雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2008-2012 暮光之城 1-4:暮色 新月 月食 破晓,斯蒂芬妮·梅耶 魔幻巨著,吸血新世纪四部曲四导演,人鬼狼禁恋传奇!

雄霸天下 发布于:

暮光之城3:月食 The Twilight Saga: Eclipse (2010)

又名: 吸血新世纪3:月蚀传奇(港) / 暮光之城:蚀(台)  / Twilight 3

评分:时光网 6.9,豆瓣 6.5,IMDb 5.0

导演: 大卫·斯雷德

编剧: 梅莉莎·罗森伯格 / 斯蒂芬妮·梅耶

主演: 克里斯汀·斯图尔特、罗伯特·帕丁森、

泰勒·洛特纳、比利·伯克

类型: 爱情 / 惊悚 / 奇幻

国家: 美国

语言: 英语

上映: 2010-06-30(美国)

片长: 124分钟

IMDb 链接:  tt1325004

贝拉(克里斯汀•斯图尔特 Kristen Stewart 饰)即将毕业,她与爱德华(罗伯特•帕丁森 Robert Pattinson 饰)在婚姻问题尚有分歧。父亲总担心女儿跟爱德华交往会吃亏,但是爱德华保守派风格令他安心。

雅各布(泰勒•洛特纳 Taylor Lautner 饰)看到爱德华与贝拉依旧如胶似漆,内心十分挣扎。他感应到贝拉对自己的感觉,并私下对她示爱。在强吻遭拒后,两人不欢而散。

贝拉的衣物神秘被盗,同时爱丽丝感到昔日库伦家族的维多利亚正在准备为死去的詹姆斯复仇。后者组建了一支吸血鬼新生儿军团,正在赶往此地,来势汹汹,不可不防。于是,库伦家族决定积极备战。考虑到贝拉的安全,雅各布也决定加入,昔日宿敌结盟,联手对抗外来的恶势力。然而大战在即,贝拉却还纠缠在同爱德华和雅各布的感情之间,难以抉择……

VS-2259 日版封套:

暮光之城3:月食

编号:VS-2259

配置:顶峰娱乐一区版+港/台双版本三区官方字幕+日二/泰三素材+独家中文导演评论字幕

+三区DTS-ES+幕后花絮+OST

音轨:英5.1 英DTS 国5.1 泰5.1 日5.1 英导2.0

字幕:中英西日泰文字幕

配置:顶峰娱乐一区版+港台双三区全套中文简繁4条(正片/花絮)[三风格/原版字体]+

独家翻译双中文评论4条[演员/制片和原著]及对应的双中评双显字幕2条+

三区DTS-ES音轨+日二/泰三素材+独家删除片段15分钟花絮及字幕+完整OST

容量:7.92GB

片长:02:03:50(19段)

视频:可变2.35:1(NTSC)Weave

音频:英语DTS-ES5.1/768Kbps

英语DD-EX5.1/448Kbps

日语DD5.1/448Kbps

泰语DD5.1/448Kbps

英语DD2.0/192Kbps(评论*2)

字幕:中文简繁4条

中文评论2条(演员)

中文评论2条(制片和原著)

中文正片与评论双显2条

英文

法文

西班牙文

日文

泰文

花絮:删除片段(14分23秒,中文字幕)

15首OST(主菜单按上)

码率:7.98Mb/sec

VS-2259 美版内封套:

黑马导演接过人气电影系列导筒

对于《暮色》系列来说,其火爆程度已经无需赘言,而作为这一当前人气极高的电影系列,走到关键的第三部,选择作品寥寥的 大卫·斯雷德 担当导演还是颇为让人意外,因为之前,大家关注的多是第二部的导演 克里斯·韦兹,甚至演而优则导的 德鲁·巴里摩尔。其实,大卫·斯雷德 虽然作品不多,但是口碑和风格上却似乎颇为适合 “暮色系列”,其成名作莫过于同样让艾伦·佩姬走红的《水果硬糖》(2005),这部同样充满青春气息的电影,却以另类的阴暗风格制造了令观众,特别是男观众感到阴风阵阵的惊悚效果。接着,《三十极夜》(2007)中,他又献上了砍杀风格浓重的吸血鬼恐怖秀。如今,将结合了青春与吸血鬼题材的《暮色3:月食》交给他导演,或许也算稳妥的选择。

大卫·斯雷德 在接过导筒前,还曾经表示对 “暮色系列” 的机会不以为然,但是一旦获得机会后,他立刻体会了《暮色》系列数量惊人的粉丝们的巨大压力,“基于一部畅销书拍摄一部电影确实是一件很酷的事”,导演表示,“但是电影并不会改变原著的任何情节”,导演保证他的团队将让剧情与原著保持紧密的一致,不会有任何情节与原著相左,大卫·斯雷德 的谨慎可见一斑。但是,同时这又让人担心本片会彻底成为好莱坞流水线上的一件产品,而彻底丧失导演本身的个性,大卫·斯雷德 就面对着类似疑问,他倒是更愿意强调故事情节上与前两部的不同,“这部会更阴暗,这里会有比前两部更多的动作场面。我们将聚焦于早期的几个角色,比如雅各布,同时表现贝拉如何在爱德华和雅各布间选择。” 导演的谨慎和 “保守” 显然有其道理,毕竟这部观众以青少年为主的影片,把握剧情与原著吻合度,让几位人气级主演有更好的发挥才是关键所在。

编号:VS-2259 详细配置

容量:7.92GB

片长:02:03:50(19段)

视频:可变2.35:1(NTSC)Weave

音频:英语DTS-ES5.1/768Kbps

英语DD-EX5.1/448Kbps

日语DD5.1/448Kbps

泰语DD5.1/448Kbps

英语DD2.0/192Kbps(评论*2)

字幕:中文简繁4条

中文评论2条(演员)

中文评论2条(制片和原著)

中文正片与评论双显2条

英文

法文

西班牙文

日文

泰文

花絮:删除片段(14分23秒,中文字幕)

15首OST(主菜单按上)

码率:7.98Mb/sec

抉择下的三位特异少年的成长阵痛

作为影片人气的关键,《暮色3:月食》依然以人类少女、吸血鬼少男、狼人少男这三位一体的主演为核心,而本片中,少女在二男间的抉择则是让少男少女影迷们纠结的看点所在。提到这点,作为抉择一方的克里斯汀·斯图尔特表示,“这种情景充满了矛盾,她被置于需要抉择的处境。同时比较酷的是作为一个年轻的、勇敢的、坚定的角色,对于她做的改变,她也愿意坚毅的采取措施去挽回,‘是的,我重新思考我的决定,我重新思考如何对待我自身’,她认识到自己身上的一点点自私,她也作出了选择。我感触到了这种选择,就如她在影片中第一次看到爱德华,这对她真的很难,但是这部电影就这么发生了这样的事情。” 而 克里斯汀·斯图尔特 将如何表现这困难的抉择?影片上映时想必也是观众们关注的桥段,至于本片更多的动作戏,她表示并不担心,因为比起第二部,很多镜头都将有特技演员担当。而真正让她感到困难的倒是片中与雅各布亲吻的戏份,据说她当时紧张的发抖。

而在 罗伯特·帕丁森 看来,他扮演的爱德华将在片中的抉择中受伤同时成长,“爱德华将在 ‘暮色系列’ 中的这部表现公开的愤怒,但是渐渐的他也会接受雅各布的帮助,以及其它狼人的帮助去抗争维多利亚新生的军团的进攻”,不过,罗伯特·帕丁森 倒是挺享受这样的成长阵痛,在谈到最喜欢哪一桥段时,他认为贝拉在他和雅各布间揭开情感真相的一幕非常的酷。

自从第二部开始,泰勒·洛特纳的戏份渐重,而他的人气也直逼 罗伯特·帕丁森,在本部中,泰勒似乎对动作戏印象更深,不过与 克里斯汀·斯图尔特 因为亲自操刀较少感觉轻松相比,他倒是对不能身临其境感到遗憾,“我其实很郁闷啊,在这部影片中太多动作戏了,特别对于我来说,作为狼人,在动作戏不断时,却没有更多参与进去,这实在让人郁闷”,不过,与克里斯汀一样,他对接吻一场印象深刻,“我将要去吻贝拉,这可是第一次,这无疑是个大事件”,尽管片中泰勒·洛特纳与罗伯特·帕丁森两人堪称情敌,不过台下两人都很要好,这也让片中两人“对决”场面的拍摄充满了特别的感觉,泰勒对此深有感触,“与罗伯特一起工作时,最困难的事就是,在片中我通常需要恨他,但是困难就在这里。他本人是一个有趣的家伙。我们在拍摄时,都是逐字逐句相互吼叫,他推下我的肩膀,我也回敬他一下,然后我们接着相互吼叫并朝对方脸上吐口水,然后,当导演喊停时,我们总会爆发一阵笑声,这太有趣了。”

情感纠葛与动作大戏的青春盛宴

作为已经走上正轨的系列电影,本片的拍摄十分顺利,正式拍摄开始于2009年8月17日,于当年10月末结束拍摄,之后便进入了长时间的后期制作。期间,在演员方面做了小小的调整,因为档期冲突,原来扮演维多利亚的 蕾切尔·李费佛 被 布莱丝·达拉斯·霍华德 代替。在影片拍摄和后期制作过程中,大卫·斯雷德 不断的通过 Twitter 与影迷交流。在 “暮色系列” 中,本作将是关键的一部,既有三角恋式的情感纠葛面临摊牌带来的情感冲击,以及各个角色围绕于此的情感展现,又有主人公与维多利亚军团的恶战这样大幅度增加的动作场面,无疑将从观赏性上将本系列推上一个新的台阶。

尽管大卫·斯雷德当选导演时一度引发争议,但是《暮色3:月食》与前两部相比,更趋阴暗的风格和吸血鬼军团大战的动作戏,恰恰也正是他在两部知名作品中表现的特质,只要他处理好片中的感情戏份,我们相信,暑期的最受期待影片《暮色3:月食》很可能给我们新的感受。

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座