雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2008-2012 暮光之城 1-4:暮色 新月 月食 破晓,斯蒂芬妮·梅耶 魔幻巨著,吸血新世纪四部曲四导演,人鬼狼禁恋传奇!

雄霸天下 发布于:

暮光之城4:破晓 (上) The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011)

又名: 暮色4:破晓(上) / 吸血新世纪4:破晓传奇上集(港) / Twilight 4 - I

导演: 比尔·康顿

编剧: 斯蒂芬妮·梅耶 / 梅莉莎·罗森伯格

主演: 罗伯特·帕丁森、克里斯汀·斯图尔特、

泰勒·洛特纳、杰克逊·拉斯波恩、

阿什丽·格林尼、安娜·肯德里克

类型: 爱情 / 惊悚 / 奇幻

官网: www.breakingdawn-themovie.com

国家: 美国

语言: 英语

上映: 2012-10-23(中国大陆) / 2011-11-18(美国)

片长: 117分钟

IMDb 链接:   tt1324999

本片根据美国女作家斯蒂芬妮·梅尔的畅销小说《暮光之城:破晓》改编,是该作的终结篇,由于篇幅过长被分为了上下两部。

贝拉(克里斯汀·斯图尔特 Kristen Stewart 饰)与爱德华(罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 饰)历经磨难终于踏进了婚姻殿堂。婚后爱德华和贝拉去艾思蜜岛上渡蜜月,度过了一段快乐的时光。不久贝拉发现怀孕,蜜月提前结束。狼族担心胎儿会对族人构成威胁决定除掉它。雅各布(泰勒·洛特纳 Taylor Lautner 饰)为保护贝拉离开狼族,连夜警告库伦家。胎儿生长迅速令贝拉吃尽苦头。爱德华不忍看她受苦希望她放弃孩子,但贝拉却坚持要生下。分娩当晚,贝拉大量失血,在她命悬一线之际,爱德华将装有自己吸血毒液的针管插进贝拉心脏。另一边王族也注意到了这个新生儿,一场撼动吸血鬼、狼人和人类世界的对决正悄悄来袭 ... ...

暮光之城4: 破晓  (上) The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1

编号:SJD9-1026B,第三版

配置:顶峰娱乐1区贴别收藏版+蓝光HD内核全码DTS+法日泰港+

数字影院超清晰版公映国配+OST

音轨:英语5.1-384k、国语2.0、法语2.0-96K、泰语2.0-96K、日语5.1-448k、

西 5.1-448k 、 英语DTS5.1-768k 、英语评论2.0-64k

字幕:英 西 法 中1-3 日 韩 泰 日文讲评

片长:117 分钟

暮光之城4:破晓 (下) The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 (2012)

又名: 暮色4:破晓(下) / 吸血新世纪4:破晓传奇下集(港) / Twilight 4 - II

评分:时光网 6.8,豆瓣 6.7IMDb 5.5

导演: 比尔·康顿

编剧: 斯蒂芬妮·梅耶

主演: 罗伯特·帕丁森、克里斯汀·斯图尔特、

泰勒·洛特纳、杰克逊·拉斯波恩

类型: 爱情 / 惊悚 / 奇幻

国家: 美国

语言: 英语

上映: 2012-11-16(美国)

片长: 115分钟

IMDb 链接:  tt1673434

在远离喧嚣的崇山峻岭之中,原始密林中央,贝拉(克里斯汀·斯图尔特Kristen Stewart 饰)与爱人爱德华(罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 饰)以及友人们展开难得的幸福生活。贝拉正在学习控制体内躁动的吸血鬼欲望,因为她即将面对那个她和爱人共同孕育出来的小生命蕾妮斯梅。一切都得到修复与改善,小女孩在父母长辈的呵护下快乐成长。但是她们离群索居的秘密最终被 艾瑞娜(玛姬·格蕾斯 Margaret Grace 饰)窥见。

传说吸血鬼孩童因心智不成熟容易带来难以预料的灾难,因此必须被族人残酷抹杀。听取了艾瑞娜的报告,远在意大利的沃尔图里家族渐次逼近。贝拉坚信女儿绝非血族,云集世界各地的库仑家族与狼族相继云集密林木屋,一场史无前例的战争即将展开……

暮光之城4: 破晓  (下) The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part2

编号:SJD9-2630B,第三版

配置:顶峰娱乐1区首发正式版+蓝光HD内核全码DTS+法日泰港+

完整花絮(聚焦爱德华、聚焦雅各布)+双版本OST(PLAY向左进入)

音轨:英语5.1-448k、西 5.1-448k 、 英语DTS5.1-1536k 、

法语5.1-448k、日语5.1-256k、英语评论2.0-192k

字幕:英 西 法 中1-3 日 韩 泰

片长:115 分钟

不省心的拍摄

顶峰娱乐在一番寻寻觅觅之后,签下了曾经拍摄过《追梦女郎》这样的名作的比尔·康顿。对于能签下这样的大导演,斯蒂芬妮·梅耶兴奋至极,她说:“这是一个很棒的消息,因为不同的导演能为影片带来不同的感受。加上比尔·康顿之前曾经拍摄过一些青春题材的电影,所以我认为他一定能给《暮色:破晓》带来很多不一样的感受。” 对于能执导这部电影,比尔·康顿也很开心,他说:“顶峰娱乐的活计给我寄了这些书,我看了,很是喜欢。于是第一时间联系了他们,表示说我可以来执导影片。小说的粉丝肯定明白这是一部非常有个性的书,所以,我力求在影片中表达出原作的那种复杂的基调。”

虽然顶峰娱乐给《暮色:破晓》开出了慷慨的制作成本,但是顶峰娱乐毕竟是小公司,比尔·康顿处处要为剧组省钱。为了享受到减免税政策,剧组前往路易斯安那州、加拿大举行拍摄。而且为了能更加真实地表现出小说中的情节,剧组还不远万里前往里约热内卢取景。在里约拍摄期间,很多热情的影迷趴在自己家的窗户上看影片的摄制。为了不穿帮,剧组不得不向每个居住在附近的影迷支付30-300美金的“贿赂”,让他们别再围观影片的拍摄。比尔·康顿说:“这样转战在几个城市和国家中的拍摄一点都不省心,而且拍摄过程中总是充满了难以意料的麻烦事,比如说那些热情无比的影迷总是会给我们制造很多的不便。不过,整个剧组还是非常团结的,这些困难我们都一一克服了过去。”

贝拉和爱德华在影片中生了一个叫做瑞纳斯梅(Renesmee)的女孩,这个女孩的成长速度非常惊人。那么如何用后期的技术让这个女孩长大就成为了关键。解决这个问题的是亚当·霍华德(Adam Howard),他所使用的方法和他在《社交网络》里 “制作” 双胞胎如出一辙。他首先采集了麦肯芝·弗依的大量的面部数据,再将这些数据粘到别的女演员的脸上。虽然这么做费工费时,但却得到了出人意料的效果。不过,亚当·霍华德的这些努力在上集中并得不到充分的体现,因为瑞纳斯梅的戏份大量集中在下集里。不过有了亚当·霍华德作为特效总监,《暮色:破晓(上)》的特效效果便得到了保障。比尔·康顿说:“整部影片的特效比前几集要强很多,但是在影片的整体质感上,我们还是做得和前几集一样。目的就是为了凸显这是一个系列、是一个整体的概念。”

最后的道别

自从斯蒂芬妮·梅耶的最后一部《暮光之城》小说被拆分成上下集拍摄之后,剧本经历了一系列的改写。最终,剧组决定把动作戏放在下集里展现;而在上集中,故事主要围绕在贝拉和爱德华的婚姻和婚后生活展开--当然,上集还为下集留下了一个巨大的伏笔,那就是贝拉在上集的最后彻彻底底地变成了一个吸血鬼,拥有了不死之身。情节进行到这里,观众应该会明白两点,第一是贝拉和爱德华终于以同类的身份呆在了一起;第二,吸血鬼之间的惊世大战,一触即发。

谈及撰写本片的剧本,编剧梅莉莎·罗森伯格并不充满自信。她说:“这部电影中有很多的大场面,是极大的挑战。好比说最后的战役,在小说中足足占据了25页的篇幅,要把这25页里面的内容改编成影片中的大战场景,实在是很难,要调动起所有的元素、展示出细节和每个人的命运,这种场面的描绘,对我来说,是极大的挑战。除此之外,这个故事中所涉及的人物,每个人物的身世和背景也是极难掌握的。按照文学的观点来看,《破晓(下)》的故事,就是一个三幕的故事,涉及到了上百个人物,几乎每一场戏都是群戏。要把这种有点话剧味道的小说情节展示在剧本里,本来就不容易了。更难的是比尔·康顿还要用镜头把这个故事展示出来,这已经超过我的能力了。”

而谈及这最后一部电影,执导了最后两部《暮光之城》的比尔·康顿说:“这是我们最后的道别,也是一个梦幻的完结。无论如何,我都会献给观众们一部最美满的影片。这部电影中有很多战斗的镜头,这是前面的影片中所没有展示过的内容。战斗会非常惨烈,影片的场面会非常宏大,应该说,这部电影是整个《暮光之城》中最壮观的一部。”

特效是重点

《暮光之城》的特效饱受影评人的诟病。因为这几部影片的投资都不算大,所以特效上的开销捉襟见肘,这也就导致了影片的特效并不出色。而在这一部电影中,战斗场面成为了重点,所以特效也就被摆到了一个极为重要的位子上了。除了亚当·霍华德(Adam Howard)用《社交网络》里制作双胞胎的方法制作瑞纳斯梅的面部表情外,这位卓越的特效师还是影片的特效总监。亚当·霍华德说:“其实真实性并不是这部电影的特效所必须的效果,因为说也没有见过吸血鬼和狼人的样子,它们的搏斗等等。所以,这部电影的特效所要求的是一种可信性。也就是说,特效出来的效果要能带动气氛、带动观众的兴趣,要让观众认为吸血鬼和狼人就是这个样子的。为了达到这个目的,我们做了很多工作。” 这些具体的工作打斗集中在制作狼人的皮毛和行动的质感上了。因为比尔·康顿要求狼人需要更大的体积、更快的移动速度和更好的质感。特效师体佩特说:“数量从四条狼增加到了8个,最后变成了12个。每个都有自己的外形、皮毛和质感。所以工作量变大了。每一只狼都是独特的,都要单独建模,加上图层、肌肉和毛发。而吸血鬼的制作就要简单很多,只需要注意眼睛的颜色、皮肤和牙齿就可以了。一些快速移动的镜头中,我们需要突出的是一种速度感。”

对于特效,比尔·康顿有自己的想法,他说:“特效在这部电影中占据的比例要远远高于前几部,但是我们没有为了特效和使用特效。虽然有很多CGI镜头,但是我们对于这些镜头的使用还是很节制的。在影片的整体质感上,这部电影和前面的几部电影保持了高度的一致。原因很简单,因为这是一个完结篇,是整个系列的一部分,是最重要的一部分,我可不想这部电影在风格上和前面的《暮光之城》有太大的出入。”

WX 暮光之城1-4(上、下)完整套装 ,未收

VS-1627 暮光之城

顶峰娱乐一区收藏版+独家港/台双版本三区官方字幕+独家中文评论+六区DD5.1上译国语+日二素材+泰三素材+蓝光独有DTS+花絮+OST

英5.1 英DTS 国5.1 泰2.0 日2.0 英导2.0

中英法日泰文字幕

VS-2014 暮光之城2:新月

顶峰娱乐一区版+港/台双版本三区官方字幕+港三区DTS-ES+六区DD5.1国配+独家日二区豪华收藏版+幕后花絮+OST

英5.1 英DTS 国5.1 日2.0 英导2.0

中英西日文字幕

VS-2259 暮光之城3:月食

顶峰娱乐一区版+港/台双版本三区官方字幕+日二/泰三素材+独家中文导演评论字幕+三区DTS-ES+幕后花絮+OST

英5.1 英DTS 国5.1 泰5.1 日5.1 英导2.0

中英西日泰文字幕

VS-2471 暮光之城4:破晓(上)

顶峰娱乐一区版+三区中/英/法/日/韩/泰官方字幕+三区DTS-ES+OST

英5.1 英DTS 英导2.0 泰2.0

中英西法日韩泰文字幕

WX-4405 暮光之城4:破晓(下)

顶峰娱乐一区版+蓝光版全码DTS+完整幕后花絮+OST

英5.1 英DTS 西5.1 英2.0

中英法西韩泰文字幕

暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

雄霸天下 (上海)

男 47岁 处女座