雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2009 爱得起,梁咏琪、陈柏霖 爱的冲动,一起心动 爱在情人节!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

佚名D9,6区版 :

爱得起

又名: Give Love

评分:时光网 6.2,豆瓣 5.7,IMDb 5.6

导演: 马伟豪 / 火火

编剧: 唐耀良

主演: 梁咏琪、陈柏霖、

邵兵 / 谭俊彦 / 杨渝渝

类型: 喜剧 / 爱情

官网:ent.sina.com.cn/f/m/aideqi/index.shtml

国家: 香港 / 中国

语言: 粤语 / 汉语普通话

上映: 2009-02-14

片长: 90 分钟

IMDb 链接: tt1365493

陈丽娜(梁咏琪 饰)在广州工作,认识了会计师 于晓东(邵兵 饰)。恋爱之后,晓东向丽娜求婚,二人想在香港补摆喜酒,丽娜索性辞去工作回港安排。

晓东的弟弟 于日东(陈柏霖 饰)在香港任职航行公司地勤经理,有自己的住所,为了节俭,丽娜搬去和日东同住,睡在客房。好事多磨,晓东的女秘书暗恋了他八年,突然示爱!晓东心猿意马,反省之后,发现自己不是一个好丈夫!强烈良心责备之下暗暗悔婚,向丽娜提出离婚!丽娜如跌入深渊,留在日东家,无法面对,终日神不守舍。日东还帮忙善后,代晓东向丽娜的家人和朋友致歉,并鼓励丽娜与其忧愁苦恼,不如面对现实,和晓东分开,重新站起来。二人继续一起生活,像兄妹和知己,互相扶持着。渐渐,两人之间有了爱意,可日东却总把情绪抑压在心里。

最终,这一对有情人是否可以跨越内心的障碍,携手走下去?

爱得起

2、主题曲《爱得起》MV, 梁咏琪演唱;

3、花絮;

4、预告片;

5、本片预告;

6、电影档案室。

关于导演

马伟豪:中学时期自编自导的舞台剧被改编成电影《开心鬼》而成为契机,大学毕业后即进入电影界。首部编剧作品是1987年李丽珍主演的《鬼马校园》,1992年于 “何日金再来” 初次担任导演。导演过多部电影,多为爱情电影,包括梁朝伟主演的 “同居蜜友”、“地下铁”。是香港最受注目的导演之一,最新作品是港日合作女性动作电影 “蝎子”。

火火:原名 李家荣,香港演艺学院戏剧学院学位课程荣誉学士,主修表演。活跃于舞台剧、音乐剧、MTV、广播剧等担任编剧、导演,其中编剧作品《老笠》入选香港话剧团此时此地剧本创作比赛十名入围作品之一,后易名《老马有火》并得湾仔剧团作公开演出,更凭此剧获提名第十三届香港舞台剧奖最佳编剧。剧本曾被结集成书,有《黄金少年 上、下集》剧本集、《森之爱情》剧本集。火火亦为专业填词人,曾替吴浩康、JOY乐队、EO2、张继聪及颜福伟等歌手填词。主要参与作品:电影编剧,2008年《蝎子》(水野美纪主演)。独立短片导演,《高踭》。

马伟豪为梁咏琪度身打造剧本

曾经导演过《玉女添丁》等倍受欢迎作品的小马哥,已经两年没有新作品面世。而《爱得起》的剧本他表示自己前后花了一年多的时间来打造,力求延续自己擅长浪漫爱情加轻喜剧路线之外,能有一些新的想法和概念在里面。因此直至开机前,《爱得起》已经八易其稿,将主打都市白领的爱情观婚姻观,其中也不乏小马哥一贯的幽默轻松。而主演GiGi早在签约美亚娱乐的时候已经透露要演出此片,还表示自己是继十年前的《初恋无限touch》之后再度与马伟豪合作。她将在影片中扮演一个在广州工作的香港白领女性,故事讲述她起初爱上了一个会计师邵兵,并与对方的弟弟陈柏霖同屋居住。但是后来由于邵兵变心,而GiGi和陈柏霖也在相处中暗恋上对方,从而发展出一场“叔嫂恋”。此前曾有影迷表示两人年龄有差距,谈情说爱会没有说服力。相信这样的剧情安排也可以打消大家的疑虑。

除了小马哥度身打造的剧本,作为投资方美亚的签约艺员,片中的主题曲也将由梁咏琪来演唱,并且已经录制完成。

人要经常 “打扫” 自己的内心

梁咏琪在接受采访时多次提及自己属于乐观积极的人,那她平时在生活里是怎么处理各种正面或负面情绪的呢? “我觉得有时候那种抑郁、忧郁感是自己累计起来了,其实我们心里面的忧郁和压抑就像打扫房子一样,一整年不打扫就会都是尘,很乱。如果你经常去清除没有用的事情,那种很乱的状态不会一发不可收拾。我们要常常打扫我们的心理,没有用的事情,没有用的坏习惯,没有用的人,只会给你带来伤害的人或事情或感觉或说话,赶快把它清理掉,这样你就会常常觉得心情很舒畅,很快乐,因为你没有什么负担,没有无谓的负荷。” 但最后谈到感情问题,梁咏琪则说不太想曝露自己感情的事情,“不管我有没有谈恋爱我都不想告诉大家,我只能告诉大家我都是在一个快乐幸福的状态之下,不管面对工作还是家庭。”

爱得起 Give Love(2009)

爱得起(2009)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座