱予以一定的帮助。一天,纳德的老父亲在瑞茨没注意的时候只身一人走上了马路,瑞茨上街寻找时被车撞到,引发疼痛,于是将纳德的父亲捆在家中,到医院检查。

回到家的纳德发现父亲摔倒在地,昏迷不醒,异常气愤,于是在瑞茨回来后发了怒火,将其赶出门外,有所推搡。当晚,瑞茨流产,两家于是结下了仇怨,他们在几个问题上产生巨大分歧,一,纳德是否知道瑞茨是孕妇;二,是不是纳德推搡瑞茨导致了流产。事实是,纳德曾经在瑞茨与家教的谈话中了解到瑞茨是个孕妇,但是在争执的时候忘记了这一点,至于导致瑞茨流产的具体原因,则不能确定。

但是为了不坐牢、能够继续照料父亲,纳德声称自己并不知道瑞茨是孕妇,而这一点,让他自己在女儿心中的正直形象有所损伤,纳德坚信不是自己的行为导致了瑞茨的流产,而瑞茨的丈夫则认为这个相对富裕的家庭在“仗势欺人”,因而不服从法官的判处,经常出现在特敏的学校附近;为了女儿的安全,西敏希望可以花钱解决这个事情,于是同丈夫纳德协商,但纳德咽不下这口气,他不愿意向莫须有的罪名低头认错,两人争吵不休,女儿则夹在两人之间,纠结万分,最终,为了家庭的和睦和女儿的未来,纳德决定有所让步,用钱解决问题。

然而这时,作为虔诚的穆斯林,瑞茨却担忧这样的钱是有罪的,因为导致她流产的真正原因并不清楚,她担心一旦接受了这笔钱会给自己的孩子带来灾祸,于是在最后关头,当纳德希望她能对《古兰经》起誓的时候她犹豫了,与丈夫发生冲突。

网评、

纵览全片,其实所有的角色都是心地善良的人,纳德孝顺父亲、关爱女儿,西敏也深爱纳德,对女儿同样关爱,瑞茨同情丈夫的困境,希望能够帮助他摆脱消沉,瑞茨的丈夫则饱受不幸,除了一点儿自尊外别无他求,四个人,无论富裕也好,穷苦也好,虔诚也好,开明也好,都深刻地坚守着自己的价值观和道德,各有各的难处,他们只是卷入了这场抗争之中,才产生了这些分歧和矛盾,为了解决问题,他们分别有所让步,也撒了谎,但是也都有着自己令人心酸的初衷。

就这样,一个事件,分裂了四个好人,破坏了两个家庭,更造就了两个内心矛盾的女儿,当特敏坐在法官面前满脸泪痕的时候,我们该知道,这正是当下的伊朗国内各种力量、思想、观念相互拉扯所产生的阵痛,法律、宗教、道德分裂出不同理解下的善恶和对错,含混不清,因而四个人无论坚持还是让步,都没能摆脱最终的伤痛。影片没有给予哪个角色特别的褒贬,它用最为朴实平凡的笔触铺开了一幅当代伊朗平民生活的生动画卷,让人身临其境,也深受感染。

影片最终留下一个悬念的结尾,没有人知道特敏最终选择哪一边,但这样的结尾也正告诉我们,他们所代表的千千万万个伊朗家庭,也许就在不同程度上纠结于类似的抉择中,艰难而痛苦。

主菜单、

花絮3、导演访谈,同第一版第一段采访:

花絮4、预告片 :

花絮5、BD 碟预告片连映 :

正片播放同样流畅 :

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

收藏(1955)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座