雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2003-2004 千机变1-2,拯救危城 花都大战,僵尸神话 视效耀眼,成龙甄子丹 世纪决战!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

成龙、甄子丹 两大功夫巨星客串的奇幻系列,新生代阵容璀璨夺目,两张碟均为D5,碟1为9区佚名碟商,碟2为6区简装 !

千机变 The Twins Effect (2003)

又名: 拯救危城 / The Twins Effect / Vampire Effect

评分:时光网 5.7,豆瓣 5.7,IMDb 5.5

导演: 林超贤 / 甄子丹

编剧: 陈庆嘉 / 吴炜伦

主演: 钟欣潼、蔡卓妍、郑伊健、莫文蔚、黄秋生、

成龙、何超仪、陈冠希、张达明、杜汶泽

类型: 喜剧 / 动作 / 恐怖 / 冒险

国家: 中国香港

语言: 粤语

上映: 2003-06-24(香港)

片长: 88 分钟(阿根廷) / 107 分钟(香港)

IMDb 链接:tt0351887

Reeve(郑伊健饰)是一个僵尸猎人,每次出动前都要喝下药水变得半人半僵尸才能发挥功力。他的前搭档 Lila(何超仪饰)因一次行动中丧生,由 Gypsy(钟欣桐饰)来接替。她的到来令 Reeve 的妹妹 Helen(蔡卓妍饰)很不满,两女更大打出手。

僵尸王子 Kazaf(陈冠希饰)与仆人 Prada(黄秋生饰)靠父亲僵尸王寄来的血浆生活,他生性善良,从来不会伤害无辜。Helen 邂逅了帅气的 Kazaf。一天 Kazaf 被僵尸伯爵追杀受伤,Helen 得知他的身份后,毅然帮他到医院偷血,还把他带回家。原来僵尸圣典《Day for Night》就在 Kazaf 手上。

Reeve 因一次行动后找不到解药,因此变成了僵尸,还差点杀掉了自己的妹妹,迫于无奈之下,Gypsy 把心爱的 Reeve 杀掉,Helen 也为着要救回落入僵尸伯爵手中的 Kazaf,与 Gypsy 联手进攻。

英皇集团2003年的年度重头巨献《千机变》,制作成本达5000万港币,更破天荒,并且邀请了国际动作巨星:成龙与甄子丹联合携手,加上众多青春偶像演员:郑伊健、Twins、陈冠希、何超仪等联袂演出,可谓是超强阵容。在戏中,各位年轻的明星们都有着不同的深切体会,Twins 对于这部打戏场面较多的影片觉得 “拍动作片很辛苦”。陈冠希则表示:“心情也好紧张”,“ 我也好想看到自己及大家的演出成果”。除了庞大的演员阵容,《千机变》还结合了两种最有卖座保证的商业元素:动作与特技,这部电影也是继《风云》和《少林足球》后最大型电脑特技制作的香港电影,场面非常壮观。

香港电影金像奖 (2004;第23届) ,获奖:6 ,提名:1

获奖

·金像奖-最佳剪辑 陈祺合 Ki-hop Chan

·金像奖-最佳美术指导 雷楚雄 Bill Lui

·金像奖-最佳视觉效果 黄宏显 Eddy Wong   Kwok-Leung Yee

·金像奖-最佳动作指导 甄子丹 Donnie Yen

·金像奖-最佳服装造型设计 奚仲文 Chung-Man Hai

·金像奖-最佳音响效果 曾景祥 Kinson Tsang

提名

·金像奖-最佳女配角何超仪 Josie Ho

台湾电影金马奖 (2003;第40届) ,获奖:2

·金马奖-最佳动作设计 甄子丹 Donnie Yen

·金马奖-最佳视觉效果奖 黄宏显 Eddy Wong

页1、2003 千机变1,佚名 D5;

页2、2004 千机变2,国版 D5。

千机变 The Twins Effect(2003)

千机变(2003)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座