雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2001 哈利·波特1、魔法石,克里斯·哥伦布异想天开的剧情,天真烂漫的孩子们让人喜爱!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

哈利·波特与魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001)

又名: 哈利波特1:神秘的魔法石(港/台) / Harry Potter and the Philosopher's Stone

评分:时光网 8.2,豆瓣 8.7,IMDb 7.6

No.89,豆瓣电影Top250

导演: 克里斯·哥伦布

编剧: 史蒂夫·克洛夫斯 / J·K·罗琳

主演: 丹尼尔·雷德克里夫、艾玛·沃森、

鲁伯特·格林特、艾伦·瑞克曼、

玛吉·史密斯、汤姆·费尔顿

类型: 奇幻 / 冒险

官网: www.harrypotter.co.uk

国家: 美国 / 英国

语言: 英语

上映: 2002-01-26(中国大陆) / 2001-11-04(英国首映) / 2001-11-16(美国)

片长: 152分钟 / 159分钟(加长版)

IMDb 链接: tt0241527

从小寄养在姨丈家里的哈利·波特,饱受姨丈一家人的歧视与欺侮,然而就在11岁生日那天,哈利·波特得知了自己的身世,他的生活也随之发生了天翻地覆的改变。原来,哈利的父母是两位善良的巫师,在同坏人的较量中被对方杀害了。

为了继承父母的遗志,哈利来到了英国一所专门教授魔法与巫术的霍格沃兹寄宿学院。进入霍格沃兹学院后,哈利成了格兰芬多一年级新生,与罗恩、赫敏成了形影不离的好朋友,许多成为魔法师的课程正在等着他研习,有飞行课、黑魔法防御术、魔药学与变形魔法等等,当然还有让所有巫师疯狂的魁地奇球赛。

在一次与同学的争执中,哈利表现出超乎所有人想象的飞行技能,连他自己都很意外,传授飞行技术的麦格教授因此推荐他加入格兰芬多魁地奇球赛的队员,另一方面,魔药学的教授斯内普,似乎总是对哈利不怎么友善,除了在课堂上刁难他外,还处处找哈利的麻烦,但是,哈利再一次偶然的机会里,发现斯内普严词威胁着懦弱的奇洛教授,甚至斯内普脚上三头犬的咬痕,更可以证明哈利的推断是正确的:有股邪恶的阴谋在平静的霍格沃兹里悄悄地滋长着,斯内普似乎就是这一切的关键人物。于是哈利、罗恩与赫敏这三个好朋友决定一同去探个究竟,阻止邪恶阴谋的发生 。

结果,却是伏地魔控制了奇洛教授,想盗取魔法师获得长生不老。哈利·波特、罗恩、赫敏三人,凭着机智勇敢终于保护了魔法石,战败了伏地魔、奇洛教授。

哈利波特1-7蓝光全套 (8BD50)

DISC-1:《哈利波特与魔法石》蓝光

音轨:国语杜比5.1、英语杜比高清环绕声音(TrueHD 5.1),两条正片音轨,可任选一条音轨播放

字幕:简体中文、英文,字幕可隐藏,可任选一条字幕观看

介质:BD-50

容量:26.2 GB

样盘片基:IFPI X431

特别收录:(标清画质,英语杜比2.0,简体中文、英文字幕)

1、寻找魔法石:幕后专访:16分24秒

6、删减片段:8分54秒

7、电影预告片:2分23秒

8、预告片:1分50秒

9、趣味游戏

昨晚,陪孩子看了本片。已经记不起第一次是看的VCD还是D5,剧情也忘得差不多了,此次欣赏,基本等同第一次欣赏。影片无论从剧情、画面、布景、表演等等各方面,都算是不错的,但始终提不起自己的热情,只能说过得去,IMDb 7.6的评分,和自己7.7的评分还是比较接近的,整篇之中,最大的看点还是哈利·波特和赫敏的表演最为出彩。豆瓣8.7的评分,最佳排名 No.89,个人感觉虚高了不少!

幕后制作

超过1亿册的销量,被译成47种语言出版,J·K·罗琳的《哈利·波特》系列小说可谓畅销至极,已然成为世界性现象。然而在英国制片人大卫·海曼(David Heyman)看中罗琳的作品时,这位女作家还名不见经传。

1996年,海曼从美国回到伦敦,筹备成立自己的制片公司 Heyday Films。当时海曼的弟弟和妹妹都只有10多岁,所以他对儿童片十分感兴趣。公司里的合作伙伴很快得知了这一点,于是一本由不知名作者完成的新书被送来,海曼的秘书妮莎用周末时间看完了这本书。妮莎的评价激起了海曼的兴趣,当晚就看过了小说,海曼被其中新奇的创意牢牢吸引。第二天一早,海曼就开始着手版权的问题。

1997年初,J·K·罗琳首次与海曼会面,海曼承诺,影片一定会忠于罗琳的原著。经过仔细斟酌和物色,曾执导《小鬼当家》和《肥妈先生》的克里斯·哥伦布最终被选定为本片导演。

当时,哥伦布的女儿埃莉诺非常喜欢这本小说,并推荐给父亲。虽然哥伦布看过之后希望拍成电影,但当时导演的人选已经初步敲定。几个月后,哥伦布的经纪人致电给他,说影片导演再次空缺,但很多导演都在努力争取,华纳公司和制片人大卫·海曼正在不停的同导演人选会面。哥伦布并没被激烈的竞争形势吓倒,而是希望用自己的见解打动制片方。不久,哥伦布见到了罗琳,并很快从紧张的情绪中恢复过来,将自己的想法告知给罗琳。“虽然竞选的众多导演都表现出浓厚的兴趣,但哥伦布不仅充满热情,而且了解原著,力求忠于原著,” 海曼说。很多导演打算改编原著,有人说要将故事改在好莱坞,有人想拍成动画片,只有哥伦布知道影片的观众出自小说的粉丝,如果不忠于原著,定会影响影片票房,影片必须在英国拍摄,而且全部起用英国演员。

2000年3月,哥伦布和海曼已经开始影片的前期准备工作,但扮演哈利·波特的人选还是一筹莫展。从1999年两人就开始物色小演员,可数千人试镜之后依然找不到适合的人选。选角导演几乎崩溃,对哥伦布抱怨道:“我真不知道你到底想要什么!”

一次无意间,哥伦布在办公室的书架上发现了《块肉余生记》,封面就是丹尼尔·雷德克里夫,眼前一亮的哥伦布说这就是他想要的,这个男孩就是哈利·波特,而选角导演却告诉哥伦布,雷德克里夫是不可能的,因为他的父母对这部影片不感兴趣。

几个月后,海曼和本片编剧斯蒂芬·科洛弗到剧院看戏散心,撞见了经纪人艾伦·雷德克里夫,并被介绍给他的儿子丹尼尔·雷德克里夫,看见丹尼尔的海曼顿时感到喜从天降,以至无心看戏。而当他想找到艾伦商谈时,发现雷德克里夫一家已经提前退场,求才心切的海曼彻夜难眠。

第二天下午,海曼和哥伦布见到了丹尼尔·雷德克里夫,这个男孩有着11岁孩子少有的魅力、内涵和黑色特质,海曼和哥伦布需要做到的,就是说服雷德克里夫夫妇,让他们相信会保证孩子的安全。不久,罗琳收到了丹尼尔的照片,她说:“我感觉好像和自己失散多年的儿子重逢了。”

其实,丹尼尔在几个月之前就知道剧组在选角,但他认为自己面对不计其数的竞争者不可能胜出,于是放弃了试镜的机会。后来在制片方的邀请下,丹尼尔接受了一系列的试镜。一天他正在洗澡,父亲接到一个电话,兴高采烈的告诉他制片方决定由他来扮演哈利·波特,丹尼尔兴奋异常,第二天凌晨两点便匆匆醒来,叫醒父母问道:“是真的吗?我是不是在做梦?我太兴奋了!”

哈利·波特与魔法石

编号:SJD9-1097A,未收

配置:独家1区终极加长版+蓝光HD内核全码DTS+法2+日2+泰3+3区官方5.1国粤配+

6区5.1国配+盛佳根据3区字幕诚意修订终极加长版字幕+OST

音轨:英语5.1 英语DTS-1536K 国语5.1 国语5.1 粤语5.1 法语2.0 日语2.0 泰语5.1

字幕:英 法 中 中 日 韩 泰 印

哈利·波特与魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone(2001)

哈利·波特与魔法石(2001)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座