雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 (MOC 碟讯)1963《罗可巴克·软奶酪》,帕索里尼入狱四个月,罗西里尼、戈达尔等合拍,奥逊·威尔斯客串

雄霸天下 发布于:

——  图文整理自网络

软奶酪 Ro.Go.Pa.G. (1963)

软奶酪 Ro.Go.Pa.G. (1963) ,9

类型: 剧情 / 喜剧

编剧:让-吕克·戈达尔 Jean-Luc Godard - segment "Nuovo mondo, Il"

皮埃尔·保罗·帕索里尼 Pier Paolo Pasolini - segment "La Ricotta"

乌高·格莱格莱蒂 Ugo Gregoretti - segment "Pollo ruspante, Il"

罗伯托·罗西里尼 Roberto Rossellini - segment "Illibatezza"

导演:罗伯托·罗西里尼 Roberto Rossellini

让-吕克·戈达尔 Jean-Luc Godard

乌高·格莱格莱蒂 Ugo Gregoretti

主演:奥逊·威尔斯、

Edmonda Aldini

劳拉·贝蒂 Laura Betti

剧情:

《罗可巴克》是让·吕克·戈达尔、皮埃尔·保罗·帕索里尼、罗伯托·罗西里尼、乌高格莱格莱蒂这样四位大师级的欧洲电影人齐聚一堂的集锦片:

4、一个家庭的天购买力/放养的小鸡, 乌高·格莱格莱蒂 。

《软乳酪》影片叙述了在描写基督的影片中的一个可怜的配角,他扮演同基督一起被钉在十字架上的强盗。在现实生活中他受同事们的欺凌,就象他扮演的角色一样。最后他因吃了过多的软奶酪(由于长期没有吃东西)在被钉上十字架时死去。

SJ-1879《帕戈罗格/软奶酪》(译名有问题),英B 封套 :

在几部纪实性故事片和纪录片之后,帕索里尼第一次进行了完全意义上的超现实寓言创作。

软奶酪 是帕索里尼最重要的宗教题材作品之一,影片采用戏中戏方式,表现一个扮演耶稣的群众演员,戏外由于极度饥饿而食用了过多的软奶酪,结果在拍摄被钉死在十字架上的场景时,自己也因腹胀而猝死。钉十字架一场戏,完全搬演了蓬托尔莫基督受难的油画,帕索里尼的渎神与宗教美术的敬神进行了对照交流,帕索里尼意图解构宗教画,为自己的电影引入更丰富的语言和更自由的表达,构成他所谓 “诗的电影”。

影片对于基督受难这一基督教最基本、最神圣的神话的揶揄是不言而喻的:银幕上,大拍基督救世受难的电影,银幕下,大量的穷人填不饱肚子;十字架上,基督庄严受难,就在他旁边,吃不饱肚子的穷人沾他的光吃得过多而胀死。基督教或是其他类似的教义对于穷人是不是等同软奶酪呢?

电影结局将神圣和世俗等两种结果讽刺的融为一体,遭到了宗教人士的强烈攻击。影片仅上映一次便被罗马检察官没收拷贝,随后被永久禁映,帕索里尼因 “渎神” 和 “反耶稣” 被判处入狱四个月的监禁。

另一个瞩目之处,是奥逊·威尔斯客串了电影公司制片人,通过此片与帕索里尼两大巨匠结下一段缘。

帕戈罗格/软奶酪

编号: SJ-1879

音轨:意大利语2.0-320K、意大利语DTS2.0-768K

字幕:英文、中文1-2

片长:123 分钟

配置:英2尤里卡MOC电影大师收藏版+蓝光DTS+精彩预告+电影手册扫描件

在部分DVD中,帕索里尼的片头序言被删掉了,内容如下:

不难对我的这部电影做出预言:它将遭到狭隘的、莫衷一是的、诽谤性的评论。不管怎样,此时此刻我都要声明,我无论如何也要拍摄《软乳酪》。《软乳酪》间接地回忆了《耶稣受难记》这个故事,该故事对于我来说,是历史上最伟大的事件。而且书籍上也称,它是历史上被记载的最伟大的事件!

EE 曾出,没有蓝光素材,未收 :

帕戈罗格 MOC大师收藏版

编号:EE-3308

配置:英2尤里卡电影大师系列版+原版完整花絮+原版小册子扫描件

页1、简介、碟讯;

截 图 :

页2、菜单;

故事1、空姐/处女,                               罗伯特·罗西里尼 导演;

故事2、巴黎核变/新世界,                      让·吕克·戈达尔 ;

页3、故事3、软奶酪,                                   皮埃尔·保罗·帕索里尼 ;

故事4、一个家庭的天购买力/放养的小鸡, 乌高·格莱格莱蒂 。

页4、MOC版 电影手册一瞥 。

点击标题链接,打开详介日记:

(MOC 碟讯)1961 罗马寄生虫·乞丐,帕索里尼导演处女作,展现眼高手低的的次无产阶级

(MOC 碟讯)1965 幽会百科 爱的集会,帕索里尼探讨意大利人的性观念

(标准CC 碟讯)1962 罗马妈妈,帕索里尼反映意大利底层人物的悲剧,质疑批判社会制度

(MOC 碟讯)1964 马太福音,忠于原著展现耶稣一生,帕索里尼最富有诗意、最伟大的作品

(MOC 碟讯)索福克勒斯·1967俄狄浦斯王,帕索里尼用神话与现实交替诠释杀父娶母的希腊悲剧

(BFI 碟讯)1968定理,帕索里尼史无前例的控诉当代文明

(BFI 碟讯)1969美狄亚,帕索里尼镜下的希腊神话悲剧,展示婚姻的背叛和女性的报复

(BFI 标准CC 碟讯)帕索里尼1971《生命三部曲1》、十日谈,揭露教会丑恶,肯定性解放

(标准CC BFI 碟讯)帕索里尼1972《生命三部曲2》、坎特伯雷故事:反抗宗教束缚、争取幸爱自由

(标准CC BFI 碟讯)帕索里尼1974《生命三部曲3》、一千零一夜,阿拉伯之夜

(意大利 帕索里尼,CC标准BD、SJ3D9)萨罗 放纵学校/索多玛120天,世界十大禁片之一

(5K碟讯)文质彬彬的异教徒:皮埃尔·保罗·帕索里尼作品集 (导演简介)

藏碟汇总(意大利)皮埃尔·保罗·帕索里尼:单一梦想,不足觅得真相;诸多梦境,真理自可辨清 !

软奶酪 Ro.Go.Pa.G.(1963)

软奶酪(1963)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座