雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 (MOC 碟讯)1964 马太福音,忠于原著展现耶稣一生,帕索里尼最富有诗意、最伟大的作品

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

《文质彬彬的异教徒:皮埃尔·保罗·帕索里尼作品集22D5》·马太福音 :

马太福音  Il Vangelo Secondo Matteo(修复版)

导演:皮埃尔·保罗·帕索里尼

主演:埃里克·伊拉奥基  、玛格瑞塔·卡鲁索 、苏珊娜•帕索里尼 、Marcello Morante

类型:剧情

帕索里尼最伟大的作品。他用自己的天主教背景和马克思主义信念,将耶稣诠释为一个政治革命家,而不是一个圣人。

童贞女玛丽娅许配给约瑟,没有迎娶就怀孕了。耶稣降生,被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食40昼夜,撒旦让他变石头为食,耶稣说,人活着不但靠食物,这是神的话。撒旦让他从圣城的殿顶上跳了下去,耶稣说,不可试探神主。耶稣开始传道,显神迹,救万民于水火。

逾越节那天晚上,耶稣和12个门徒一起吃 “最后的晚餐” ,耶稣说,你们中的一个要出卖我了。果然,犹大串通巡府将耶稣处死在十字架上。

加利利山上,耶稣复活,众人拜倒在他脚下。

BY-0519 法版封套 :

马太福音 Il Vangelo Secondo Matteo(修复版)

编号:博宇D9 ,BY-0519

配置:GCTHV法国二区修复版+精心翻译中文字幕+完整花絮

音频:意大利语DD1.0(192K)、法语DD1.0(192K)

字幕:法文、中文1、中文2

片长: 131分钟

花絮:共四段(10分03秒) (15分07秒)(22分59秒)(4分07秒)

平均码率:5.68Mb/sec

视频数据:16:9(1.85:1),PAL/Bob

ROM容量:7.62G

《马太福音》,帕索里尼最成功的作品之一,是最富有诗意、最具符号学特征、最有新主义色彩的电影作品,电影有史以来表现基督生平、阐述基督教义,最有独特见地。

1962年,一批非天主教徒的艺术家聚集在意大利的阿西西城,参加一个宗教研讨会。帕索里尼在旅馆房间抽屉里找到一本《圣经》并一口气读完,他深深为《马太福音》优美的文字所感染。部分基于这一原因,他开始着手拍摄电影《马太福音》。在帕索里尼眼中“《马可福音》过于粗鲁,《约翰福音》过于神秘,《路加福音》则过于感伤、过于布尔乔亚。”,而《马太福音》是惟一拥有 “民族-民众史诗” 特质的福音书,他的影片也成功地传达出这种特质。

帕索里尼 把圣经故事以次无产阶级革命的方式搬上银幕,并以近乎纪录片的方式运用镜头和调度,在他看来,马太是基督众使徒中最入世、最具革命倾向的一位。帕索里尼曾说:“我试图以信仰《圣经》的人的角度来拍摄它,拍完之后我才发现原来它代表了我自己的看法”。

在《马太福音》中,帕索里尼再现了犹太人的救世主弥赛亚,万能的上帝的儿子耶稣的登山宝训、行使神迹以及耶路撒冷的受难。帕索里尼感到了和他以往电影所表现的内容与主题的一种内蕴的联系,特别是当他感到耶稣不能只被简单的当作一种原始图腾式的信仰崇拜之后,他不再固执而偏见的鄙视宗教的一切,至少帕索里尼更愿意把耶稣视为一个敢于藐视死亡和权利,颠覆旧世界的勇士。

与好莱坞式的大制作史诗巨片不同,这部135分钟的黑白片充分体现了帕索里尼作为新现实主义导演代表的独特风格。影片简洁而有力,回避了他其他作品的粗糙剪辑和故作深沉,也没有故作煽情和说教,非常忠实于《圣经》原著,冷静客观地将耶稣的生平传奇描述出来。导演没有将镜头再去过多描写大家耳熟能详的情节,但将镜头对准演员们的表情动作和神态,一一捕捉他们对于事情的真切感受,是部具有匠心的政治宗教象征电影。

影片纯净的影像贴近民族纪录片的风格,从中可以看出意大利电影从新写实主义转型的过程,以及帕索里尼独特的诗人本质。他把耶稣 “还原” 为在贫瘠的焦土上,一个和平民百姓站在一起的神。影片运用了大量的非职业演员,画面朴实,尤为重视角色的性格刻画。影片的造型表现力鲜明强烈,银幕上荒凉贫瘠的土地,人们粗糙褴褛的衣裳,未加修饰的脸庞都真实地表现了2000年前那个特殊的时代。影片因此获得第37届奥斯卡奖最佳黑白片美工和服装设计提名。

这部电影在音乐运用和处理方面独具特色。作曲家路易斯·巴卡洛夫没有为影片创作专门的乐曲,他以深厚的音乐修养和对宗教的独到见解,精选了巴赫、莫扎特、韦伯等人的作品,经过重新配器,穿插到影片当中。帕索里尼和巴卡洛夫让这些乐曲作为背景音响出现,又通过音乐和静默的对比以及与画面的配合增加场景的张力。多次在影片中出现的《卢巴弥撒曲》和美国赞美诗《有时我感到如同一个失去母亲的孩子》与耶稣生平和几个重要时期交织在一起,让观众深切感受到一个伟大的人物的内心世界。

奖项 :

奥斯卡金像奖(1967;第39届) ,提名:3

·奥斯卡奖-最佳艺术指导(黑白) Luigi Scaccianoce

·奥斯卡奖-最佳服装设计(黑白) Danilo Donati

·奥斯卡奖-最佳改编配乐路易斯·巴卡洛夫 Luis Enríquez Bacalov

威尼斯电影节(1964;第29届) ,获奖:2 ,提名:1

·评审团特别奖:皮埃尔·保罗·帕索里尼 Pier Paolo Pasolini

·国际天主教电影视听协会奖:皮埃尔·保罗·帕索里尼 Pier Paolo Pasolini

提名

· 金狮奖皮埃尔·保罗·帕索里尼 Pier Paolo Pasolini

英国电影和电视艺术学院奖 (1968;第21届) ,提名:1

·联合国奖皮埃尔·保罗·帕索里尼 Pier Paolo Pasolini

1968年 芬兰国家电影奖 最佳外语片导演奖。

花絮:

· 电影摄制于当时意大利最贫穷荒凉的普里亚区的首府莫托拉,

40年后,梅尔吉布森的《基督受难记》也是在这里摄制完成。

· 影片中年老的玛丽亚由帕索里尼的母亲饰演。

画质对比(上法版,下英二MOC版,两个版本花絮完全不同):

页1、碟讯、简介;

页2、BY-0519 截图 ,GCTHV法国二区修复版+完整花絮 ;

页3、EE-3301 英二MOC版截图 ;

页4、MOC尤里卡电影手册扫描件截图 。

点击标题链接,打开详介日记:

(MOC 碟讯)1961 罗马寄生虫·乞丐,帕索里尼导演处女作,展现眼高手低的的次无产阶级

(MOC 碟讯)1965 幽会百科 爱的集会,帕索里尼探讨意大利人的性观念

(标准CC 碟讯)1962 罗马妈妈,帕索里尼反映意大利底层人物的悲剧,质疑批判社会制度

(MOC 碟讯)1963《罗可巴克·软奶酪》,帕索里尼入狱四个月,罗西里尼、戈达尔等合拍,奥逊·威尔斯客串

(MOC 碟讯)索福克勒斯·1967俄狄浦斯王,帕索里尼用神话与现实交替诠释杀父娶母的希腊悲剧

(BFI 碟讯)1968定理,帕索里尼史无前例的控诉当代文明

(BFI 碟讯)1969美狄亚,帕索里尼镜下的希腊神话悲剧,展示婚姻的背叛和女性的报复

(BFI 标准CC 碟讯)帕索里尼1971《生命三部曲1》、十日谈,揭露教会丑恶,肯定性解放

(标准CC BFI 碟讯)帕索里尼1972《生命三部曲2》、坎特伯雷故事:反抗宗教束缚、争取幸爱自由

(标准CC BFI 碟讯)帕索里尼1974《生命三部曲3》、一千零一夜,阿拉伯之夜

(意大利 帕索里尼,CC标准BD、SJ3D9)萨罗 放纵学校/索多玛120天,世界十大禁片之一

(5K碟讯)文质彬彬的异教徒:皮埃尔·保罗·帕索里尼作品集 (导演简介)

藏碟汇总(意大利)皮埃尔·保罗·帕索里尼:单一梦想,不足觅得真相;诸多梦境,真理自可辨清 !

马太福音 Il Vangelo Secondo Matteo(1964)

马太福音(1964)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座