雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2008-2012 暮光之城 1-4:暮色 新月 月食 破晓,斯蒂芬妮·梅耶 魔幻巨著,吸血新世纪四部曲四导演,人鬼狼禁恋传奇!

雄霸天下 发布于:

暮光之城2、新月,美版封套,WX-2609 顶峰娱乐一区版+港三+花絮+OST,碟未收 :

暮光之城2:新月 The Twilight Saga: New Moon (2009)

又名: 暮色2:新月 / 吸血新世纪2:新月传奇(港)  / Twilight 2

评分:时光网 7.2,豆瓣 6.6,IMDb 4.7

导演: 克里斯·韦兹

编剧: 梅莉莎·罗森伯格

主演: 克里斯汀·斯图尔特、罗伯特·帕丁森、

泰勒·洛特纳、达科塔·范宁

类型: 爱情 / 惊悚 / 奇幻

官网: www.newmoonthemovie.com

国家: 美国

语言: 英语

上映: 2009-11-20(美国)

片长: 130分钟

IMDb 链接:  tt1259571

贝拉(克里斯汀•斯图尔特 Kristen Stewart 饰)的18岁生日到了,父亲送了她礼物。爱德华(罗伯特•帕丁森 Robert Pattinson 饰)大方示爱,并为她讲述了意大利吸血鬼王族的传奇。爱德华的红发妹妹 爱丽丝(阿什丽•格林尼 Ashley Greene 饰)特意为贝拉举办的生日派对,期间,贝拉无意中划伤了手臂,遭到加斯帕的袭击,靠着爱德华的庇护,才逃过一劫。不过,此后,爱德华逐渐疏远贝拉,并提出了分手。这令贝拉心寒,但爱德华也有苦衷,仍在暗中保护贝拉。

贝拉处于空窗期,昔日老友 雅各布(泰勒•洛特 Taylor Lautner 饰)嘘寒问暖,两人的关系也由此升温。此后,贝拉因为跳崖获救,才得知雅各布是狼人,专门对付吸血鬼。与此同时,不知情的爱德华以为贝拉自杀,心灰意冷,来到意大利请求王族结束自己的生命 … …

暮色渐渐隐退,等待他们的是天边昭示着最漆黑的夜的一弯新月,贝拉和爱德华会坠入这万劫不复的黑暗世界吗?他们能够在生命终点前抢回比自己还珍贵的对方,一起拯救这世间最令人心动的爱情吗?

暮光之城2:新月

编号:YJ-2486

配置:美一顶点特别收藏版+A区蓝光+日泰港台+雅骏中文字幕(含屏幕中文注释)+

六区国配+独家双版本OST+原著小说电子版

音轨:英DD5.1、英DTS5.1-1536K、国2.0、日2.0、英导2.0

字幕:英文1-2、西班牙文1-2、日文1-3、泰文西日文字幕

中文1-2(雅骏字幕)、中文3(港三字幕)、中文4(台三字幕)、

中文5(导演字幕)中文6(双显中文字幕)

YJ-2486 :

延续吸血鬼的传奇

2008年,一部投资3700万的电影在全球拿下10倍于投资的票房,它就是讲述吸血鬼与人类禁断之恋的《暮色》。如今,第二集即将上映,曾预定为第二集导演的《暮色》导演 凯瑟琳·哈德威克 说:“我真的很遗憾没能执导第二部,这个故事我太喜欢了,记得拍摄第一集的时候我还在怀疑,现在吸血鬼的故事观众还爱看吗?结果准确无误的说明了,大家都很喜欢这类 ‘无害’ 的吸血鬼电影。”

那么,何为 “无害” 的吸血鬼电影呢?对于这一点,接过凯瑟琳·哈德威克执导筒的第二集导演克里斯·韦兹说:“关于 ‘无害’,我和凯瑟琳·哈德威克都有这个共识。我们觉得《暮色》是一部很干净的电影,它讲述的是一群年轻男女的故事,主题很积极,并不像其他的吸血鬼电影那样儿童不宜。实际上,这个故事也并非以吸血鬼作为卖点,我想它更侧重的是表现故事的男女主人公如何抗争自己家族的命运。”

执导过《黄金罗盘》的 克里斯·韦兹 善于打造此类魔幻气息浓郁的电影,不过《黄金罗盘》失利在先,未免让人对 克里斯·韦兹 有些担心,对于这一点,克里斯·韦兹 也不避讳:“《黄金罗盘》是一部连我自己也不满意的作品,那部电影我受制片公司的影响太大了,他们经常有事没事就派些代表来到片场,然后站在一边看我拍戏,看着看着就冲上来对我指指点点 … … 我觉得这样的电影不砸才有鬼了!《暮色2:新月》则完全不是这样,这是我拍得最自由的一部戏,顶峰娱乐给我很大自由的创作空间,让我可以完全实现自己的想法。”

那么,克里斯·韦兹 又是如何看待这部续集电影的呢?对此,克里斯·韦兹说:“第一集是一个漂亮的开始,凯瑟琳·哈德威克 营造了一个难以让人取舍的首部曲,大家也清楚还会有第三集,所以第二集的责任就是要把第一集和第三集联系起来。凯瑟琳·哈德威克 制作了一个很成功的开始,这让我们整个制作团队都感到了压力,但是我们也同样有了可以借鉴的目标,我们可以看到在第一集里,凯瑟琳·哈德威克 埋下了很多伏笔,故事才刚刚开始,因此我们可以给续集很多个可能性,这其中就包括了如何设定故事的核心走向。不过这些都不是太大问题,因为我们听取了许多书迷和观众的意见,以及还有原作者 斯蒂芬妮·梅耶 的亲力亲为,这些都是《暮色2:新月》的重要支撑力量。”

更为大胆的续集

《暮色2:新月》的故事与第一集一脉相承,导演克里斯·韦兹是如何看待故事与角色的呢?他说:“在第一集里,贝拉和爱德华只能算是刚刚认识,他们之间的故事还没有展开。吸血鬼内部的恩怨、与狼人的斗争,还有正常人类对于吸血鬼和狼人的各种心态,都会在《暮色2:新月》里得到展现。我们在电影里设计了很多桥段,并且将之有机的拼接到一起,大家会对整个《暮色》系列的世界观有更清晰的认识。”

《暮色》的成功离不开畅销的原著小说,而原著作者斯蒂芬妮·梅耶也不是电影版本的旁观者,他对于电影版的改编也提供了不少的意见:“书本和电影有很大的区别,我希望通过华美的影像,来展现小说里只能通过观众自行想像来表现的镜头。第一集里贝拉和爱德华在山中的段落我就很喜欢,布景做得非常成功,在我看来已经超越了我原著所能提供的境界,所以我希望在续集里也会有这样的情形出现。导演克里斯·韦兹是一个美术天才,他有敏锐的感官和审美,他很清楚我的想法,以及如何去表达那些想法,所以观众们会见到比第一集更加出色的场景布置。”

担任剧本改编工作的是 梅莉莎·罗森伯格,对于原著和电影的异同,梅莉莎·罗森伯格说:“整个故事还是基本依照原著小说进行,为了更贴合电影,我需要大幅更改的是角色之间的人物对白,使之更加简练、有力。在这一点上 斯蒂芬妮·梅耶 帮了不少忙,而且她也同意我如此 ‘篡改’ 原著,一点也不生气,她脾气实在是太好了。(笑)其实在写第一集剧本的时候就有过很多想法,但当时大家都还是抱着比较忐忑的心情去做,很担心把事情搞砸了,所以很多想法最后都没敢用到电影里,想比起来第二集遇到的难度就要小很多,场景方面,我也可以写得更大气了。”

第30届金酸莓奖  (2010)

最差男配角(提名)  罗伯特·帕丁森

最差剧本(提名)  梅莉莎·罗森伯格

最差银幕搭档(提名)  罗伯特·帕丁森 / 泰勒·洛特纳 / 克里斯汀·斯图尔特

最差前传、重拍、恶搞及续集电影(提名)

第19届MTV电影奖  (2010)

MTV电影奖 最佳女演员 克里斯汀·斯图尔特

MTV电影奖 最佳男演员 罗伯特·帕丁森

MTV电影奖 最佳男演员(提名) 泰勒·洛特纳

MTV电影奖 最佳吻戏 罗伯特·帕丁森 / 克里斯汀·斯图尔特

第12届美国青少年选择奖  (2010)

最佳奇幻电影

最抢戏电影女星 阿什丽·格林尼

最抢戏电影女星(提名) 达科塔·范宁 / 安娜·肯德里克

最佳银幕拍档 罗伯特·帕丁森 / 克里斯汀·斯图尔特

最佳电影吻戏 罗伯特·帕丁森 / 克里斯汀·斯图尔特

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座