雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 王家卫导演处女作《旺角卡门》,刘德华 张学友 张曼玉倾力演出,韩版BD怀旧设计复古

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

效果图与实际不符合

韩版的这套《旺角卡门》设计很讨巧,制作印刷很简单,但复古、怀旧味又非常浓郁 !

侧开的硬纸盒装了一个透明的PP碟盒、一本制作手册 !

旺角卡门 As Tears Go By (国粤语.韩)

[Blu-ray] As Tears Go By, 1988

Genre     : Crime | Drama | Romance

Directors : Kar Wai Wong

Stars      : Andy Lau, Maggie Cheung, Jacky Cheung

Publisher : Joy & Contents

Release Date : 2014-04-18

Weight   : 350g

Rating    : 18

+DISC SPEC+

Aspect Ratio & Format: 1.85:1 / 1080P FullHD

Language & Audio: Cantonese DTS-HD Master Audio 5.1ch,

Cantonese Dolby Digital 5.1, Mandarin Dolby Digital 2.0,

Commentary by Film Critic Lee. DongJin

Subtitles:  Korean, Traditional Chinese, Simplified Chinese, English, Japanese

Region Code: A

Run Time     : 99mins

Number of discs : 1

旺角卡门 As Tears Go By (1988)

旺角卡门  As Tears Go By (1988)

类型:剧情

导演:王家卫

主演:刘德华 张学友 万梓良

剧情:

阿华和阿友是旺角的两个黑帮打手,二人情同手足,阿华较早涉足黑社会,已经厌倦了江湖的打打杀杀,阿友则一直梦想着有朝一日能坐上“头目”这把交椅,只是阿华一直处处保护阿友,令阿友苦无表现机会。

一日,阿华的表妹阿玉从大屿山来此治病,暂居阿华家,二人情意暗生,而此时,阿华还要忙于照顾受伤在床的阿友,因而无暇与阿玉卿卿我我。两天之后,阿玉返回大屿山,阿华懊恼不已。后来,他不顾自己黑帮身份,赶赴大屿山向阿玉表白爱情,怎料,此时阿友为了逞强扬名,竟独自接受了送死的“杀手令”。得到消息的阿华匆匆告别阿玉,赶往现场。阿友在警局门口枪杀“杀手令”的目标人物,只打中了一枪,就被警察围攻而死去。阿华赶到时,看到倒在地的阿友,毫不犹豫地掏出枪,补杀了目标人物。因为他曾经说过:“你决定要去,我就陪你去,万一你被人撂倒我也要上去帮你补一枪。” 结果自己也被警察当场击毙。

1988年6月,一部略带青涩气息的电影在香港上映,标志着一位大导演的横空出世,也真切记录了一段青葱岁月:1988年电影上映时(6月9日),导演王家卫29岁,主演刘德华26岁、张学友26岁、张曼玉23岁 ,31岁的万梓良,开始了一段江湖故事。那时的刘德华像个真正的偶像,青春无敌,那时的张学友还像个冒失的青头,率直可爱,那时的张曼玉像朵淡黄的小花,清香怡人,那时的万梓良也不像如今满脸横肉。

《旺角卡门》是王家卫的导演处女作,刘德华、张曼玉、张学友及万梓良主演,于1988年6月9日上映,是王家卫首部在香港过千万票房的电影,影片获选1989年戛纳国际电影节“影评人周”单元参展。电影虽取材通俗,但故事本身的“反寓意”使影片最终并不通俗,反有特殊的真切感。

王家卫作为一位新晋导演,首部电影就全部启用香港影坛当红明星,上映后更是好评如潮,不仅得到许多专业人士赞赏,更受到香港青年一代的喜爱,而几位主演也在演技方面各自有所突破。此外,香港观众还首次在王家卫的电影中见到“手提摇镜”式摄影手法,掌镜的即是后来专拍黑帮影片的刘伟强。《旺角卡门》可谓商业艺术双向成功,是香港电影黄金年代的经典代表之一

这是王家卫自编自导的第一部影片,为了搞好这部创作,王家卫曾与黑社会一些人交朋友,深入了解他们的生活后编导此片。影片取材虽通俗,但故事本身的“反寓意”使影片最终并不通俗,反有特殊的真切感。对这类人物,导演并未按一般的江湖片模式把他们塑造成黑白分明的人,而是当成一个个有血有肉有缺点的人来塑造,这使得影片颇具时代感,烘托出了青春的浪漫与激情。影片减少了一般港片惯有的陈旧套路,从趣味和内涵来讲都不错。

王家卫将独特的影像风格和传统的香港黑社会动作片结合起来,用MV式的抽象视觉和诗意的浪漫感觉带入影片,表现出一种与其他动作片不同的另类风格。人物之间的侠义情感和柔美爱情处理的飘逸而不凝滞,在破碎的故事情节和凌乱的色彩影像之间更加感觉化的处理。这种感性式的电影表现突破了以往香港黑社会动作影片的模式化缺陷,让人具有耳目一新的感觉。在商业元素中增加的艺术化感觉,成为当年诸多动作片中颇具创意的新式动作电影。

《旺角卡门》同时也把王家卫以后的电影神秘感和影像美感都充分展示出来,他让这部影片从一种极端世俗化和模式化的香港电影脱俗而出,从而获得当年香港电影金像奖的十几项提名。这部影片当时也让人看到了作为偶像的明星所具有的另外一种演技魅力。王家卫发掘出几位偶像明星身上的独特而神秘的感觉。

影片乍一看,不像是一部有着强烈个人风格烙印的王家卫影片,它可能会被认为就是一部普通的江湖黑帮电影,江湖仇杀,大哥小弟,大哥身边的女人,义气与爱情,似乎与八十年代那些一般江湖英雄片没有什么不同。

再看不然,其实主要人物皆是边缘人,强烈的宿命感,都已经有了王家卫后来影片的调子。这部影片与其说是在宣扬江湖义气,不如说是表达了对于江湖恩仇的厌恶和无奈,这和一般的江湖影片已经有很大不同。

1989年戛纳国际电影节 ,旺角卡门,参加了“金摄影机”奖单元的竞赛。

1989香港电影金像奖    ,最佳男配角 旺角卡门 张学友 获奖

旺角卡门 万梓良 提名

最佳影片 旺角卡门 提名

最佳摄影 旺角卡门 刘伟强 提名

旺角卡门

编号:WX-0520

配置:港钜星黄金收藏版+全码DTS+官方字幕+国粤双语+30分钟二区花絮及字幕

音轨:粤DTS5.1/粤DD5.1/国DD2.0

字幕:中文简繁

容量:7.94GB

SJ 旺角卡门,未收

独家最优画质日二版+蓝光HD内核全码DTS+法二+德二+日二+韩三+

三区官方中韩泰字幕及国粤配+各版本花絮集成+OST

特别收录:

采访王家卫(12分)

杰勒德·德尔洛姆采访录(15分)

80年代的王家卫(14分)

电影主题曲《痴心错付》(歌词屏显),刘德华

电影主题曲《激  情》(歌词屏显),林忆莲

3 G :旺角卡门

音频:粤语5.1、粤语DTS、国语5.1

字幕:中文简/繁体字幕、英文字幕、法文字幕、日文字幕、韩语字幕、泰文字幕、

印尼语字幕、越南语、马来语字幕

时长:93分

画面:16:9 & 4:3可变屏

容量:7.76G

页、简介、碟讯;

页2、韩版BD 手册一瞥 。

旺角卡门 As Tears Go By(1988)

旺角卡门(1988)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座