雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 吸血鬼猎人:亚伯拉罕·林肯,用戏说展现伟人波澜壮阔的一生

雄霸天下 发布于:

美版封套 :

吸血鬼猎人林肯 Abraham Lincoln: Vampire Hunter

编号:DNA B-1878,-蓝光高清全码DTS终极收藏版

配置:福克斯A区蓝光版高清画质+蓝光全码DTS高清音质+福克斯一区+三区

音轨:英、法、泰、语

字幕:中、英、法、韩、泰文  字幕

片长:105 分钟

DNA B-1878 剧照

导演: 提莫·贝克曼贝托夫

编剧: 赛斯·格雷厄姆-史密斯

主演: 本杰明·沃克 / 卢夫斯·塞维尔 / 多米尼克·库珀 /

玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德 / 艾伦·图代克

类型: 动作 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻

国家: 美国

上映: 2012-06-22(美国)

片长: 105分钟

imdb编码: tt1611224

IMDB评分:6.0

剧情:

1818年,印第安纳州,月光无法洒进茂密的丛林。在丛林的深处,有一栋孤孤零零的小木屋。在木屋里,9岁的林肯正无助地趴在母亲的身边,他的妈妈正在弥留之际。

很快,林肯的妈妈就去世了,而林肯也得知,自己母亲的死是因为吸血鬼造成的。复仇的火焰在林肯的心里熊熊燃烧,而当他得知大部分吸血鬼还是奴隶主的时候,他内心的怒火更是无法遏制了。

在一个充满不祥气息的夜晚,他举枪刺杀了仇人,但已经遭受了致命伤的仇家却凶恶反扑。关键时刻,林肯被名叫亨利·斯特吉斯(多米尼克·库伯 Dominic Cooper 饰)的男人所救。从亨利口中得知,他险些被变成吸血鬼的仇家杀害。经过一番艰苦特训,林肯成为吸血鬼猎人。正值此时,吸血鬼业已蔓延整个美国南部,并渐次向北方推进。

在亨利的指示下,林肯返回城镇,展开了针对吸血鬼似乎永无止境的猎杀,而吸血鬼制造者杰克·巴兹(Marton Csokas 饰)也注意到了这名“索命死神”的存在……

吸血鬼猎人:林肯

编号:VS-2709 (盛佳曾出,未收:SJ-2002B 吸血鬼猎人:林肯   第三版)

配置:福克斯一区版+三区中英法韩泰官方字幕+蓝光全码DTS+日二+完整幕后花絮+OST

幕后故事:

影片的编剧,同时也是原著小说的作者塞斯·葛拉汉梅-史密斯,是美国这几年风头正劲的一个怪口味的作家。虽然熟悉历史、知晓小说的写作方法,可是他却从来不创作一本严肃小说,他喜爱改写和恶搞。他最著名的两本书,《傲慢与偏见与僵尸》以及《吸血鬼猎人林肯》都已经货即将要被搬上银幕。对于自己的小说能获得电影界的认同,史密斯说:"最重要的原因,我觉得是两个好的电影素材的综合。首先,这是一个奇幻的超现实的故事、里面有吸血鬼和吸血鬼猎人,这本身就足够拍摄一部电影了。另一个则是林肯和他的成长。我觉得在我的故事里,林肯的成长就是最大的看点。他从一个没有家庭、没有教育没有背景的人,成长为一个超级英雄和传说的故事,这是最能打动人的。可能我们每个人在看这部电影的时候,都会有种感同身受的理解和感受。当然,电影吸引人,最大的因素还是其中的动作元素,以及视觉风格。所以,我在编剧的时候,就特意突出和强化了影片的动作性以及娱乐性。站在电影的角度上说,这部电影是一部典型的暑期档的影片,里面有很多商业性的元素,加上内战、吸血鬼和十九世纪的故事,它的原创性和个性都很强。要知道,《吸血鬼猎人林肯》并不是翻拍、重拍,也没有改编自什么游戏、漫画、儿童玩具之类的东西,更何况里面也没有机器人、外星人。观众们看到的将会是一部完全语出惊人的影片。"

有了这么给力的故事,影片的导演和制片也一样来头不小。出生于苏联,成名于俄罗斯的提莫·贝克曼贝托夫拿起了影片的导筒,他曾经拍摄了天马行空的《守夜人》、《守日人》和《通缉令》等影片。谈及影片,贝克曼贝托夫说:"我已经和这些超自然的生物打了好几年的交道了,对他们一点也不陌生。但是把这些内容和历史人物、史实联系在一起,我从来没有尝试过。我觉得,也也是一种很好玩的混搭,因为两者都能吸引到不同的观众群体来观看。"

在提莫·贝克曼贝托夫看来,即使这样的"超现实"的故事,也要和现实联系上才好。他说:"不管什么题材的电影,都要和现实有联系才好,因为这样才能表现出角色性格和人格魅力。这个故事最吸引我的,就是这点。因为在吸血鬼和猎人的故事背后,有着大量的历史背景和事实依据。在这种情况下,这个故事对我就有极强的吸引力了。一方面,我能用历史故事来塑造人物,另一方面我能用虚幻的元素编织故事,尽情地利用那些并不存在的东西造梦。拍这部电影的时候,我就像是一个小孩,玩自己的玩具,拆解一切,玩耍一切,并且觉得拥有一切。我觉得,这是在拍摄电影的过程中,最美好的一件事情。"在影片中担任制片的,是蒂姆·波顿。对于他的监制,贝克曼贝托夫说:"波顿在拍摄的时候,给了我们很多的建议,尤其是影片风格和布景上的,因为这是一部带有cult味道的哥特电影,在这种风格上,波顿最有发言权。"

年轻演员

在对演员的选择方面,剧组一开始曾经陷入到了选大牌的怪圈之中,因为一个历史人物,对于cult片来说不小的投资以及热门小说改编,都让剧组对选择演员慎之又慎。可是,那些大牌演员却并不愿意来出演这么一个怪诞的林肯。史密斯说:"那些演员会非常注意自己的角色和自己的气质,一旦不相吻合,他们就会放弃。所以,这样的一个林肯,并不适合一些明星来出演。我可以说,汤姆·克鲁斯可以扮演某一个版本的林肯,但是他肯定不会来出演这样的林肯。后来,我们更换了演员,找来了很多年轻的面孔出演这部电影。这样的改变,效果还很不错,因为没有风格和大众先入为主的观念的限制,这些演员表演的很放松也很到位。"关于演员,提莫·贝克曼贝托夫说:"年轻的面孔有一个好处,就是我可以随意地去塑造他们在影片中的性格,塑造他们的人格。而且,观众没有对他们产生厌烦的情绪,所以即便是人物稍微有些无聊或者是和以前的形象重复,观众还是会有新鲜感的。"

吸血鬼猎人林肯 Abraham Lincoln: Vampire Hunter(2012)

吸血鬼猎人林肯(2012)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座