雄霸天下

影音醉一生,身心为碟奴,囧 !

编辑 | 删除 2006 于仁泰·霍元甲,袁和平武指,心无惧 能无量:李连杰 邹兆龙 原田真人 中村狮童 杨紫琼!

雄霸天下 发布于:

—— 图文整理自网络

9D-0577的2、4 区共版封套。

霍元甲 (2006)

又名: Fearless / Legend of a Fighter / Jet Li's Fearless

评分:时光网 7.1,豆瓣 6.7,IMDb 7.7,个评 8

导演: 于仁泰

编剧: 王斌 / 周隼 / 杜致朗 / 李冯

主演: 李连杰、董勇、孙俪、

中村狮童、鲍起静、 邹兆龙、

原田真人、杨紫琼

类型: 剧情 / 动作 / 传记

国家: 中国大陆 / 香港

语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语

上映: 2006-01-25(中国大陆),2006-01-26(香港)

片长: 104分钟 / 141分钟(导演剪辑版)

IMDb 链接:  tt0446059

霍元甲(李连杰 饰)年少时以稚嫩的霍家拳打败向他挑衅的小恶霸后习武信心大增,凭着对武术的悟性及热情,他的武艺根基日益深厚,成为天津赫赫有名的武师,可是其性情也渐变得浮躁傲慢,越来越好勇斗狠。得知徒弟被天津另一高手秦爷重创后,霍元甲不问原由闯入秦爷的寿宴,威逼其当场签生死状 与他比武,虽然最后他取得了胜利,但却因此赔上了他一生最爱的母亲及女儿的性命。大错铸成后,痛不欲生的霍元甲神志昏乱远走他方。后得某偏远村落的村民孙婆婆及其失明孙女月慈(孙俪 饰)的悉心照料,霍元甲复原了精神气,并开始领悟武学的真谛。

在月慈姑娘救起的帮助下,霍元甲随即隐姓埋名在此生活了三年的时间。在这三年之中,他和月慈之间产生了感情,在她母性魅力的感染下、恬静平和的田园生活也让他沉下心来思考武术对于一个人,对于一个民族的真正意义,并渐渐悟到了武学的真谛。八国联军入侵中国,霍元甲借农劲荪之力,到上海挑战大力士成功,随后开办精武体操馆,但不久之后惨遭日本人下毒,英年早逝。

霍元甲(导演剪辑加长版)

版本:C区 泰盛精装导演版

配置:141 分钟版本+花絮

音轨:国语DTS-HD7.1 Master Audio 无损环绕声、国语DD7.1 True HD 无损环绕声

字幕:中简

花絮:1、无惧征途:电影制作特辑 16:05

2、电影预告片-国际版

3、幕后拍摄花絮 29:50

4、图片集

片长:141 分钟

霍元甲

编号:SJBD-2630A,剧院公映版+未分级版+导演剪辑加长版,2BD

配置:【独有原版及全中文导航双模菜单】

独享环球美A、安乐港A、新索C区三版蓝光复合版本,荟萃独家泰3、日2区DVD素材精华,

碟1导演剪辑版优选新索C区最优画质视频,

碟2完整还原美A区剧院公映版及未分级版无缝双Title框架一碟尽览双版正片,

DTS-HD 7.1(碟2为DTS-HD 5.1)高清无损原音,官方中英法西日韩泰字幕,

保留三版蓝光完整幕后花絮内容并附独家全程(大部分官方)中文字幕,

ROM超值加赠OST数据包。

碟1 音轨(导演剪辑加长版):国语DTS-HD7.1 泰语5.1-448K

碟2 音轨(剧院公映版) :     国语DTS-HD5.1 英语DTS5.1-768K 法语DTS5.1-768K

碟2 音轨(未分级版):         国语DTS-HD5.1 英语DTS5.1-768K 法语DTS5.1-768K

碟1 字幕(导演剪辑加长版):英 法 西 中简 中繁 日 韩 泰

碟2 字幕 (剧院公映版):    英 法 西 中简 中繁

碟2 字幕(未分级版):        英 法 西 中简 中繁

碟1:

1、无惧征途:电影制作特辑 16:05

2、电影预告片-国际版

3、幕后拍摄花絮 29:50

4、图片集(无外挂)

5、导演及演员介绍 01:54(港A)

6、相片集 01:54(港A)

碟2:

1、删剪片段 06:47

2、ROM:OST数据包

功夫皇帝李连杰 签名限量蓝光完整典藏,第三册:

9D-0577,日2外封套,配置=日2导演剪辑版+韩3+港3+1区删除片段+OST :

遍寻高手

《霍元甲》是荟萃世界武术的盛宴,来自不同国家不同风格的武术异彩纷呈。为了更完美的体现世界武术的多元性,影片的选角工作大费周折。李连杰认为,通过电影要表现那个年代,以及那个时代不同门类的武术,而且不仅仅是中国的。剧组足迹遍布四个国家,去寻找世界级的武术高手。

选角的第一站是盛产世界一流拳手的英国,挑选的方式很严格,人选通过在正规场地的淘汰赛产生;剧组然后奔赴泰国,寻找泰拳高手;随后是中国;最后到美国洛杉矶和拉斯维加斯物色击剑和摔跤健将。其间最夺人眼球的,是选定的人选要和李连杰一一过招。最后确定的阵容包括:首位夺得奥运会金牌的泰国拳王Som luckKamsing,澳洲顶级摔跤手Nathan Jones,世界自由搏击金腰带得主Jean Claude及德国剑术专家Brandon Rhea等。

YJ-0899 ,配置略逊9D ,港3导演版封套:

YJ-0899 的日2 封套 :

重现天津卫

影片故事主要发生在天津,因而重现当时风貌是至关重要的一步。电影的杀青地点选在上海松江的胜强影视基地,霍元甲将在这里设下擂台,与对手展开一场生死对决。擂台所在之处正是为了拍摄本片而搭建的天津老街。制片主任刘二东说,这是中国电影基地目前唯一一条具有民国初年风格的街道,耗资500万人民币,再加上街口的沽月楼,整条街的造价超过千万。在本片拍摄结束之后,剧组将这些造型精湛的建筑留给了影视基地。

仅仅让景观追溯当年风貌还不够,服装道具也要相应的做到极致,包括衣服上的一颗铜纽扣都是到古董店根据衣服的材质、颜色来搭配,还有董勇作为民国初年的文人所佩戴的眼镜也是专门到古董店去选的。

QN-0343 美1区封套 :

QN-0343 的内折、碟袋:

李连杰 从有念头要拍《霍元甲》到开始行动,将近十年。但是直到2003年他看到一篇新闻报道,才真正下定了决心。那个报道讲,2003年中国有28万人自杀,他想:“这个数字真是很震撼。每个人都有父母或者兄弟姐妹,差不多每个人都会牵扯到10个人的痛苦感受,那么这28万人就会波及到两三百万人,为什么那么多的年轻人要放弃生命?” 于是他就想把一个做人的理念放到这部影片里面:人虽然无法选择生命的开始,但是做人一定要坚强,要有勇气走到底 。

涵义

如果只有一颗逞勇斗狠的心,那么即便是李连杰的拳脚,也只会越精彩越祸害。这是《霍元甲》出格的地方,也是《霍元甲》出彩的地方。在武术题材的电影里,练武之人若能秉承“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的人生信条,俨然已是一条好汉。《霍元甲》向前跨了一大步,它信奉的是,对手的人格和生命同样值得尊重。生命伦理和人类理性首次成为武术题材电影的首要价值观,这是《霍元甲》对中国传统武侠电影的超越。

CJ 的港3剧场版封套、海报:

武打

《霍元甲》里的武打场面,几乎全是擂台比赛。与秦爷的比武例外,是准擂台性质。擂台比赛仪式感很强,道具有限,空间有限,在这样的条件下,要打得好看,难度很大。而且《霍元甲》是一部严格的现实主义作品,武打动作必须遵循现实主义原则。演员中李连杰动作干净利落,在导演与武术设计的调度下,表情虽有些简单,亦延续了以往古装片侠者气质。

影片运用了不同的剪辑手法来表现不同场次的擂台比赛,有效避免了节奏单调可能带来的枯燥感。影片的许多故事情节是在比赛过程中同时讲述的,在许多场比赛中,拳脚不仅仅是“打斗”,更是比赛双方无声的“对话”。这是影片之所以武打戏很多,情节却不显得匮乏的最主要原因。总体而言,每一场比武都有特点、与众不同。从中我们可以看到主创们特别是武打设计的良苦用心和诚意。

台湾木盒版 图秀:

霍元甲 Fearless(2006)

霍元甲(2006)

收藏(2078)

雄霸天下 (上海)

男 48岁 处女座