雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2011 顾长卫最爱 魔术外传 星光耀眼,染病艾滋卖血赚钱 难逃生天,章子怡、郭富城传奇绝恋 真情可贵!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

最爱 (2011)

又名: 魔术外传 / 魔术时代 / 罪爱 /

Love For Life / Till Death Do Us Part / Life Is A Miracle

评分:时光网 7.3,豆瓣 7.3IMDb 6.5

导演: 顾长卫

编剧: 阎连科 / 杨薇薇 / 顾长卫

主演: 章子怡、郭富城、濮存昕、

蒋雯丽、蔡国庆、王宝强、

孙海英、姜文、陆川、冯小刚

类型: 剧情 / 爱情

国家: 中国大陆 / 香港

语言: 汉语普通话

上映: 2011-05-10(中国大陆) / 2011-06-16(香港)

片长: 101分钟(中国大陆) / 150分钟(完整版)

IMDb 链接:  tt1664704

官方小站: 电影《最爱》

20世纪90年代,中国一个偏僻落后的山村。在利益驱动下村民不惜卖血赚钱,却也将世纪绝症艾滋感染上身,生命以秒计算。老柱柱(陶泽如 饰)的长子赵齐全(濮存晰 饰),天良丧尽,他作为 “血头” 成为村里最先富起来的人,为此牺牲村民乃至家人也不悔改。

心怀愧疚的老柱柱将染病并受到歧视的村民集中到废弃的小学统一照顾,一同前往的还有他的次子赵得意(郭富城 饰)。无人垂怜的死亡孤岛,病者在生命最后一刻还在心中贪欲的驱使下钩心斗角,令人全然看不到半点希望。在此期间,得意和堂兄弟小海(蔡国庆 饰)的媳妇琴琴(章子怡 饰)惺惺相惜,到互生爱意。本就饱受歧视的二人,此刻更成为背叛了全世界的恶人。

生命一点点流逝,他们依旧全力奔跑,追逐渺小易逝的可悲幸福 … …

最爱 / 魔术外传 Love For Life

编号:Pioneer - 90564 ,镜像完成 ,存郭富城分类

配置:大陆全区版

音轨:国语DD2.0、粤语DD5.1、英语DD2.0

字幕:中简、中繁、英

片长:105 分钟

编号:4GBD25 8358,未收

音轨:国 TrueHD5.1/国 DD5.1

字幕:中简/中繁/英

花絮:剧照集锦

《孔雀》《立春》著名导演顾长卫奇幻爱情佳作,

章子怡和郭富城,

联袂演绎一段堪称伟大的传奇绝恋,

一场惊世骇俗的罪爱 !

最 爱

编号:3G-H-BD 0288,镜像完成

配置:华录全区蓝转+6区+官方国语+官方中英字幕

音轨:国语DD5.1-640K、国语DTS-1536K、国语DD5.1-468K

字幕:中文简体、中文繁体、英文

片长:100 分钟

蒋雯丽:拍《最爱》,把猪骑得都不耐烦了

据悉,在片中,蒋雯丽饰演得了 “热病” 的一个彪悍的村妇,衣着邋遢,头发蓬乱,不仅要举着大扫帚疯狂挥舞,还有一些小偷小摸的癖好,最颠覆的是,她还将在片中骑猪狂奔。谈起骑猪狂奔的戏份,连蒋雯丽自己都哈哈大笑起来:“说实话,当导演跟我说要我骑在猪上时,我都觉得不可思议,为什么非得要骑猪啊。” 蒋雯丽说,为了这事儿,她和顾长卫还争执过,但最后导演说服了她。“他跟我说,这是一个有点魔幻的影片,所以会有不常规的事儿,后来,我看了成片,真是这样,如果不骑猪,这个人物不会那么出彩。”

VS-2832 :

顾长卫:大腕配角都是冲剧本来的

顾长卫接受采访时很自责:“最近,我也明显感觉到孩子们对我不满意,甚至失望,我向他们保证,在忙完《最爱》后,就回归父亲的角色,做他们的哥们,与他们混在一起。”

无论是姜文还是冯小刚,在他们的片子里,自己的老婆总是被拍得很美,可在顾长卫的片子里,无论是《立春》,还是《最爱》,蒋雯丽的扮相都很丑,为什么老是让自己的老婆扮丑?顾长卫说:“雯丽是美女,大家都知道的,毋庸置疑,很多美女总爱盯着镜子看,希望自己越来越漂亮,但雯丽不是这样的美女。因为在电影里,她就不再是雯丽了。很多人说,看她的电影,会慢慢忘记这个人是蒋雯丽,我觉得作为演员,她是成功的。”

《最爱》里有很多大腕参加,比如 濮存昕、陆川、冯小刚、姜文等,顾长卫是怎么说服他们参与的?对此,顾长卫说:“我在生活中是特别不善言辞的,我怎么能说服得了他们,他们都是冲着剧本来的,如果这样的故事放在我面前,我也一定会参演。”

从《孔雀》到《立春》,顾长卫都是叫好不叫座。说到票房,顾长卫只是淡淡地说:“我只是觉得这是一部好看的电影,没有想过票房。电影这个东西,并不是餐厅,酒香不怕巷子深,能在那儿呆上一年两年,电影是快速的消费品,所以这段时间我们也特别累,做了很多采访和节目,希望大家能看到这部电影。”

VS-2832  港3安乐版内封套:

章子怡有裸戏 郭富城说陕北话

由顾长卫执导,章子怡、郭富城主演的爱情片《最爱》10日上映。该片此前在北京首映时就获得圈内人士的较好口碑,而一向追求 “慢工出细活” 的顾长卫坦言,“这是章子怡、郭富城最好的演出”。记者观影后发现,《最爱》确实是一部笑中含泪的好片,连香港演员郭富城在片中说的陕北话都像模像样。

题材很现实 讲述艾滋病人故事

与顾长卫的前两部电影《孔雀》和《立春》较为相似,电影《最爱》的故事题材仍然直面现实:上世纪90年代的一个贫困村庄因为村民集体出去卖血而导致多人感染艾滋病,恐慌、歧视、孤立、绝望瞬间充斥着平静的村庄。在贫困与死亡面前,村民的人性被展现得淋漓尽致,愚昧落后的意识让村里人在面对死亡时显得丑态百出。

虽然是一部以苦情为主的影片,但《最爱》表现染病者自发住到村里荒废的小学时的情节又让人忍俊不禁,因此该片属于笑中有泪的影片。

VS-2832  日二版外封套:

最 爱

编号:VS-2832

配置:独家日本二区收藏版+香港安乐三区国粤语配音+

中英日官方字幕+安乐花絮(制作特辑、相片集)

音轨:国语DD5.1-448K、粤语DD2.0-192K

字幕:日文、英文、中文简体

片长:105 分钟

主演有看点 章子怡、郭富城 “偷情 ”

章子怡在片中饰演的琴琴是 “村花”,这让人想到她的成名作《我的父亲母亲》中的 “村花”。影片拍摄期间,章子怡正经历 “泼墨门”、“诈捐门” 等风波,与 “琴琴” 一样受到外界压力。她此前表示,与角色有很多共鸣,“我觉得琴琴和我之间没有距离,她就是我认识和了解的一个人,她的事情能让我体验到生命中的这些点滴感受”。影片结尾,章子怡的倮戏也成了观众讨论的话题。片中,郭富城出演农村青年赵德意,他不仅穿着土得掉渣,满嘴陕北话也十分好笑。他与琴琴偷情,眼看着琴琴被丈夫毒打却不伸援手,很多观众看到这里感觉有点心酸。

群戏有亮点 冯小刚姜文打酱油

此次出演群戏的演员个个都 “大牌”,而且个个都有亮点戏份。濮存昕饰演哥哥,贪得无厌而又恶至极点,是个六亲不认的大坏蛋。他留着长头发、龇着大龅牙的扮相给观众留下深刻印象,颠覆以往正面形象。蒋雯丽继《立春》后再度扮丑,虽然不是片中的女一号却同样吸引人。她不但造型很土,平时还有偷鸡摸狗的行为,将 “男人婆” 的角色塑造得很到位,尤其有一场骑猪横冲直撞的戏很有看点。王宝强在片中最爱拿着扩音器说话,他饰演一位有点 “二” 的傻青年,连悄悄耳语抓奸的事也对着喇叭高声喊叫。更为惊喜的是,姜文出演火车司机,与郭富城有一场对手戏,虽然只是短短几个镜头,却为影片添彩。此外,冯小刚、陆川也在片中打起了酱油。

套拍记录片

《在一起》是顾长卫电影《最爱》的套拍纪录片,真实记录了三位艾滋病患者进入剧组参加拍摄工作的经历,展现了艾滋病患者这个特殊的群体如今残酷的生存状态,也表达了 “反对歧视,关爱生命” 的大主题。影片画面唯美,情节自然生动,在放映过程中,人与人之间真实的情感表达,也深深地打动了在场观众,不少人多次潸然泪下。

剧组合照在《最爱》拍摄初期,剧组就在网上寻找艾滋病患者,争取与之对话了解他们的生存状态,并邀请他们来到剧组工作,最终,有六名艾滋病患者进入了剧组,其中三名同意无遮挡出镜拍摄纪录片,他们是在剧组中做 “光替”(即代替演员走位、协助灯光师打光的替身人员)的老夏、在《最爱》中出演濮存昕儿子的小朋友胡泽涛、负责照顾胡泽涛生活的刘老师。剧组人员对他们从恐惧、陌生,到了解、熟悉,与他们之间的隔膜逐渐消失,双方最终成为亲密的朋友,而纪录片也真实记录了这一过程。这三位志愿者勇敢地面对镜头,可谓是为 “反对歧视艾滋病患者” 做出了巨大的贡献。

最爱 Love For Life(2011)

最爱(2011)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座