雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2006 叶伟信·甄子丹:龙虎门,谢霆锋 元华 陈观泰,同时采用DTS-HD MA7.1 和 TRUE HD7.1 的香港首张蓝光碟

雄霸天下 发布于:

龙虎门 , 创佳 C531 港版美亚封套 :

龙虎门  Dragon Tiger Gate  (2006)6.1

导演:叶伟信

主演:甄子丹  谢霆锋  余文乐  ...

《龙虎门》原名《小流氓》,于1970年夏季创刊,香港1970年代至今的著名武侠漫画,由黄玉郎所著。

拍摄于2006年的电影《龙虎门》改编自经典漫画名作,导演叶伟信和甄子丹再度合作,筹备达四年之久,由甄子丹亲任主演兼动作导演,甄子丹、谢霆锋、余文乐、董洁、李小冉等主演 。         影片以王小虎、王小龙和石黑龙三个热血青年所创立的龙虎门武馆为主线,弘扬了警恶惩奸,除强扶弱的精神,展现了中国武术的博大精深。

龙虎门 ,Q-2421双碟版 内封套海报 :

剧情、

王小虎身手不凡且具侠义心肠,一次到湖舫用膳时巧遇黑帮大会,同时发现有恶霸在场横行霸道,王小虎正义感大发,踢出其看家本领──降龙十八腿,击倒恶霸,最终还误打误撞取去黑帮视之如宝物的一道金牌。原来金牌是亚洲犯罪集团罗刹教教主火云邪神所颁的罗刹令,凡持有罗刹令者便拥有与罗刹教合作的专利权。王小虎不知令牌底蕴,在庆功之际被黑帮伏击,因缘际会下他反被同时来取令牌的黑帮保镖王小龙所救,更遇上持双节棍的金发少年石黑龙仗义相助。罗刹令被王小龙取得,王小虎惊见其身上玉佩,发现王小龙竟是其同父异母的兄长。

王小龙身在江湖,却从不沾手犯罪之事,其黑帮大哥马坤把令牌交回罗刹教后,竟突然宣布退出江湖,因而触怒火云邪神,火云邪神遂命其养女罗刹女除去马坤。另一方面,王小虎欲与王小龙相认,求助于马坤爱女马小灵,马小灵早已对王小虎心存好感,于是仗义相助,惜王小龙一时间未能接受王小虎。罗刹女围剿马家,马坤被杀,王小龙带着马小灵杀出重围,负伤去到龙虎门武馆。身负重伤的王小龙因未能抛开心中的枷锁而不愿踏进龙虎门,遂把马小灵交托于王小虎后独自离去。

王小虎及石黑龙得知马家灭门,实是义愤填膺,决定替马小灵报仇。

火云邪神得知龙虎门高手如云而感到兴奋莫名,一时技痒竟夜闯龙虎门。王小虎等人的师父王降龙为抵挡火云邪神而惨遭杀害。王小虎与石黑龙痛心疾首,力战火云邪神,可惜被火云邪神的盖世武功打得落花流水。火云邪神血洗龙虎门后傲慢地离去,留下垂死的龙虎双皇。龙虎门在一夜间被夷为平地,马小灵唯有带同伤重的龙虎双皇到中国白云山求医。

白云山内有一名奇侠,其武术与医术皆卓越非凡却性情怪癖,全赖马小灵千方百计用诚意打动奇侠,出手救助龙虎双皇。龙虎双皇伤愈后即求奇侠传授武术绝学,誓要替师父王降龙报仇。随奇侠传授石黑龙【金钟罩十二重】、王小虎【电光毒龙钻】···

同一时间,王小龙因严重内伤而险些丧命,幸得其爱人罗刹女相救才得以保命。原来王小龙与罗刹女早已相恋,罗刹女更甘愿为爱情而背叛火云邪神,在罗刹教中偷得神丹,助王小龙逃出鬼门关。龙虎双皇各自潜心苦练,欲在短时间内把武功提升,誓要与火云邪神把新仇旧恨算清。而自恃神功无敌的火云邪神亦无惧龙虎三皇,决要与龙虎三皇来一场地动山摇的终极一战。

蓝光BD 龙虎门 Dragon Tiger Gate (中文.港版)

发行商:得利影视

解像度:1080p

地区码:A

音效: Dolby Digital 5.1

分级:IIB

影像:NTSC

字幕:中文(繁体),韩文,英文,西班牙文

语言:英语,西班牙语,法语

剧情:

既侠义心肠又身手不凡的王小虎(谢霆锋饰),在误取黑帮争夺的罗刹令后惨被伏击,幸得失散多年的兄长 - 黑帮保镳王小龙(甄子丹饰) - 所救,同时亦与双节棍的金发少年石黑龙(余文乐饰)结成生死之交。为报龙虎门弑师之仇及王小龙恩师马坤被虐杀之痛,三人潜心修练,誓要与罗刹教教主火云邪神决一死战。改编自黄玉郎同名漫画,本片揉合古今功夫、虚幻格斗式武功。

获奖

香港电影金紫荆奖 2007最佳动作设计甄子丹

提名

香港电影金像奖(Hong Kong Film Award) 2007最佳动作设计 (提名)甄子丹

香港电影金像奖(Hong Kong Film Award) 2007最佳视觉效果 (提名)许安

制作花絮

1、川井宪次的音乐,动感十足而又充满朝气,非常配合片中几位主角的青春感觉。

2、谢霆锋和董洁曾在春节联欢晚会上搭档表演过,不过当时两人彼此没怎么说话。

这次合作,谢霆锋竟然完全没认出董洁。

4、影片中99%的武打动作都是真打。

《龙虎门》不仅讲述了惊心动魄跌宕起伏的英雄故事,动作导演甄子丹更是把真功夫与先进的电脑特效进行了完美的结合,创造出别具一格的武打场面,把中国武术的精髓展现在大银幕上。

在动作的设计上,甄子丹将古装武侠的华丽和时装武打的合理性结合起来,发扬他以 “实” 著称的动作风格,强调了那种拳拳见肉的感觉。

页1、港A 碟讯、影介;

页2、Q-2421 碟讯、角色简介;

页3、碟一菜单截图 ;

页4、碟一正片截图 ;

页5、碟二花絮截图 。

龙虎门 Dragon Tiger Gate(2006)

龙虎门(2006)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座