雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 (标准CC、DT碟报)罗伯托·罗西里尼 战后三部曲:罗马 不设防的城市、战火、德意志零年,均8分佳作

雄霸天下 发布于:

罗伯托·罗西里尼 Roberto Rossellini  男, 生于1906年 5月8日 ,意大利,罗马 逝世于1977年6月3日 (意大利罗马,心脏病)

意大利新现实主义电影大师,与 朱赛普·德·桑蒂斯维斯康蒂德·西卡 同被誉为意大利新现实主义电影的四大主将。

意大利导演。父亲和祖父都是著名的建筑家。高中毕业时,他突然对电影感兴趣,于是放弃升大学,进入电影界。1934年写了一篇灵感来自德彪西音乐《牧神午后》的电影故事,然后把它拍成电影。1945年的《罗马不设防》成为新写实主义的第一炮。1948年的《德意志零年》也是一部重要的新现实主义杰作。1959年的《罗维雷将军》获得威尼斯电影节金狮奖。曾与英格丽·褒曼有过一段婚姻(1950-1958),褒曼为他放弃了好莱坞的事业。60年代后期开始侧重电视工作,为电视台拍摄了不少历史人物的传记片。

《德意志零年》与《罗马不设防的城市》、《战火》并称为意大利新现实主义名导演罗西里尼的“战后三部曲”。影片诞生于意大利新现实主义全盛时代,并曾引起广泛而激烈的讨论,它在意大利影史上占有重要的地位。

法国《电影手册》称他为“当代电影之父”

“罗西里尼影响了我的一生,他对待事物永远是那么认真,清澈,热情;能同时看到事物的内与外,记录下周遭的氛围,揭示其晦涩,神秘和玄妙”------费里尼

“罗西里尼并不是特别喜欢电影,并不比他对艺术这一整体感念的爱要多。他更喜欢生命,喜欢 人本身。” -----特吕弗

职业生涯一共5次入围欧洲三大节主竞赛单元,其中 :

1次提名金棕榈,

1次摘得金棕榈大奖。

4次提名金狮,

1次擒获金狮大奖,

1次摘得银狮奖。

战后三部曲, VS 标准CC 系列收碟:

战后三部曲, 感谢DT盛情,片基印刷效果不佳 :

三部影片虽然上映时间不同,但据目前时光网的评分,均为8分的高分佳作,早前收过标准CC版 等,一直未阅,此次DT引进的意大利B区的火烈鸟版本封套别致,十分有爱 !

页1、引言;

页2、战后三部曲 ,DT 火烈鸟系列  碟讯;

页3、战后三部曲 ,VS 标准CC系列 碟讯。

罗马,不设防的城市 Roma, città aperta(1945)

罗马,不设防的城市(1945)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座