雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 1991 张坚庭·豪门夜宴,水灾善款引出的星光灿烂:徐小明 王晶 徐克 洪金宝 张学友 梁朝伟 周星驰 叶倩文 刘德华 张国荣 梅艳芳 王祖贤 李丽珍 郭富城 吴宇森 杜琪峰 等!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

豪门夜宴 豪門夜宴 (1991)

又名: The Banquet

评分:时光网 6.8,豆瓣 6.8,IMDb 5.7

编剧: 徐小明、王晶、徐克、高志森、陈嘉上、司徒慧焯、曾志伟、黄炳耀、蔡婷婷

导演: 张坚庭、高志森、徐克、张同祖,

主演: 曾志伟、郑裕玲、吴耀汉、洪金宝、张学友、梁家辉、关之琳、林子祥、黎明、

梁朝伟、岑建勋、周星驰、叶倩文、刘德华、张曼玉、许冠文、吴孟达、巩俐、

张国荣、梅艳芳、王祖贤、郭富城、惠英红、毛舜筠、刘家辉、任达华、狄龙、

吴宇森、朱咪咪、吴大维、吴君如、李嘉欣、李丽珍、杜琪峰、沈殿霞、徐克、

姜大卫、张艾嘉、张耀扬、袁洁莹、麦嘉。

类型: 喜剧

国家: 中国香港

语言: 粤语

上映: 1991-11-30(香港)

片长: 97 分钟

IMDb 链接: tt0101999

开发商曾小智(曾志伟 饰)为人油嘴滑舌,为了买入楼盘谎话说尽,他的竞争对手洪大宝(洪金宝 饰)不遑多让,二人在经纪人学友(张学友 饰)的牵线下亦敌亦友。

曾小智获悉科威特王子阿里巴巴(林子祥 饰)即将抵港,而王子手中握有一份重建海湾战争后家园的巨额开发计划,为了得到合同,曾小智决定请出自己多年没有探望过的老爸曾老伯(吴耀汉 饰)配合,打造自己的孝子形象迎合王子。

小智和娇生惯养的妻子咪咪(郑裕玲 饰)将曾伯从小妹阿芝(关之琳 饰)和丈夫阿辉(梁家辉 饰)家中接出,并拟定多种训练对父亲进行 “上层人” 的改造。曾老伯苦不堪言,而宴会因洪大宝的介入一再出现状况,一心求财的曾小智能够如愿么?

本片为帮助1991年大陆水灾筹备善款而拍摄,其中客串的明星多达上百位。

豪门夜宴+金装大酒店

编号:JH-2700

配置:港3美亚版

音轨:国语 DD2.0、粤语 DD2.0

字幕:英文、中文x2

这是91年中国大陆洪水时香港演艺界为募捐拍摄的一部片子。片中聚集了当时几乎所有的一线二线明星,共有二百多位,在香港电影史上也算得上几十年难得一见的一次盛会。虽然大多数明星只露了一面而已,但如此豪华的集体演出阵容已足令该片极具收藏价值。此外,虽然影片的剧情非常简单,但是考虑到影片的目的,也算是完成任务。如果要想搞清当时香港影坛的状况,看看本片亦是不错的选择。

拓展阅读:

帝女花 (1959)

又名: Princess Cheung Ping

评分:豆瓣 9.3

导演: 龙图、左几

编剧: 唐涤生 / Kea Tso

主演: 任剑辉、白雪仙、梁醒波、陈好逑、Jian Ouyang、任冰儿、靓次伯

类型: 剧情、歌舞

国家: 中国香港

语言: 粤语

上映: 1959-06-30(香港)

片长: 102分钟

IMDb 链接: tt0247292

明思宗崇祯皇帝长女长平公主在十五岁时,奉皇帝之命在乾清宫前连理树下选婿,许配太仆之子周世显,时当崇祯末年,闯王李自成攻入北京,皇城遂破,崇祯手刃众皇女后,自缢于媒山。长平公主虽被父帝砍杀,却未至气绝,被周钟救了回家。

后来,清军灭了闯军,在北京立国。长平公主知悉周钟欲向清朝投降,悲伤不已。后来得到周钟之女周瑞兰及老尼姑的相助,冒替已故的女尼慧清之名,避居在维摩庵中。

周世显偶至维摩庵,遇上扮作女尼的长平公主,大为惊愕,几番试探,长平才肯重认世显,并相约当晚在紫玉山房会面。此事为清帝知悉,勒令周钟威迫利诱世显,使其与公主一同返宫。夫妻二人为求清帝善葬皇父崇祯,释放皇弟,于是佯装返宫,并在干清宫前连理树下重相交拜,然后双双自杀殉国。

诗白:

(女) 倚殿阴森

(男) 奇树霜

(男) 明珠万颗映花黄

(女) 如此断肠花烛夜

(男) 不须侍女伴身旁,下去。

(侍女) 知道。

(女) 落花满天蔽月光,借一杯附荐凤台上。帝女花带泪上香,愿丧生回谢爹娘。

偷偷看,偷偷望,佢带泪带泪暗悲伤。我半带惊惶,怕驸马惜鸾凤配,不甘殉爱伴我临泉壤。

(男) 寸心盼望能同合葬,鸳鸯侣相偎傍。泉台上再设新房,地府阴司里再觅那平阳门巷。

(女) 唉! 惜 ... 花者甘殉葬,花烛夜,难为驸马饮砒霜。

(男) 江山悲灾劫,感先帝 恩千丈,与妻双双叩问帝安。

(女) 唉! 盼得花烛共谐白发,谁个愿看花烛翻血浪。

唉! 我误君累你同埋蒘网,好应尽礼揖花烛深深拜。

再合卺交杯墓穴作新房,待千秋歌赞注驸马在灵牌上。

(男) 将柳荫当做芙蓉帐,明朝驸马看新娘,夜半挑灯有心作窥妆。、

(女) 地老天荒情凤永配痴凰,愿与夫婿共拜相交杯举案。

(男) 递过金杯慢咽轻尝,将砒霜带泪放落葡萄上。

(女) 合欢与君醉梦乡。

(男) 碰杯共到夜台上。

(女) 唉! 百花冠替代殓装。

(男) 驸马珈坟墓收藏。

(女) 相拥抱。

(男) 相偎傍。

(合) 双枝有树透露帝女香。

(男) 帝女花,

(女) 长伴有心郎。

(合) 夫妻死去树也同模样。

帝女花 (1976)

又名: Princess Chang Ping

评分:时光网 7.3,豆瓣 7.8,IMDb  6.6

导演: 吴宇森

编剧: 吴宇森

主演: 龙剑笙、梅雪诗、梁醒波

类型: 戏曲

国家: 香港

语言: 粤语

上映: 1976-01-30(香港)

片长: 102分钟

IMDb 链接: tt0072872

1976 吴宇森·帝女花,肝肠寸断催人泪

豪门夜宴 Party of a Wealthy Family(1991)

豪门夜宴(1991)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座