雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 1998 烈血天空 紧急动员,FBI、美军、CIA 全面围攻,主演:丹泽尔·华盛顿、布鲁斯·威利斯、安妮特·贝宁!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

VS :

烈血天空 The Siege (1998)

又名: 紧急动员、全面围攻、全面包围

导演: 爱德华·兹威克

编剧: Lawrence Wright / Menno Meyjes / 爱德华·兹威克

主演: 丹泽尔·华盛顿、布鲁斯·威利斯、

安妮特·贝宁、托尼·夏尔赫布

类型: 动作、惊悚、犯罪

国家: 美国

语言: 英语

上映: 1998

片长: 116 分钟

IMDb 链接: tt0133952

海湾战争后,美国于1992年在伊拉克的南方守望行动中遭遇胡巴尔群楼爆炸攻击,美军将嫌疑组织首领绑架至美秘密调查,纽约成为恐怖袭击的头号目标,恐怖分子的目地:不求其它、只为复仇!

以FBI高级探员丹泽尔·华盛顿为首、拥有中东背景的CIA特工安妮特·本因和美军将军布鲁斯·威利斯被迫共同面对这一伙中东恐怖分子的入侵,并尽快阻止爆炸的继续,他们同时发誓:“支持、捍卫宪法”。

FBI 探员安东尼•哈勃德(丹泽尔•华盛顿 Denzel Washington 饰)及阿拉伯语搭档 弗兰克(托尼•夏尔赫布 Tony Shalhoub 饰)负责调查纽约巴士自杀炸弹恐怖袭击过程中收到神秘讯息 “放人”。

CIA 特工 伊莉斯(安妮特•贝宁 Annette Bening 饰)坚称为恐怖分子办理学生签证入美的阿拉伯人 萨米尔(塞米•鲍亚吉拉 Sami Bouajila)是自己重要线人,却不肯透露其他信息。

随着恐怖袭击的升级,将军 威廉姆•得弗罗(布鲁斯•威利斯 Bruce Willis 饰)奉总统之命进驻纽约对布鲁克林区实施军管,将所有青壮年阿拉伯人收监待审。军方对人权与民主的践踏激起纽约市民的强烈反感,示威游行与下一波恐怖活动的威胁让所有人进退两难……

随后,一系列事实被揭露:对劫持事件总统并不知情;安妮特·本因更是CIA在中东的秘密军事情报教官,负责教授反当局武装势力爆破等恐怖技术;恐怖活动多组独立行动、且目标甚至为FBI分部大楼;原本不应由军方介入的行动,确因为恐怖活动的影响的失控而迅猛升级;布鲁斯·威利斯将军和安妮特·本因更是执行命令而全无禁忌:将该区中东籍裔的美国公民全部隔离,包括将中东疑犯全裸,安妮特·本因等共同严刑逼问……

最终,真正的中东恐怖分子主犯竟然是安妮特·本因的主要线人、前合作伙伴,两人玉石具碎;布鲁斯·威利斯将军也因行为过激而被捕……

早期 D5 美版封套:

最初激发制片人 琳达·奥布斯特 (Lynda Obst) 筹拍本片的是《纽约时报》上刊登的两篇关于 CIA 的系列报导,作为前《滚石》杂志、《纽约时报》副刊编辑,奥布斯特深深被记者 提姆·维纳(Tim Weiner)的文字所吸引,而且本片同她以往制作的影片不同,独到的新闻背景令她产生了同行的共鸣。维纳的故事围绕一位 CIA 女特工展开,其中还显现出 CIA 同 FBI 在反恐工作中存在的微妙合作关系。奥布斯特找来了编剧 劳伦斯·莱特(Lawrence Wright)一同将维纳的几篇文章改编成剧本并几易其稿,导演 爱德华·兹威克 加盟后又同编剧 曼诺·梅耶斯(Menno Meyjes)进行了再加工。

在 爱德华·兹威克 参与本片之前,就一直在考虑相关题材电影,他回忆说:“当时我一直在关注着世贸中心的爆炸案,美国存在着这种精密复杂的恐怖组织实在让人忧心忡忡。”  兹威克在拍摄《光荣》和《生死豪情》期间曾与很多执法部门、政治机构和军事部门合作,为研究本片的故事和背景积累了重要经验。与此同时,美国国会通过了新的反恐法令,允许在紧急情况下扩大监听和监视范围;FBI 在布鲁克林又成功的遏制了一次恐怖袭击,兹威克对此产生了浓厚兴趣,并且对情报部门的 “情报回传”(blowback)现象也相当关注。

“随着与政府部门和相关专家接触的加深,”  兹威克说,“越来越多的问题涌现出来,可以发现,在民权、自由社会的前提和执法部门的强制手段之间只存在细微的界线。我还研究了其他国家的反恐策略,得出的问题是相同的,那就是为了与恶人抗争,正义的一方也必须变成恶人吗?一部具有了如此基调的影片势必会充满挑战、激动人心并发人深省。”

本片是兹威克同 丹泽尔·华盛顿 的第三次携手,兹威克说与华盛顿合作越多,就越是钦佩这位伟大的演员,他们的关系不仅仅是合作关系,兹威克还是华盛顿最忠实的粉丝。最初剧本中安东尼的角色是个白人,后来兹威克几经斟酌,认为只有华盛顿最适合这个角色。

华盛顿同兹威克一起展开了广泛调查,走访了一些 CIA、FBI 的工作人员以及抢救世贸中心爆炸事件中受害者的医护人员,甚至与三角洲特种部队的成员取得联系,为本片的需要做足了准备。

全面围攻

编号:VS-938

配置:一区戒严令特别版+DTS增强版+日二版+三区版+六区国配+OST

音轨:英语DD5.1-448K、国语DD2.0-192K、英语DTS5.1-768K、

英语DD2.0-192K(导评)、法语DD2.0-192K、日语DD2.0-192K

字幕:英文、西班牙文、法文、中文1-2、韩文、泰文、日文

容量:7.51 GB

片长:116 分钟

备注:OST 12首,播放键向上进入

镜像:完成

紧急动员 The Siege(1998)

紧急动员(1998)

雄霸天下 (上海)

男 46岁 处女座