雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2015 舒淇·刺客聂隐娘,侯孝贤磨磨唧唧的文艺武侠,快进浏览无字幕!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

SJBD-1739B :

刺客聂隐娘 The Assassin (2015)

又名: 聂隐娘 / The Assassin / The Hidden Heroine

评分:时光网 7.5,豆瓣 7.2,IMDb 6.3。

导演: 侯孝贤

编剧: 阿城 / 朱天文 / 谢海盟 / 侯孝贤 / 裴铏

主演: 舒淇、张震、周韵、妻夫木聪、阮经天

类型: 武侠 / 古装

国家: 台湾

语言: 汉语普通话

上映: 2015-08-27(中国大陆/香港),

2015-05-21(戛纳电影节) ,

2015-08-28(台湾)

片长: 107分钟

IMDb 链接: tt3508840

寂寞天宝后,巍巍大唐辉煌告终,朝廷的威严和向心力进一步削弱。此时藩镇林立,派系迭起,在四分五裂的乱象之下李氏帝国勉强维持着不堪一击的和平与威信。河北三镇之一的魏博镇,刚愎暴戾的节度使田季安(张震 饰)野心勃勃,相机而动。当今朝廷派神策兵讨伐王承宗,魏博主从各执一词,纷争连连。

与此同时,田季安自幼被公主道姑带到山上修炼剑法的表妹聂隐娘(舒淇 饰)满师归来。她谨遵师父教诲,奉行杀一人以救万人的理念,接连手刃多位大僚,而此次归来则将狙击目标锁定在田季安身上。剑术已成,道心未坚,侠女聂隐娘捷若猿猱,隐迹红尘……

本片根据唐人裴刑的传奇小说《聂隐娘》改编,并荣获第68届戛纳电影节竞赛单元最佳导演奖。

刺客聂隐娘

编号:SJBD-1739B

配置:【独有原版及全中文导航双模菜单】

独享松竹日A区导演加长版、Well Go USA 美A、United泰A区、台A区多版蓝光复合版本,

优选台A区携带花絮框架及日区独有加长版视频,特别古色古香DTS-HD 5.1高清无损原音,

官方中英法日泰字幕,保留台A区完整幕后花絮,并附全程官方中文字幕。

音轨:国语DTS-HD 5.1 、泰语DTS-HD 5.1

动作篇

宣传曲音乐录影带

2、日本版片段;

3、本片预告;

4、电影宣传曲。

镜像:完成。

SJBD 画质不佳,画幅4:3,画风不错,配乐是个亮点,有神思者风格,拖拉的对白剧情不厌其烦,多年来第一次正八经的快进浏览了一下,个人不喜,6/10

刺客聂隐娘

编号:SJ-5512B,洗版;加法日字幕

配置:独家采昌台3+独家日2加长版视频+United泰3区+独家Well Go USA美1区+

蓝光HD内核全码DTS+官方中英法日泰字幕(加长版无多出说话)+

集成台版蓝光最完整花絮+独家电影宣传曲

音轨:国语5.1-448K 国语DTS5.1-1536K 泰语5.1-384K

字幕:中繁 中简 中繁 英 法 日 泰

花絮:1、本片预告 02:02

2、幕后花絮 19:58 (BD)(“播放”向左进入)

3、日本版片段 03:18(BD)(“播放”向上进入)

4、电影宣传曲 02:22 (“播放”向右进入)

侯孝贤导演首战冶商业与艺术于一炉之武侠大作,舒淇、张震领衔,获2015戛纳电影节金棕榈奖提名并斩获最佳导演奖项。

关于《刺客聂隐娘》你应该知道的18件事:

1、电影拍摄为期两年,辗转于大陆、台湾、日本进行实景拍摄,外景遍布湖北武当山、神农架、

利川、随州、内蒙古等地。整个拍摄用舒淇的话讲就是 “等风、等云、等鸟飞去” 的过程。

2、随州银杏谷被用来拍摄舒淇 “隐居” 的戏份,但当剧组第一次去的时候,侯导没看到他想象中的

“漫山遍野的黄叶”,便决定先去其他地方拍摄,等到银杏谷的树叶变黄后再来补拍。

3、侯孝贤导演从筹备到开拍花去七年时间。其御用编剧朱天文、著名作家阿城跟随侯孝贤做了

大量的田野调查,查阅了大量古籍,仅剧本,朱天文就曾八易其稿。

4、侯孝贤表示,许多武侠片都喜欢用电脑3D特效,“但那太复杂,也没什么意义。”

他认为现在许多电影的特效都强调视觉酷炫、太虚幻,其实电影能否吸引人,

主要取决于角色自然散发的能量。

5、《聂隐娘》用柯达胶片拍摄全片。

摄影师李屏宾说道:“用数码取代胶片来拍摄,就好像被要求用圆珠笔作画,而并非画笔。”

6、《刺客聂隐娘》用掉了四十四万英尺的胶片,摄影指导同时也是侯孝贤多年好友李屏宾,

谈到侯导时说:“我猜只要在这个世界上的某处还能找到电影胶片,无论花掉多少钱,

侯孝贤都会坚持使用它们。”

7、侯孝贤用他毕生阅历和对电影的理解为观众还原的唐朝传奇,他经常说:“要是有时光机让我

回唐朝就好了,我就知道怎么拍了。”

8、《刺客聂隐娘》制片人、美术设计黄文英表示这一次侯导与以往相比更加注重环境的打磨,

“他可以一天只拍一个场景,一周内同样的场景拍个五六遍,过几个月他又重拍同样的场景。”

9、《聂隐娘》在中国内地、台湾、日本取景拍摄,期间采用封闭式拍摄,媒体几乎没有捕捉到有

关影片拍摄的一星半点消息。

10、影片投入大约为9000万人民币,在大陆和台湾两地通过多种渠道筹得。

11、侯孝贤早在2007年釜山电影节上就公布了电影的拍摄计划,直到2012年开拍,

期间资金常常掉链子,演员几度更换,甚至还有开拍后再遇停机的传闻。

12、《刺客聂隐娘》取材自唐代裴刑短篇小说集《传奇》里的《聂隐娘》一篇。

13、姜文想要改编张北海的《侠隐》,想找侯孝贤来演;见面之后,侯导却“看中”了姜文妻子周韵

的气质,结果侯孝贤没有演《侠隐》,周韵反倒出演了《聂隐娘》。

14、为《刺客聂隐娘》献声的朴树毫不掩饰对导演侯孝贤的敬意,坦言自己是侯孝贤导演的铁粉,

对侯导十分崇拜,所以当影片方邀约时,朴树 “想都没想就答应了”。

15、侯孝贤曾解释《刺客聂隐娘》的主旨,用一句简单的话来概括即是:“一个人,没有同类。”

16、舒淇表示:“当时在大九湖,拍第一场在树上的戏连续拍了三天,自己都无法跳下来,无意间

听到侯导说,总有一天会跳下来的,结果第四天就乖乖跳下来。”

17、《刺客聂隐娘》是舒淇张震继《最好的时光》后再被观众所瞩目的合作,

但舒淇坦言:“讲实话我不能继续再跟张震合作下去,都拍成这样了,实在是太难超越了。”

18、舒淇笑言自己不想再见到张震,为的是从戏中的情感里走出来,“觉得这个人不想再见到,

虽然是戏里头的东西,但是有感情,应该让他走的就是要让他走,是对戏里情感的一种释放。”

获奖记录

戛纳电影节 (2015;第68届) ,获奖:1, 提名:1

获奖

·主竞赛单元-最佳导演奖侯孝贤 Hsiao-hsien Hou

提名

·主竞赛单元-金棕榈奖侯孝贤 Hsiao-hsien Hou

香港电影金像奖 (2016;第35届) ,获奖:1

金像奖-最佳两岸华语电影

台湾电影金马奖 (2015;第52届), 获奖:5 ,提名:6

·金马奖-最佳剧情片

·金马奖-最佳导演奖 侯孝贤 Hsiao-hsien Hou

·金马奖-最佳造型设计 黄文英 Wenying Huang

·金马奖-最佳摄影奖 李屏宾 Pin Bing Lee

·金马奖-最佳音效 杜笃之 Du-Che Tu  朱仕宜 Shiyi Zhu  吴书瑶 Shuyao Wu

·金马奖-最佳女主角奖 舒淇 Hsu Chi

·金马奖-最佳改编剧本 阿城 A. Cheng  朱天文 Zhu Tianwen  谢海盟 Haimeng Xie

·金马奖-最佳艺术指导 黄文英 Wenying Huang

·金马奖-最佳动作设计 刘明哲 Ming Zhe Liu

·金马奖-最佳电影原创音乐 林强 Giong Lim

·金马奖-最佳剪辑奖   廖庆松 Ching-Song Liao

亚洲电影大奖 (2016;第10届) ,获奖:8 ,提名:1

·亚洲电影大奖-最佳电影

·亚洲电影大奖-最佳女演员舒淇 Hsu Chi

·亚洲电影大奖-最佳女配角周韵 Yun Zhou

·亚洲电影大奖-最佳导演侯孝贤 Hsiao-hsien Hou

·亚洲电影大奖-最佳摄影李屏宾 Pin Bing Lee

·亚洲电影大奖-Best Sound杜笃之 Du-Che Tu   Shih Yi Chu   Shu-yao Wu

·亚洲电影大奖-最佳原创音乐林强 Giong Lim

·亚洲电影大奖-最佳美术指导黄文英 Wenying Huang

提名

·亚洲电影大奖-最佳造型设计黄文英 Wenying Huang

海报欣赏 :

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座